да я не пытался тут щеки надувать на тему "30тыр - не деньги" очень даже деньги. вопрос трудозатрат остро стоит (если не халтурить,а рок-н-ролл не халтурщик) а кто-то писал,что ручной печатью будет на 60х90 выводить что качество критично? писал бы сразу,что хочу дешево и сердито
Да ну... Детсад... На цветы и прочую фигню денег уходит не меньше. Цветы отцветут, про фигню забудите, а фотоальбом на всю или совместную жизнь , ну или одинокую жизнь - по одиночке потом вечерами под слезы будут всхлипывать
Насчет 30 тыр: вычитаем 5-7 — ассистент 2500 — печать альбома амортизация техники остается меньше двадцатки, свадеб в сезон можно снять максимум 4 в месяц. Получается, что деньги небольшие, а труд реально адский.
Я не про надувание щёк. Нет. Вон все жалуются, мол накупили первозеркалок и сразу в свадебные фотогрвфы подались. Берут дёшево, снимают - каку. "Наш народ" доволен. Но если, даже за тяжёлый труд, четыре свадьбы в месяц = 80000, то вполне себе нормально. Я даже не знал цен. Видел типа 10т, за свадьбу. А тут оказывается и ассистентом неплохо. Нагрузка физическая опять-таки вещь полезная.
Хе. А это зависит от благосостояния и от степени увлечённости. Будут Деньги и 500т отдашь в лёгкую. Зато удовольствия сколько.
пошли в ассистенты? а что,потаскал отражатель,пожрал салатов на халяву+Леха 7 тонн платит опять же здоровье в выходные можно периодически ггг
незнаю, у знакомого сапог 550, он туда 50 мм объектив накинул от зенита, взял у отца сторый, вроде какой то переходник докупил, распечатали фотки ребенка снятым на нем, и качество я скажу отменное, от этого и отталкнулись, я мб незнаю, если взять 7д какой ниьт то наверно и рядом снимки не стоят наши, но мне по душе.
так никто здесь не против твоего стремления остаться в бюджете.только психопаты,согласно твоему определению,все завсегдатаи ветки у Отто одна ляйка 300-400 стоила новой (прибавь оптику и удивись) у Моторова света одного уже на пол-мерседеса,наверное я только на пленку/проявку/скан 20-30 тыр в месяц трачу и еще ты с пластикового 55-250 ни черта подобного описанному тобой гелиосу не получишь,а на гелиос 90% брака нашлепаешь,ведь портрет собрался сымать? на открытой?
да ничего не ближе ты собирался снимать движущегося ребенка автофокусным светосильным объективом серией с пыхой и бустером потом ты собрался вручную наводиться через переходник лушникова,присобачив гелиос на кроп то есть мозг взорвал качественно ты скажи,чего ты хочешь?какая задача?какой бюджет?
хочу тушку 600д для начала, снимать ребенка и семейные фото, портреты, по поводу движущего объекта наверно нет, ибо когда жена фоткает, просит ребенка обратить внимание на птичку и тд. Бюджет до 30 т р