жена отлично с этим монстром смотрится ! для туризма по весу и габаритам предпочтительней 2 тушки со стеклами, чем один такой монстр с моноподом (см верхнее фото),по моему опыту а у вас же есть в системе родной 200-400 или как его там? вроде от него народ прямо умирает,какое качество дает.почему сигму предпочел? 2олл вытащил тут свои фильтры на 77,оказалиць царапанные.по поводу полярика я знаю,что это пофиг,а вот по защитнику подскажите? царапина 1,5 мм у оправы фильтра.сорри,перекручивать на цифру и проверять самому мне лень 2олл
У меня и было 2 тушки D300s и D700, на одной был 50-500, на другой Nikon 18-35, ещё с собой всегда возил Nikon 24-70 и 50 1.4, с таким комплектом ездил не один раз, всё это умещалось в один фото рюкзак, который был почти неподъёмным 200-400 на тот момент не было в наличии, да и стоит он в 4 раза дороже сигмы, к тому менее универсален. У сигмы кстати не плохой конвертер 2X, на D300s получается на длинном конце сигмы 1500мм с хорошим качеством, правда мануальным оно при этом становится, но это мелочи
ну ты суров до периода минимализма я ездил с 40д 10 22 батручка + 5д 50-200 батручка + 50 1,4 + полароид + г9 + 2 пыхи + батблок для 580 + миништатив и считал себя мегаупертым носителем фотожелеза ты явно меня переплюнул но одно "но" у меня все это лежало в домке с двумя ремнями,наплечным и поясным,то есть я был оперативен а ты с рюкзаком - ни разу
Смотря какой рюкзак Я одну камеру почти всегда на шее носил, а достать вторую с 50-500 занимает 30 сек, большей оперативности особо и не было необходимо Даже если обе камеры в рюкзаке, то его конструкция позволяет держать камеры с прикрученными объективами и у каждой камеры свой отсек для выемки.
Ерунда, скорее всего. У меня было пару съемок, после которых я защитники просто выкидывал. Но снимки были в порядке до последнего.
Интересно, однако. Я снимал на 150-500, по качеству картинки сравним с сапоговским 100-400. Вроде все ок, но как сравнишь даже с бюджетным 400 5,6 - сразу видно, резкость не та, цвета не те. Надо попробовать этот 50-500. Как он по конструктиву - не хлипок? Хобот не вываливается? Как жрет батарейки?
150-500 я тоже пробовал перед покупкой 50-500, хуже, вот именно такие же мысли как у вас после фиксов: не резко, не цветно... Фиксы конечно лучше, но мне как обычному любителю больше важна универсальность. Конструктив прочный, на 50 мм есть фиксатор, а так передняя часть тяжелая, конечно будет выезжать хобот... За батарейки никогда не переживал, возил кучу с собой в запас + бат ручку, она у D300s и D700 одинаковая.
будут, будут Если коротко - надоело таскаться с кучей железяк, при этом хотелось сохранить приемлемое качество зеркалок. Если более развернуто, то у меня большинство поездок по работе и возить с собой столько фотооборудования иногда просто нет возможности, а обычная мыльница после зеркалок совсем не устраивает по качеству получаемого (для меня) результата С рождением ребёнка все отпуска превратились в пляжное разлагание, снимать практически нечего, а для рабочих поездок лучше всего компактные дальномеры
экзиф потерт, однако на фото налицо деградация изображаемых сабжей - думаю, из-за высокого исо. проще говоря, все пластиковое.знакомый эффект. зы как истинный тормоз коммунизма, я случайно обнаружил, чтов мск торгуют биллингэмом, заехав в сивму за мелким фотоприбамбасом я давно на эти сумки слюну пускаю, но не на все,отнюдь. у них есть серия с абсолютно гениальной примочкой - под матерчатой крышкой раздвигается вторая крышка а ля старушечий ридикюль. то есть ткнул пальцем - сумка раскрылась и ты оперативен,ткнул еще раз - она захлопнулась к сожалению, живьем я не видел этой серии - в забугорных фотомагазинах она не встретилась ни разу,а по картинкам я брать не хотел в-общем,свершилось ну я вам скажу - это множественный оргазм, а не сумка.мне там аж водички подносили,чтоб в обморок от чувств не упал ) не купил - нету темных,буду заказывать.сейчас погуглю и картинку приаттачу вот здесь хорошо видно,как она разевает свою пасть и фиксирует ее открытой
По снимку Миксера - там выдержка как минимум 1/60, хотя скорее короче. Допустим дыра 2 - исо, стало быть 1600-3200. Неплохой рез-т, если это не м9. Билингем шикарен, да, куда съездить пощупать?
песочного цвета, как на верхнем фото - мир фото на кутузе черная - рапортуют по тф о наличии в кутузов-фото - но точной уверенности нет.я туда поеду 5-6 числа, померяю на 645 и приму решение
т.е. во время съёмки сумка с остатками железок где-то будет валяться? или её как-то можно к себе прикрутить?
ну хоть наплечный я уже привык к своей КАТА. болтается на пузе - удобно можно всякие всякости сбрасывать в неё и когда рука устаёт можно ей воспользоваться как опорой. поясные не использую.
Не удержался... имею Сигму 17-50 2.8 При покупке выбирал из двух, сигму 50 1.4 Брал в германии, учитывая что в магазине было их больше десятка, взял первую же после проверки. Обе отлично отработали свадебный сезон, очень нравятся. Хочу еще 70-300 2.8 взять, пока брал пробовать, тоже понравилось. Иногда у друга беру снимаю сигму 10-20 и макрополтинник. никаких проблем с сигмой из за того что это сигма ни у него ни у меня не было. Знаю фотографа который за год поменял два кэноновских полтинника 1.4 из за проблем с автофокусом. Выбирать надо сигму... а вы тут гавно, гавно...