Фототехника.

Тема в разделе "Клуб фотографов", создана пользователем motorov, 27 июн 2008.

1. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.035
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Дави жабу, бери 580-ую! Чтобы потом не жалеть.
    Да и недешево 7000 за 430-ую из штатов. До 5000 еще можно было бы подумать.

2. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    Уважаемые соклубники, нужен совет для покупки первой зеркалки.
    В соседней теме ROMOR посоветовал взять такое сочетание "EOS 40D + EF 50 1,8".
    Про 40D почитал: вроде неплох. А, вот про объектив отзывы не очень. В основном народ ругает фокусировочное кольцо, работу автофокуса при недостаточном освещении.
    Снимать буду людей в помещении и ландшафты в отпуске. Планируемый бюджет до 35 руб. Хочется купить хорошую вещь, чтобы через год не морочиться с её продажей. Благодаря советам в этой теме полтора года назад купил Canon G9. Хорошая штука, но уже наигрался. Бесят шумы при ISO от 200, при съемке человека с трех метров не всегда резко получается, при съемке ландшафтов опять шумы, опять Фотошоп...
    В общем жду ваших рекомендаций.

3. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Жаба задушена, взял 580-ую, здесь.

4. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Дим, за эти деньги, это просто суперский объектив:nod: Светосила, то что нужно:thumbup: А вот с помещением не все может быть гуд, т. е. если в квартире, то мало что влезает в кадр, для квартиры фокусное 24 нормуль.
    А так, конечно эльку брать надо.

5. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    Еще раз спасибо.
    Только, если можно, более понятным языком объясни. Что такое "элька"?
    Я в этих фокусных расстояниях пока не волоку: вроде прочитал всё, но отложилось мало (туповат наверное:shock:).

6. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Эльки - объективы с индексом "L".

Пройди по этой ссыле : http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EF-24-105mm-f-4-L-IS-USM-Lens-Review.aspx

Там под горным пейзажем линейка с фокусным расстоянием, мышкой поводи по разным фокусным, увидишь разницу.

7. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
  8. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    Прочитал спасибо.
    Где-то попадалась информация, что при покупке надо тщательно проверять и объектив и камеру. Исходя из этого, я понимаю, что покупка через интернет-магазин не целесообразна. Где лучше покупать и кто в этом может помочь?

9. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Я много чего покупал на pleer.ru, кстати поторопись у них там сейчас скидки.
    Это интернет магазин, но с торговым залом, м. Автозаводская. У них же за доп плату можно заказать проверку тушки и объектива тоже вродь. Но, главное брать с гарантией именно от Кэнона, а не от дилера:umnik:
    Короч эт как в обычном магазе, можно и в руках покрутить и поснимать и другой экземпляр попросить.

10. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    #450 RomoR, 24 дек 2009
    Последнее редактирование: 24 дек 2009
    Посмотрел, 40-ки у них почему-то пропали... и скидки кончились...
    Две недели назад пыху там покупал, все было.
    Посмотри на сайте Кэнона список официальных дилеров или же жди, возможно все раскупили перед Н/Г.

11. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    полтос на кроп в качестве единственного стекла брать не стоит - слишком ограниченная область применения.
    40д нормальная камера,бери смело.

г9 если будешь продавать,дай мне знать,давно гоняюсь за хорошим экземпляром

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    по просьбе димаэлектро попробую помочь в выборе единственного стекла
    каков общий бюджет на тушку+стекло? (требования по сюжетам съемок уже читал выше)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    Общий бюджет около 35 руб.
    Заранее спасибо за помощь.

14. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    на какое расстояние от объекта съемки сможешь отходить,снимая в плохо освещенном помещении?

15. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    Около трёх метров.

16. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    #456 mc240, 24 дек 2009
    Последнее редактирование: 24 дек 2009
    тогда бери кэнон 35 2.0
    с учетом кропа - как бы почти 50 мм на фулфрейме,классика. единственное ограничение - людей не снимать по бокам кадра (все-таки 35 мм - это умеренный ширик,искажения попрут)

но бюджет придется малость расширить или брать 40д б\у (около 20 тыр сейчас хороший аппарат)

17. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    А с какого расстояния я мог бы (должен был бы) снимать рекомендуемым выше 50 1,8?

18. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    ты додумал мой ответ не в ту сторону.я задавал вопрос про расстояние,чтобы определить,какую ты сможешь получить глубину резкости и,таким образом,понять,применим ли в твоих условиях светосильный объектив вообще

19. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.035
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Тоже здесь же покупал 50D. Оказалась самая низкая цена в городе.

20. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    Кстати, господа есть магаз не хуже, а иногда и лучше - pxel ру, там цены даже дешевле бывают.. а вообще 40-ка хорошая камера..вот только из-за кропа объектив приемлимый по цене и качеству подобрать сложно.. У меня на 30ке сначала был как раз 50к 1,8, брал для схемки поясных портретов - очень неплохо, но потом появился 50 1,4 - вот вещь уже получшее. Хотя пришлось продать, да и камеру сменил уже давно... Вот только мне кажется для бытовой съемки фиксы не очень то и подходят...