Обязательно. По идее, механике по фигу. Но я бы не рисковал. У тебя в радиусе 15-20 мин ходьбы от дома есть, что снимать - этим можно пока ограничиться. Остальное отложить до весны.
интересная подборка любительских снимков. а так - дело не в железе,а в свойствах смазки этого железа немцам напишу ,если не найду ничего в сети вот и я так думаю
Такс)) Можете меня поздравлять ))) Мне привезли мою прелесть))) Canon EOS 550 D )))) Только вот меня домашние запугали, что я испорчу объектив и чтобы этого избежать, надо обязательно купить прозрачный фильтр на него...Правда надо? )))
Думаю, что Ваши домашние знают Вас достаточно хорошо. И если реомендуют, то покупайте. А если серьезно, то не тыкайте туда пальцами и все будет хорошо. Я на КИТовые объективы фильтры не ставил - их мне было не жалко. Ну и поздравляю!!
Стоимость хорошего защитного фильтра сравнима со стоимостью китового объектива. Так что в топку его. Покупается набор для чистки оптики, и даже серьезные отпечатки оттираются в одно движение.
На кит полярик? Не самое удачное решение, кмк. Лучше самый обычный защитный типа Kenko, стоит недорого.
от полярика хоть какой то смысл будет. от защитного - никакого. китой объектив можно протирать рукавом. на качество снимков абсолютно не вляиет. я проверял )
Тут еще дело в том, что человек впервые держит камеру в руках, понятно дело полярик лучше будет, но есть ли необходимость в этом? Да и бюджет на "опции" не озвучен...