Старая поговорка гласит: хочешь разорить друга - подари ему фотоаппарат" В вашем случае разорение грозит близким.
КМК лучше фильтр купить, чтобы было правило - стекло должно быть всегда с защитным фильтром. Ну не обязательно дорогое. И набор для чистки тоже не помешает. Ну так купить не дорогой.
Я когда учеников вожу сымать ночной город - всегда даю сначала снять с защитным фильтром. Потом говорю, чтобы фильтры открутили и сняли еще раз. Все очень удивляются, когда фтыкают в разницу.
в этом и ценность кадра. просто эта ценность не художественная а практическая: я хочу туда! ))) о. а я сам разницу дотумкал
Да что тут особо рассказывать. Стекло - оно и есть стекло, свет через него без последствий не проходит. Когда у тебя в кадре есть много разнонаправленных источников света, фильтры (особенно дешевые модели) дают кучу паразитных засветок, бликов, а иногда и неконтрастную пелену.
не могу молчать радостно ждал субботы,так как обещали +1 и,стало быть,не стремно испытать немецкий ремонт ролляя на результативность. купил мега-супер-пупер-профи тросик вместо задолбавших ломо расчехлил спец-очки с тройными линзами зарядил астию 100 налил во флягу гленфиддиха одел дочку пошел,такой красивый,ржавых космичей на слайд сымать и тут,сцуко,дождь.ну японский городовой. ща напьюсь.
нету конверсионных фильтов на bayIII .может,я не нашел.не знаю.так что дома на подоконнике не аллё а дочь - она прётся на глушняк от ржавых москвичей.папина дочка,ага.
Oh lord won't you buy me a Mercedes Benz. My friends all drive porsches, I must make amends. Worked hard all my lifetime, no help from my friends, So Lord, won't you buy me a Mercedes Benz ? поздравляю с новой подписью.ну надо же,какие штуки молодежь вкуривает.так держать
какую мыльницу canon яростно всем советовали в этой теме? рыться лень, а мыльницу нужно купить срочно )))