на зеркалке ты хоть до 32 зажимай - сабжевый снимок вряд ли получится а на большом формате - вуаля но выдержки там недетские даже солнечным днем.... покури prograf.ru там кое-что разжевано про бф
продолжим 2 кадра 645 я отдал на оптическую ручную печать 30х40 далее - те же кадры я отдал на скан имакон х5 60х90 и затем на автоматическую печать 30х40 что тут скажешь? это мой первый опыт заказа ручной печати. могу сказать, что до сих пор я вообще фотографий не видел результат же с автопечати - тупо на помойку,а ведь все годы я так печатал "избранное" и с гордостью раздавал друзьям и продавал для развески в интерьерах какой стыд я чувствую себя халтурщиком,типа stodgy, который забанен по скану 60х90 по 1300 руб за кадр при просмотре на экране в режиме фит скрин - сильно выигрывает у потокового норицу 20х30 но уже при 30% размере шумы такие,что убиться веником канонический коэффициент увеличения 7 все же рулит, а имаконом я явно пользоваться не умею - первая попытка 40х60 по 800 рублей была дерьмом, сейчас тоже то ли дело никон 9000 роллейфлекс опять уехал в дюссельдорф - адский дитер пепке все же не допилил протяжку - опять скрипит где-то так
Этот мрак - - стопроцентный кроп с 1д мк4 + 600 мм. Исо 100 (!) Нет героя в своем отчестве. Ждем 1д икс.
7 числа вроде был анонс вышли две модели - D800 и D800E: последний без АА фильтра, дает более резкую картинку, но подвержен муару.
Нет, все точно, экзиф специально оставил. Немного подтянуто из темноты, конечно, но совсем немного. Шум видно и на исходнике.