ну может ты и прав. да, я вот так вот оправдываю желание немного разнообразить свой набор уного фотографовальщика
у мирозданья просит ольга любви и красный порш кайен а там как будто слышат дайте задрота герпес и цветы
Я тебя прекрасно понимаю. Ты хочешь купить Х100. Просто хочешь. Я тоже, если честно, причем без всяких на то видимых причин и необходимостей. Как говорит старина Кен - you people know who you are. If you want it - go get one.
С лейкой будет сложнее управляться. Под твои задачи, насколько я их понял - компактность, внешний вид, простота и комфортность получения результата - фуджи подходит лучше. Но если сами снимки для тебя на втором плане по важности, а на первом именно удовлетворение технофетишистских фантазий, к которым я отношусь с должным уважением, - бери сразу М9.
Все зависит от желаний и возможностей. М9, как вариант с Суммикроном 50мм, на первое время. Говорил же выше - надо поехать в магазин и подержать! Может желание отпадет сразу и круг поиска сузится. А може из рук выпускать не захочется, тогда муки выбора исчезнут.
Простота - однозначно Лейка. Там нет ничего, вообще. Получение результата (хорошего) - сложней, особенно сразу.
И еще, учти такой нюанс: М9 даже б/у из штатов обойдется чуть больше 7000. На эту сумму я могу тебе показать такое количество фотографических свистелок-перделок, что играться ими можно будет до конца жизни. Ну и как побочный продукт - получать очень технически сложные мозговзрывательные снимки.
Именно поэтому много б/у леек продается с мизерным пробегом. А может ты повесишь в этой теме несколько фото, таких, не напряжных walk-around, чтоб сразу видно было - гулял себе человек в собственное удовольствие и лупил на лейку шыдевры.
Очень редки в продаже, я мониторю. М8 - есть, порядка 60 тыс. Шыдевров нету. Есть типа - мой ребенок ест арбуз. Как что то будет, сразу покажу, я ж обещал. Да, Лейка не = Шыдевр. Просто камера под мои задачи, меня удовлетворяющая размером, качеством изображения и тактильными ощущениями.
судя по объективам leica об изобретении автофокуса они еще пока не знают. в общем, можно и в магазин потрогать не ходить