Re: Объективы Samyang А какая разница по юзабельности у 35 2,0 и 35 1,4? Дырку 1.4 ты будешь использовать в редких экстримальных случаях, а обычно будешь поджимать до 4 минимум, чтобы получить хорошую резкость по всему полю и приемлимую грип. А подтверждение фокуса из него не выкинули, а не смогли реализовать на Сапоге. На Никоне есть. В любом случае, сходи в магазин, поснимай, попробуй ручной фокус, дома посмотри результат. Вчера был на мастер-классе Вяткина, он рассказывал, что дал свой объектив 1000 мм (не уточнял какой, но с ручным фокусом) своим то ли молодым коллегам, то ли студентам на неделю, а они за неделю ни одного не бракованного кадра не сняли. Навыка нет.
Под мануальные стекла по идее надо еще менять призму в видоискателе. Я как то слабо себе представляю возможность быстро точно фокусироваться со стандартным видоискателем цифрозеркалки
Не призму, а фокусировочный экран. Для видоискателя кропнутого Сапога особо не помогает. По личному опыту - я отбил один раз целиком большую съемку на 40д и зуйко 55 1,2. Промахов было мало, но дыра 8-12, хе-хе.
ручной фокус приемлимо работает для обычных юзеров (джедаи с орлиным зрением и нечеловеческими навыками могут не читать) на камерах,заточенных на это дело, типа олимпус ом етц на цифре я не встречал аппарата,где можно было бы без стыда за себя рассматривать результаты на открытой дыре и это для нормальных фокусных расстояний как сымать на 1000 мм или там на 600 - я вообще не имею понятия
прикупил себе подарочек на нг зум для сф оказался цельнометаллическим , с крайне удобными фокусными - 28 (45) уже вполне ширик, а 56 (85) уже немного похож на портретник - вывод - прекрасный диапазон для walkabout lense а то утомился я с фиксами еще на 135 формате,хочу удобства мдф приемлимо - 60 см дыра,конечно, не алле - сереньким днем 400 исо явно мало,но это ожидаемо забавно организован зум - на 55 длина стекла наименьшая, а на коротком и длинном концах хобот выезжает.ранее не встречал п.с. какая экспопоправка на много снега ? +1/+2 ? я что-то подзабыл. п.с2 тестовые фото воспоследуют упдейт ощущения от съемки сф зумом непередаваемы,сама по себе тема сф и понятие зум не бьются. по размерам - примерно как 24-70 2.8 кэноновский, для сравнения рядом штатник - 75 2.8 отличие от 135 в том,что широкий конец здесь рабочий и даже убивает родной 45 2.8 фикс но нет пределов совершенству на 67 формате тоже есть зумы !!!! и они ставятся через родной !!! переходник на 645 вот,к примеру,еще более удобный по фокусным (40-80 в пересчете на 135) 55-100 4.5 кило двести стекла и железа )
Вчера, тоже сделал себе подарок на н.г. Взял Canon EOS 550 D. После обычных мыльниц - просто класс Теперь чаще буду в вашей ветке
а ты думал,люди сф пленочный покупают, чтобы на полку ставить? ) 120,220,поляроид-кассеты : это в производстве 70 - не знаю
Это потому что у тебя еф-с 18-55 не было. Поздравляю с покупкой, чисто по параметрам - годная штука. И светосила достаточная в принципе. Для снега от +1 до +1 2/3. Но это очень зависит от дд материала. Для 120-й стопа достаточно, я думаю, а то и 2/3. Рекомендованная поправка у Хасселя для крутых фотографов, который снимают на майами-бич - +2/3. Для пляжа и для снега примерно одинаково должно быть. П. С. Погуглил цену - однако... Хотя, это только на 135 формате цена прямо пропорциональна светосиле.
спасибо сканы тестовой пленки получил к широкому углу претензий нет, длинный конец несколько проигрывает на открытой штатнику 75 2.8 ,но вполне терпимо 28(45) f16 45 f4,5 обратите внимание на окно также должна быть видна ручка шкафа и контур стула на фоне шкафа 45 16 85 (56) 4.5 85 4.5 и вот это крайне удивляет 85 4,5 1/30 с рук!!! я,конечно,понимаю,что 2200 грамм сами по себе стаб,но не до такой же степени - на сапоге я старался длиннее 1/125 на сравнимых фокусных не ставить никогда
Очень прошу совета специалистов, завтра нужно купить подарок, знаю что человек давно хотел купить объектив с хорошим зумом. Фотограф он не привередливый, только домашние фото, пользуется китовым Canon 1000D, ну а зум там совсем никакой. Денег как всегда в обрез, планирую 8-10 тыс. руб. Можно ли найти за эти деньги что-то более-менее нормальное или это будут выброшенные на ветер деньги?