Еще есть 2 варианта: либо ручками крутить, либо купить объектив с тихим приводом, не помню как они у Сонек называются. Вообще интересная камера, пока, правда, в руках ее не держал, но при первой возможности попробую в действии. Поздравляю с приобретением! Совсем скоро захочется второй объектив, штатив, внешнюю пыху и т.д.
Откидной экран в принципе не нужен. Что за фикс? Для какой она съемки? Бюджет примерно 40т.р., но ради удовлетворения покупкой жать не буду. И конечно не хотелось бы каждую фотку потом на компе в порядок приводить... П.С. Может Пентакс взять?)
Други, подскажите по Canon 7D и 5D mark 2... остановился на первом варианте, т.к планирую ее под видео использовать. Где лучше и дешевле брать у нас в декабре или в январе в ОАЭ... И вообще стоит ли замарачиваться на покупку этой техники в Эмиратах?
Вопрос из серии "что лучше - Q5 или ТТ"? Видео есть у обеих, если камера для видео, то зачем зеркалка тогда? у 7Д великолепный модуль автофокуса, у 5Д - полный кадр. Это две ну оооочень разные камеры. В идеале иметь обе, потому как под разные задачи.
для съемок ребенка нужно от 5 к\с, так что все начальные тушки идут лесом. это для открытой местности и солнечной погоды. для помещения понадобится пыха с возможностью подключения внешнего блока питания (для серийной съемки)
В Эмиратах сейчас тоже всё стало не дёшево, правда я там стекло на Никон искал (не нашёл). Я бы купил здесь. Приехал и снимаешь спокойно, а не мечешься в поиске вариантов и не вникаешь в тонкости управления.
ну все же дождь в те выходные кончился ) разгрузился я тут на сканы аж по 800 рублей за кадр, дабы заценить качество ремонта герра пепке отработка экспопары (без поправок) курим проработку неба вместе с темными ветками тут курим то же самое - сочетание ярких и темных областей в кадре фокус съехал с переднего края табуретки на задний,ибо надо учиться работать с тлр дальше тут смотрим проработку темных областей кадра ну и вот печаль-то какая,замерзли руки у девчонки ) все астия 100,выдержки ого-го,день был весьма пасмурный
ну так не обязательно так упираться за эти деньги - 40х40 имакон х5 + ручная коррекция и ретушь всего и вся а бюджетно на автомате - 100 руб на норицу
Андрей - тебе за эти деньги отдают оригинал скана без ретуши и плюс после всех обработок? Или только обработаный вариант.
На норицу только прикинуть, что дальше можно сканировать в нормальном качестве. Я когда на плёнку снимал - печатал много ещё. Это ж получается на СФ - 800 руб. скан (если слайд) + печать + рамка = подарок тёще. Кароче - ждём ч/б !!! Портрэт!
ты точно угадал - все в камере просто кричит - я заточена под чб но крупноплановый снять нечем - нет клоуз ап насадок