продолжу тему про пентакс как известно,фирма переходит из рук в руки и вообще не особо процветает потому,что не мучает пользователей высерами маркетологов как пример,ценовая политика на 645д (особенно в сравнении с ценой на тот же кодаковский сенсор у хасселя ) но мы займемся более приземленными вещами у пентакса есть совместимость 67-645-135 через родные адапторы.таким образом, мы можем прикрутить стекло топ-класса (по гамбургскому счету)даже к кропнутой цз и наслаждаться режимом ав и подтверждением фокусировки, потратив копейки на линзу для 645 это особенно актуально,так как цены на аф оптику 645 с выходом 645д взлетели,а наличие в пиндостане плачевно берем родной переходник
вот так выглядит на камере и берем за 200 баксов (вдумайтесь в цену ) штатник для 67 формата - 105 2,4 , самый светосильный в линейке вот тут можно покурить про стеклышко http://www.pentaxforums.com/lensreviews/SMC-Pentax-67-105mm-F2.4-Lens.html я первый раз взял в руки не раздолбанный и поживший в мск 67 объектив,стертый до желтизны на студии, а японский аукционный кольцо фокусировки имеет просто бесконечный ход, идет,как в застывшем солидоле - ощущения чудесные насколько я знаю теорему пифагора, эфр у меня на 645 - 75мм в пересчете на 135 формат фр в том же пересчете 52мм фото воспоследуют
вышел Nikon D4 http://www.nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/slr/professional/d4 весной вроде как должны разродиться на D800
Други, подскажите какую карту SD лучше брать для записи HD видео на Canon 550D, учитывая, что продолжительность роликов должна быть не ниже 15 минут. Смотрю на 32 и 64 GB версии. Окончательно запутался в их разновидностях: SD XC, SD HC... class 10....
Подскажите ,жена выбрала фотик Canon 550d body. Как он ? И какой объектив к нему лучше ? В основном партретная съемка . Стоит ли переплачивать за 600d ?
Да я его только неделю использую, еще не освоил... В 600 поворотный дисплей. А так разница между ними минимальна. Китовый объектив - пластмасса... Берите Body без него и докупите нормальную оптику L-ку.
длительность видео не зависит от размера карты (если она не 2гига, конечно). 60д пишет минут 12, потом стопит запись. матрицу бережет. 5дм2, вроде до 30минут пишет. я взял тупо самые дорогие А-Даты 10го класса (две по 32) и 3 месяца их драл почти каждый день. всё тип-топ. не одного файла не потеряно. а зачем 15 минут писать? интервью?
судя по вопросу, 550д будет первой цз тогда брать с китовым объективом (2 ая версия со стабом вполне юзабельна,учитывая цену) , полгодика поснимать и определиться , что надо - и по фокусным и по светосиле вообще-то портретных фиксов в системе три - 85 1.8 (некачественный), 85 1.2 (чересчур дорог) , 135 2.0 (всем хорош,но на кропе длинноват)
Все эти программы, как и многие другие, просто не видят CF-карту. Видимо сбой настолько серьезный, что я даже отформатировать её ничем не смог. Наигрался за четыре вечера с различными прогами так, что винду пришлось переустановить. Хрен с ней, с картой. Выкину, пожалуй.
Я все еще думаю, что мне нужна компактная камера для путешествий http://www.slashgear.com/fujifilm-x-pro-1-leaks-16mp-hybrid-evf-and-interchangeable-primes-05206345/ Или не мучать попу, а думать о лейке? )))
я тестил дальномер с лучшим видоискателем ever - bessa 3 - отказать именно по причине видоискателя. а уж лейка там рядом не валялась. тебе пленка или цифра? какие требования к качеству снимка?
Мне цифру, что бы выглядела олдово, железная и минимально проигрывала зеркалке по качеству снимков. Правда не факт что нужна))) Просто хотелка почесывается)
+10000 У меня сейчас ЮСБ флешка накрылась. Отдам знакомому поиграться-привести в нормальный (рабочий) вид. Если у него получится, выясню какой прогой он это делал, т.к. мою тоже не даёт форматировать.