начначинаю тихо ненавидеть nikon... замечательный продукт легко могут обгадить люди, работающие в продвижении оного. програмная поддержка это нечто. вынос мозга. сегодня утром сделал несколько снимков продуктов, сейчас их надо обрабртать. на работе компьютер НР с установленной view nx. попробовал этой программой открыть nef файлы, ничего не получилось. начинает конвертировать файл и все зависает. принудеительное завершение программы => запуск => конвертация =>зависает... снес view nx с компьютера и установил заново, скачав с nikon.ru после переустановки в предварительном просмотре показывает превьюшки nef файлов, когда по превьюшке кликаешь сначала показывает картинку, через секунду серый фон с надписью unsupported file type. в общем, с 10 утра сижу этой ерундой занимаюсь. вопросы следующие: 1. как победить глюки view nx 2. посоветуйте что недорогое и быстрое установить на РС комп НР probook очень тонкий. поэтому с изображениями работает отвратительно.
Ну а причем здесь Nikon - непонятно, он не виноват,что у тебя такой комп. А вообще, тот же фотошоп прекрасно работает с Nef. По крайней мере начиная с версии CS4.
программа за 399$ должна еще уметь варить кофе) хотя если это приложение для профессионалов, то может и нормально.
Приложение изначально для пользователей задников от phase one, что собственно и объясняет ценник Хотите круто и бесплатно? пажалста. Но только под Mac OS X Мне RPP настолько понравился, что даже $15 не пожалел на донат (при этом открываются несколько интересных опций).
неее. ты обвиняй не никон, а НР у меня всё отлично работает. я кучу софтин от никона поставил. оч прикольные
С фото снятыми D5000 софтина замечательно работала. И работает. С фото снятыми D7000 глючит. НР тут никаим боком. Хотя сам по себе нр рожно конечно то еще. Купил, потому что до этого были соньки, решил разнообразить себе жизнь немного.
Объективы Samyang А, конкретно, Samyang 35mm f/1.4 AS UMC Canon EF. Уж очень цена хороша. Посему и вопрос, подкупающий своей новизной, как оно? Да и вообще, в какую сторону смотреть, если хочется 35мм, за раумные деньги?
Re: Объективы Samyang Юзает одна девушка знакомая, ей очень нравится. Но она по ручному фокусу мастер спорта. 35 мм за разумные деньги - 35 2,0.
а ты апдейтил софтину? у меня Д90 нормально открывает давай проверим. ща в личку адрес тебе кину. залей неф
А смысл тебе неф заливать? Мою проблему это не решит. Я и сам прекрасно могу проверить, что неф с д5000 обрабатываются, с д7000 нет. Виноват, как я понял, нр. Ну комп у меня хреновый)
Re: Объективы Samyang Ручной фокус не пугает. Думалось, что раз из него даже подтверждение фокуса выкинули, то оптика должна чудеса чудесатить. ИМХО, 35 2,0 - как полтос 1,8. По юзабельности. Не?