Вопрос скорее филосовский - у киндера моего тиснули сумку - в которой помимо айфона и очков приличных еще лежал кит D90+ 16-85...... Хорошо хоть паспорт остался у мамы в сумке. Причем тиснули в дюссельдорфе... Встал вопрос - куда двигаться? 35-1,8 остался и 70-300 - ну и куча приблуд. Обьектив потерпит универсальный. Что брать вместо d90?
Юморист. Папа столько денег не даст. А ей с ее 700 евро в месяц год надо работать. А потом его опять тиснут. Я ей привез сейчас старенький D70 от моего товарища из Гермашки. Типа если руки защешутся было чем пощелкать... А вот что брать? И сейчас у нее есть возможность это делать в США - вроде там дешевле? И уж до горы- мы ж написали заяву и дело завели - есть шанс камеру найти по номеру или снимкам? Из принципа тупо((((
Д70 нормальная камера, кстати. Можно пока поснимать. А Д7000 ещё есть. У меня тесть взял себе. Правда мне с него фото не нравятся. Если увлечение серьёзное, можно Д700. А может незеркалку?
так дочка у тебя уже весьма опытный фотолюбитель.почему ты за нее выбираешь? думаю,что найти украденную камеру - ноль шансов
если ей нравился д90, то д7000 брать. те же яйца, но новее. или порадовать дочку и помочь с д800 в конце месяца будут продавать в сша уже
D800 Я уже вижу на Амазоне. ЧТо-то порядка 3 тысяч получается. М-да. Если не думать о том, что его опять сопрут...то соблазнительно.
чтоб не поперли - сумки домке и немного быть настороже а вообще,для твоей дочери я предлагаю - никон в пень - hasselblad xpan ii
Вадим, я через пару дней вернусь в москву, позвоню Насте, и мы придумаем, что нужно покупать. Я, как это не странно, не за д700/800. Я за д7000(7100). Вчера коллега из дижиталь фото сымал на прототип д4, я посмотрел 100% кроп на исо 12800 — мда, комрады, в фототехнике все меняется.
ты напрасно иронизируешь полная система хпан на ибэе - 5-6 косых.3 стекла,ВИ с уровнем на 30мм и спецфильтр для слайда. и это уровень лейки,как технически,так и по понтам.мало того,с переключением на "полусредний" формат лейка в пролете. при этом важно, что про стекла леечные по 5-10 косых за штучку мы забыли,как про кошмар ночной а теперь ,допустим , купил ты д7000 . он не бесплатный. к нему 35 1.8 и темно-телезума будет маловато. значит, разведешься еще и на оптику. а через пару лет д7000 придется слить , а на кроп хорошей цены за б\у не дадут вот и посчитай мало того, уже есть тест д4 против 645д преимуществ по картинке у сф я на сэмплах не нашел
Я уверен - что пленка это круто. Навсегда. Поэтому у меня есть Минолта 550 автомат. У дочери есть говно Зенит. Но и Хассель не заменит цифрокамеру. Только будет являться достойным дополнением для зарядки и тренировки мозгов. Так что я не иронизирую)))) я посчитал бюджет Хасселя + Цифрокамера от Никон ( 600 снимков для панелек для айфона пленкой не окупишь)))) а D90 давал ей некий материальный стимул... Хотя я лох и может чего не догоняю)))
я не знал, что коммерческий фактор использования цз присутствует. думал, чисто поиграться и удовлетворить творческие амбиции фиг бы с ним, с Хасселем , тогда
дочка форум читает? "папа,купи хассель"? подстава.... зы меня велосипедом пока шантажируют - завидуй )