ПАРДОНЬТЕ по поводу цены буду его искать по ходу пьесы. смотрю цена у вас в Москве 800 +/- долларов у нас на Украине 1600 думаю, что это скорее всего это мой вариант
если кожа желто-зеленая, то, скорее всего, проблема уже не в камере, а в спектре освещения и тут любому агрегату будет трудно. Фуджи далеко не панацея, хотя и удачный агрегат, кто б спорил. Насчет же профилей - в кэноновские камеры можно загружать профили как раз таки для съемки в JPEG (честно - ни разу не пользовался). Можно ли это делать у остальных производителей - не скажу.
x100 все же умеренный ширик я бы не позиционировал эту камеру как полтос на фф - для всех и каждого и для любой съемки
Вот с фокусными там действительно непонятно. Был бы там эквивалент 50 и меня бы пожалуй ничто не остановило. А так есть сомнения в душе. Больше всего снимаю даже более узким стеклом, штатником у меня полчился 50мм на кропе.
было что-то такое за отдельные деньги.типа цифровой дальномерки(не лейка) с полтосом,для японского рынка сейчас погуглю вот даже со сменными стеклами http://www.dpreview.com/products/epson/slrs/epson_rd1x
Не-не, я не мечусь в поиске такой камеры. Просто Х100 вещь, которую хочется иметь. Вот еще бы легкий толчее - мои фокусные - и не удержался бы и купил. Хотя твой по ссылке вроде то же красивый )
Некс с блинчиком это ни разу не мыльница. Любая современая мыльница имеет довольно широкий диапазон фокусных, что и нужно для "достал-снял". Запаришься всем объяснять что зума тут нет и надо ножками-ножками. А с 18-200(или кто у них там) - габариты получаются не совсем мыльничные. И насчет "достал-снял" - камера включается примерно 2-3 секунды, плюс медленый фокус - все ушли уже. Зеркалка же действительно достал-снял.
мы еще не обсудили,чем снимать вот у меня вопрос поеду я типа на острова,где пальмы и прочая бня ролляй вроде как коллекционный и брать его с собой стремно - вдруг уроню в песок и т.п. с другой стороны, если не сымать на квадрат пальмы,девок в бикини и говнозакаты,то нафига он нужен,этот квадрат а с третьей стороны,есть пентакс 645 а с четвертой стороны,можно взять оба с собой
тебе важнее картинку получить, или удовольствие от процесса? ) когда разберешься, станет ясно что ссобой брать. а вот с самой съемкой у меня плохо дело. живу последнее время как то скучно - никаких событий. а те события что происходят - мешает или погода или ранняя темнота. в те выходные на выставку фотогрфии поперся с фотоаппаратом от отчаяния (
я получу и картинку,и удовольствие от процесса одновременно в любом случае событий ждать не надо, их необходимо самому организовывать.если уж совсем туго и даже нету ржавых космичей (ггг),поставь дома натюрморт.натрахаешься с ним так, что жить не захочешь,гарантирую - зато результаты съемки будут налицо...
натюрморт вообще не штырит. я могу снимать жизнь, могу не снимать. а натюрморт штука искуственная. сколько твой москвич стоит? хорошая муза )))
приезжай пешком с бутыльком гленфиддиха ко мне на сокол в гаражи, я тебе все живописные помойки покажу - хоть обснимайся