X100 . Я еще раз держал его в руках, крутил, вертел- делал снимки. Мне не нравится именно корпус и его масса. Люмих g3 гораздо приятней лежит в руках и не надо читать инструкции , чтобы сделать снимок в любом режиме.
Я бы вместо зеркалки присмотрелся к двум вещам это "новинка" NIKON 1 J1 или V1 ( на что денег хватит) или взял бы почти зеркалку SONY NEX-7 - да дорого но это новая модель и нереально продвинутая- качество фото как у взрослых моделей, матрица там такая же что и у зеркалки 23,5 x 15,6 мм. Сам себе сначала хотел такую взамен зеркалки на каждый день но жаба задушила
У Никона матрица совсем маленькая вроде. Если уж Сони хочется, то можно полупрозрачное зеркало посмотреть, кмк гораздо интереснее аппараты. И видео снимает с непрерывным фазовым фокусом.
с этим форм-фактором для себя я уже разоборался. пока эти "как взрослые" камеры стоят половину стоимости "взрослых" можно рассматривать. и то надо понимать, что при всей "как взрослости" камер тебя будут разводить на парк объективов как и со "взрослой" камерой. в результате получается форменное надувательство. покупаешь фигнюшку ценой от 500 евро, а все последующи ерасходы имеешь как и с полноценной зеркалкой. при этом качества зеркалки не имеешь.
to Zloy_Alex и sha944 речь шла именно про форм-фактор мыльницы с качеством "как у зеркалки", и надо брать с блинчиком типа 16/2,8 и на этом остановиться. и будет камера для кармана.все имхо Про кэнон незнаю но если кит и около 30тыщ то смотри Сони SLT65- полупрозрачное зеркало, исо1000 рабочие без проблем,а видоискатель просто супер! после него обычные зеркалки в тех же деньгах кажутся дверным глазком
Это что такое? Какой уж есть Хотя кмк это из-за не знания Ну и я просто удивился цене мыльницы на самом деле и спросил с точки зрения чайника, кем в фото и являюсь Пока не видел в живую и не пощупал, по картинкам мне напомнило старые фотики, не более того. А назначение данного фотика какое? Видимо это зашифровано в поинт-энд-шут
мыльница, в моем понимании, это маленькая камера из кармана с широкоми возможностями, управляемая одной кнопкой. зум, режим auto, всроенная вспышка обязательны. все, что не укладывается в эти требования уже выходит за рамки форм-фактора "мыльница". нет зума? не мыльница.
Лучшая бюджетная "мыльница" на данный момент - Nikon D3100(5100) и 35mm f/1.8 DX. Компактная, легкая, возможности огромные. Таким комплектом можно снять все. Правда, не подходит под определение мыльницы sha944.
Я вот до сих пор думаю - не взять ли б/у D40. Кит 8-9тыс. CCD и лучшая, по мнению многих, картинка у Никона в своем классе без танцев с музыкальными инструментами.
ладно. переформулирую. мыльница это фотик, который можно достать из кармана, дать пятилетней дочери в руки, и попросить снять ее репортаж о семейном событиии.
С моим вариантом это проще, быстрее, удобнее и качественнее, чем с любой мыльницей. Не стоит забывать о том, что все без исключения мыльницы жутко тормознутые и для репортажной съемки тупо не предназначены.
скорее всего, указанный комплект зарулит устаревший 40д+35 2.0 , который советовали в этой теме всем и каждому в рамках "цз+стекло за 30 тыр" кстати, Nikon D3100(5100) и 35mm f/1.8 DX в 30 тыр пролезает?
мне поэтому Х100 и нарвится, что не возникает таких споров ) как и соблазна купить к 3100 какой нибудь зумчик.