Фототехника.

Тема в разделе "Клуб фотографов", создана пользователем motorov, 27 июн 2008.

1. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    Выскажи тогда, пожалуйста, своё мнение: какую камеру + объектив мне купить приблизительно за 35руб.

2. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    #462 RomoR, 25 дек 2009
    Последнее редактирование: 25 дек 2009
    Все верно, но, это на мой взгляд, нормальное стекло на первое время, учитывая заявленный бюджет. Через пол годика, годик поймет что конкретно ему нужно подкопит и купит.
    Ну не получится за этот бюджет взять 40-ку с универсальным, приемлемым объективом.

3. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    В квартире человека в полный рост запихнуть в кадр на полтинник можно, но сложно.

4. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Спасибо, взял на заметку.

5. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    Блин, хороший у нас форум!
    Всегда можно дельный совет получить.
    После Нового года, наверное, выберусь в Москву и куплю рекомендуемое сочетание Canon 40d + 50 1.8.
    Еще вопросик: а если чуть увеличить бюджет и приобрести Canon 50D? Всё таки 15,5 мегапикселей против 10,1 у 40D? Я же снимал на Canon G9 в котором заявлено 12 мегапиксей.

6. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    Большого отличия этих мегапикселей ты не увидишь, разница есть конечно, но не на столько принципиальна, лучше засчет увеличения бюджета взять хороший зум-объектив.
    Из среднего качества орбъективов, по крайней мере очень удобное фокусное расстояние, которое покроет все бытовые нужды, темновато стекло конечно, но по сравнению G9 это будет сказка: Canon EF-S 17-85 f/4-5.6 IS USM
    Есть еще: Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS, у него фокусное расстояние еще более удобное на за счет темного стекла и длинного фокусного на 135 mm наверняка будет частенько промахиваться по фокусу, особенно в условиях недостаточной освещенности. Да и вообще лучше не гнаться за большим диапазоном фокусных расстояний на одном объективе.
    Еще вот увидел: Canon EF-S 15-85 mm f/3.5-5.6 IS USM, но на него ценник уже в 2 раза больше, хотя это еще и не L-ка.
    Есть еще такой: Canon EF-S 17-55 f/2.8 IS USM, самый светлый объектив, светосила как у олбъективов серии "L", но и ценник соответствующий.
    В общем, для начала лучше бы посмотреть обзоры этих объективов на dpreview ком, сравнить и выбрать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    Sergo1st, спасибо. Посмотрю, почитаю. Если правильно понял в объективе 50 1,8 нет стабилизатора?

8. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Нет, в полтиннике 1,8 вообще ничего нет. :) Его плюсы тольков том, что он очень маленький и легкий. Автофокус шумный и медленный, конструктив слабенький, с другой стороны "что вы хотели за 4 сольда?".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    motorov, выскажи, пожалуйста, своё мнение по моему выбору.
    Повторю условия съемок: частенько люди в помещении, яркие насыщенные ландшафты в отпуске.
    Всё это при бюджете около 35 руб.
    Заранее спасибо.

10. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    +1, но рисует объектив очень нелопхо, да и на такомфокусном расстоянии и такой светосиле стаб практически и не нужен!

11. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    я бы не парился и брал всю технику бу в проверенном месте.разницы никакой...

12. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    ну я бы тоже брал бы на club foto ру, но надо уметь выбирать БУ, т.е. проверять на бек/фронт фокус + на наличие горячих и битых пикселей.

13. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    с учетом того,что правильные барыги дают день-два на проверку и делают манибэк вообще без вопросов, все можно устроить в лучшем виде

14. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    Дело в том, что выбирать я не умею и попросить мне помочь некого. Да, и если техника окажется неудачной, мне снова придется ехать в столицу. Извините, москвичи, но я ненавижу в Москву ездить.

15. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    Да но и в магазине надо обязательно сделать проверку, которую я описал, иначе только надеятся, что повезет.

16. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    40д или 50д - существенной разницы не усматриваю. По стеклу: под твои задачи полтинник вобщем-то подойдет, в помещении людей снимать можно, но в основном лица. Я бы на твоем месте сильно не заморачивался, какое стекло брать первым - ибо оно однозначно будет не посленим. Цена полтинника 1,8 такова, что пожалеть о покупке вряд ли придется. Зато на его примере ты поймешь, какое фокусное тебе нужно и исходя из этого будешь покупать следующие стекла. Покупка бюджетного "универсального" штатника, имхо, от лукавого - зря потраченные деньги. Хотя, я иногда прикручиваю 28-135, но только потому, что он имеет самый широкий угол в моем наборе. 10-22 должен это исправить.
    Есть смысл добавить и взять 50 1.4 - даже если ты поймешь, что фикс с таким фр не для тебя - стекло очень ликвидное, при продаже мало потеряешь.

Это все не так уж сложно, тем более, что бэк/фронт легко и недорого лечится.

17. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Договорись с кем-нибудь понимающим, чтобы все посмотреть, я думаю кто-то из АК вполне сможет уделить тебе час времени. А если вместе со стеклом продавец отдаст тебе бумажку о недавней юстировке - можно вообще не заморачиваться.

18. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    Фигассе легко, человеку не местному? притом нафиг нужен это гимор с новой камерой?
    Однозначно проще проверить при покупке, чем потом опять ехать...

19. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    2 алексей
    подпись отличная
    сорри за офф

2 олл
    проверка на бэк\фронт фокус нового фотоаппарата состоит в следующем:проверяем,чтобы, наведясь на стул,в фокусе не оказался стол (упрощенно).все равно сразу тащить стекло и тушку на юстировку,иначе расстройства от бракованных фото обеспечены ...

битые\горячие пиксели на новых зеркалках сапога уже несколько лет не актуальны....

1 человеку нравится это.
  20. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    Вот здесь описана вся методика проверки, притом не обязательно со штативом, я один раз использовал спинку стула: Проверка фото-техники на бек и фронт фокус
    А проверить на битые/горячие пиксели можно так:
    ставишь режим съемки - приоритет выдержки "Tv" колесиком ставишь выдержку 4'', устанавливаешь чувствиетльность ISO 800, можно больше или меньше, на 40-ке не помню какое оптимально. На объективе ставишь ручную фокусировку (можно и без объектива) и с закрытой крышкой делаешь пару кадров, да еще желательно закрыть "глазок" (я просто прижимал камеру к груди). Потом результат надо смотреть на экране компа или ноута, чем меньше ярко белых точек, особенно в центре, тем меньше битых пикселей, чем меньше цветных (синих, зеленых, красных), тем меньше горячих. Вот как то так, надеюсь поможет, все достаточно просто.