ну и зря под видео взял 60д. теже яйца, только с откидным экраном, что для съёмки видео необходимо. карточки SD. и цена на чирик меньше, а это кофр, карточки, тряпочки или треть от 24-105L. один минус: выбор ББ через опу. и при ценники в 30р не имеет смысла заказывать в забугрье. зы. а ты уже в курсе всех косяков DSLR видео?
меня прям вштырило я постом так пытаюсь видео делать. прикинул как будет хорош кадр 16:9, если опуститься чуть ниже или ведёрки перенести чуть выше. но пузырь гролшча не от туда
Хороший снимок. Налицо правильно примененная вспышка (можно было немного ее убавить, чтобы шапочка не выбилась). Только я бы скадрировал плотнее.
да, вот смотрю на него (кадр) и с каждым разом он мне нравится все больше и больше. Ведерки чуть ближе к центру сместить. И назвать картинку типа "К черту игрушки". А вообще на снимке сильно переплелись детство и взрослая жизнь. Один хищный взгляд бэхи на заднем плане чего стоит. А бутылка в тему кстати.
ребята, я вам скажу честно - когда наводился,бутылки вообще не видел.было пасмурно,а экран адски виньетирует но мне все равно приятно слышать добрые слова про этот кадр - мне самому нравится, как в нем предметы расставлены - я минут 5 кадрировал
я в полном объёме не смогу рассказать. тебе надо полазить по форумам DSLR video. и собрать инфу. там ты узнаешь, что тушки с стеклом мало. надо ещё кучу всяких ништяков коротко: в динамике видео на фотик снять нормально не получится. только постановочно, желательно с штатива (не фото) в крайнем случае с стедикама (ручки, типа, геликам от 10тыщ р). для съёмки с рук желательны риги с фолофокусом иначе заколебёшься и ничего толкового не снимешь. для съёмки придумано дикое кол-во прибамбасов, начиная от стекла перед матрицой (убирает косяки матрицы при движении) и заканчивая навесными мониторами за 1000доляров. и это ещё не самый страшный вид фотика есть киты, когда даже тушку уже почти не видно. основной косяк: перегрев матрицы, соответственно малая её жизнь и ограничение по записи одного куска видео. микрофон - кака. есть навесные "пушки", но я юзаю отдельный пульт, как на фотке. могу с оказией загрузить видео на ютьюб с 60д, но тырнет жмёт качество.
Хе-хе... Она у тебя молодец, купленную технику использует в полном объеме, в отличие от некоторых товарищей в этой ветке.
давай по-пугаю риги с фолофокусом, ручками и кампендиумом в среднем 40р штатив - полтос. если 5д, то монитор нужен (от 400доляров) или глаз на визор на фоне этого звук zoom за 12р - копейки +только дорогие карты большого объёма. кофр уже для видео камеры нужен ну и т.д. главное надо понимать, что всё это имеет смысл, если оно зарабатывает деньги. в другом случае проще и дешевле просто видео камера хд
При этом на доске на первом этаже много объявлений об аренде серьезной техники. Как бы у тебя пару уроков взять...