Пленку выдавали в том же окне, что и патроны, небось? Что-то мне подсказывает, что "такое", пусть и разных модификаций, в 96 можно было только в музее откопать.
Ни так, ни через картридер не получается не то что фотки вытянуть, но даже отформатировать... Может знаете какие-нибудь спецпрограммы? Мне бы её хотя бы форматнуть. Потом попробую восстановить файлы.
для начала - попробуй подключить к макинтошу вместо писюка aperture должна вытянуть равы себе в библиотеку,как вариант - асдси for mac должна увидеть надеюсь,ты уже сменил карту и снимаешь на другую, которую пк видит?
Где бы еще макинтош найти))) Я уже прочитал кучу инфы в инете; выяснил VID 05е3 и PID 0716. По ним выяснил контроллер GL826, производителя чипа памяти ALCOR. А что с этими данными теперь делать никак не разберусь...
карту смени,напоминаю попробовать прочесть на маке - можешь ко мне заехать, как в мск область вернешься
Да, карту-то я естественно сменил, т.к. с ней фотоаппарат вообще ничего не делает. Только предлагает отформатировать, но и этого сделать не может. Я уже в МО, в Электростали. Сейчас сижу за компом, скачал уже до десятка всяких программулин. Но пока безтолку... А к тебе в Москву ехать?
да,в москву могу попробовать вставить ее в свой 40д и в кардридер и попробовать разные подключения (писи,мак) но сначала вспомни - ты не делал так: конвертировал равы прямо с этой карты а потом на нее же сохранял джипеги?
Нет, так никогда не делал. Всё произошло следующим образом: Снимал на улице, снял около 100 кадров, с холода (-2) зашел в помещение (+18) с влажным воздухом. ФА запотел аж. Когда вышел на улицу, попробовал просмотреть снятое. Вот тут и получил ошибку.
Ну, блин ты даешь, известные же вещи, видел что конденсат выпал, так не включал хотя бы... ЗЫ удачи в восстановлении утраченного.
Спасибо, Андрей за сочувствие. Ты ведь мне как-то говорил, что лучше несколько карт меньшего объема использовать... А на 16Gb понадеялся.
Так что с картой в результате? В своё время восстанавливал стрёртую инфу с карточки. Могу поискать, какой прогой.
Обзор ПО для восстановления данных с магнитных накопителей если зарегишься, то там же и скачать сможешь пс Простое восстановление данных Ниже описываются методы восстановления данных с исправных носителей, которыми можно овладеть за минимальное время, не обладая специальными знаниями в этой области. R-Studio FAT Это оптимальное решение для восстановления файлов с SD карт памяти (используемых в большинстве цифровых камер), а также USB дисков, устройств флеш-памяти (Compact Flash Card, Memory Sticks) и других подобных устройств, в которых по умолчанию используется файловая система FAT. Также утилита предназначена для пользователей операционных систем Windows9.X или Windows ME, в которых используется файловая система FAT. Дополнительно добавлена поддержка файловых систем ExtFS для любителей Linux OS. Утилита восстанавливает файлы на локальных дисках с разделов: FAT (FAT12, FAT16, FAT32, exFAT) и Ext2/Ext3/Ext4 FS (Linux).