у тебя в любом случае перед носом будет фотик. только один наделает красных глаз, всё размажет и непоправимо испоганит баланс (т.к. сымать будет в жипегах или в тифах). с зеркалки можно убрать косяк по балансу (он в любм случае будет). с нормальной пыхой не будет красных глаз, резких теней и глухих провалов по фонам. и, главное, меньше промахов. и фокус правильнее и размер фото позволяет потом отрезать лишнее и поправить кривость кадра. главное не забывать колпак ставить на стекло, а то потом фиг ототрёшь защитный фильтр
да не надо основной массе населения стремиться к практическому самообразованию в фотоделе основной массе населения надо чесать пузо под пиво у телевизора а,если потребуется фотоснимок, тащить это пузо в ателье , под форматку по другим пунктам согласен я не фантазирую я точно описал тенденции,бывшие и существующие в т.н. "культурной" жизни общества про 60-е мне известно от матери,остальное я видел сам,благо побухал на фурманном и в прочих сквотах знатно а если что внезапно совпало (племянница и сапоги) - так это только подтверждает точность моих наблюдений далее - я не стремлюсь отобрать у всех любителей их цифромыло и заклеить чуинг гамом объективы мобильников - каждый д_рочет как он хочет я выше писал об упавшей планке. ты ж сам видел , какие "профи" теперь,на примере этого раздела - у одного синий ад на свадебных фото, у другого в стеклах поршака цветочки отражаются,когда вокруг асфальт а оба продаются за бабло и , самое главное, покупаются. кем? теми, кто ни разу не видел ни качественного творога, ни качественного авто, ни качественного отпечатка с фото 2олл что-то я никак не могу нормально сформулировать,видимо,надо мне съезжать с дискуссии покурите "мокрый коллоидный процесс" или "полароид 55" - вот где фотография,вот к чему надо стремиться
Ну я понял, что переубеждать тебя бесполезно. Слишком убежден в своей правоте ) Да в общем то и не стремлюсь )
Х100 могет, это правда, но в категорию мыльниц не попадает по некоторым параметрам, в первую очередь по цене.
А leica d lux за ту же цены мыльница или нет? Ценой такие вещи не стоит мерить. Богатым людям то же нужны мыльницы.
я просто не вкурил,что ты меня переубедить хотел ) обещанные фото,2006 год вы прикиньте,как далеко ушли технологии в 2006 эти снимки на 30д были ого-го даже в виде пережатых джипегов,которые я и предоставляю на обозрение
молчи,никонист,со своей суперпыхой ) ты хоть представляешь,как я 6 лет назад на 100% мануале на сапоге д_рочился? 7 потов сошло
у тебя будет залипон по свету, лица девушки за рюмками не будет, лицо девушки под мышкой у весёлого парня тоже будет пересвечено, полезут стены, а сам забавный здоровячек не влезет в кадр и теееенииии коротко: картинка будет плоской
скромно замечу - кадрировать на лету тоже надо уметь (смотри 2 руки из углов,ага) зы еще раз разместишь картинку никоновской суперпыхи, я размещу картинку экрана битти для ролляя хорош издеваться ) как снималось 2 тушки 30д со стеклами 10-22 и 24-70 пыхи 580 и 430 на шнурах труд и только труд - видишь,я с брюнеткой,в зеленой рубашке,все лицо у меня мокрое от пота? а ты хочешь этак расслабленно репортажить? не....... показать теперь пьянку с пленэра? телевик и пыха?
Ты сейчас рассуждаешь о том как получить изображение определенного качества в определенных технических условиях, а не о фотографии. Когда делался обсуждаемый снимок было еще примерно полтора миллиарда сюжетов, которые фотограф не снял. Снял этот. И этот сюжет ничем не лучше и не хуже остальных полутора миллиардов.
Безусловно есть, но есть те, которые нужнее.. .."пока часы 12 бьют".. Хотя поддерживаю т.з., что иногда нужен (уместнее) именно компакт.
мне нужно каждый этап в творчестве нужно пройти,в том числе и качественный репортаж с пьянки только так ты сможешь чт0-то дать миру нельзя без усилий,понимаешь? если никто не упирается рогом в задачу - кругом гамно что мы и имеем не только в фотографии
В результате из 28 репортажных фотографиях на 17 откровенно позируют в объектив. И это в ситуации когда люди явно привыкли к тому, чтотв их компании ты всегда с фотоаппаратом, они тебя хорошо знают. С незнакомыми либо малознакомыми ты со своей бандурой просто бы всех сковывал. А уж двумя бандурами ) Можно констатировать, что репортаж был еще одним шагом к освоению техники. И все. Понимаешь? Получается техника ради техники. Цености, которые оценивает только технарь. А мы ведь оворим о вечеринке. Вечеринке, а не очередном групповом обучени в школе фотографии. Вечеринке. А женщины красивые.