Дави жабу, бери 580-ую! Чтобы потом не жалеть. Да и недешево 7000 за 430-ую из штатов. До 5000 еще можно было бы подумать.
Уважаемые соклубники, нужен совет для покупки первой зеркалки. В соседней теме ROMOR посоветовал взять такое сочетание "EOS 40D + EF 50 1,8". Про 40D почитал: вроде неплох. А, вот про объектив отзывы не очень. В основном народ ругает фокусировочное кольцо, работу автофокуса при недостаточном освещении. Снимать буду людей в помещении и ландшафты в отпуске. Планируемый бюджет до 35 руб. Хочется купить хорошую вещь, чтобы через год не морочиться с её продажей. Благодаря советам в этой теме полтора года назад купил Canon G9. Хорошая штука, но уже наигрался. Бесят шумы при ISO от 200, при съемке человека с трех метров не всегда резко получается, при съемке ландшафтов опять шумы, опять Фотошоп... В общем жду ваших рекомендаций.
Дим, за эти деньги, это просто суперский объектив Светосила, то что нужно А вот с помещением не все может быть гуд, т. е. если в квартире, то мало что влезает в кадр, для квартиры фокусное 24 нормуль. А так, конечно эльку брать надо.
Еще раз спасибо. Только, если можно, более понятным языком объясни. Что такое "элька"? Я в этих фокусных расстояниях пока не волоку: вроде прочитал всё, но отложилось мало (туповат наверное).
Эльки - объективы с индексом "L". Пройди по этой ссыле : http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EF-24-105mm-f-4-L-IS-USM-Lens-Review.aspx Там под горным пейзажем линейка с фокусным расстоянием, мышкой поводи по разным фокусным, увидишь разницу.
Вот и тест там же 50 1,8 http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EF-50mm-f-1.8-II-Lens-Review.aspx
Прочитал спасибо. Где-то попадалась информация, что при покупке надо тщательно проверять и объектив и камеру. Исходя из этого, я понимаю, что покупка через интернет-магазин не целесообразна. Где лучше покупать и кто в этом может помочь?
Я много чего покупал на pleer.ru, кстати поторопись у них там сейчас скидки. Это интернет магазин, но с торговым залом, м. Автозаводская. У них же за доп плату можно заказать проверку тушки и объектива тоже вродь. Но, главное брать с гарантией именно от Кэнона, а не от дилера Короч эт как в обычном магазе, можно и в руках покрутить и поснимать и другой экземпляр попросить.
Посмотрел, 40-ки у них почему-то пропали... и скидки кончились... Две недели назад пыху там покупал, все было. Посмотри на сайте Кэнона список официальных дилеров или же жди, возможно все раскупили перед Н/Г.
полтос на кроп в качестве единственного стекла брать не стоит - слишком ограниченная область применения. 40д нормальная камера,бери смело. г9 если будешь продавать,дай мне знать,давно гоняюсь за хорошим экземпляром
по просьбе димаэлектро попробую помочь в выборе единственного стекла каков общий бюджет на тушку+стекло? (требования по сюжетам съемок уже читал выше)
тогда бери кэнон 35 2.0 с учетом кропа - как бы почти 50 мм на фулфрейме,классика. единственное ограничение - людей не снимать по бокам кадра (все-таки 35 мм - это умеренный ширик,искажения попрут) но бюджет придется малость расширить или брать 40д б\у (около 20 тыр сейчас хороший аппарат)
ты додумал мой ответ не в ту сторону.я задавал вопрос про расстояние,чтобы определить,какую ты сможешь получить глубину резкости и,таким образом,понять,применим ли в твоих условиях светосильный объектив вообще
Кстати, господа есть магаз не хуже, а иногда и лучше - pxel ру, там цены даже дешевле бывают.. а вообще 40-ка хорошая камера..вот только из-за кропа объектив приемлимый по цене и качеству подобрать сложно.. У меня на 30ке сначала был как раз 50к 1,8, брал для схемки поясных портретов - очень неплохо, но потом появился 50 1,4 - вот вещь уже получшее. Хотя пришлось продать, да и камеру сменил уже давно... Вот только мне кажется для бытовой съемки фиксы не очень то и подходят...