Этим нужно отвечать на впопросы - "посоветуйте фотоаппарат". Долько вопрошающим сие доказать невозможно.
Желаю жене удачных снимков. 50 1.8 - не портретник,портретники от фокусного 80 и до 200,ограничимся этим.
Согласен. Но цифра развращает как не крути) С другой стороны хорошо учиться. Сразу видишь косяки. Кадр ничего не стоит, можно попробовать разные комбинации и быстро разобраться как что влияет на результат. Так что пожалуй 5000 кадров в первый месяц после покупки это правильно )
Подавляющее большинство косяков не видит - и ,вуаля,после каждой поездки в турцию очередные 100500 говнофото висят в инете Да и учиться-то,по большому счету,мало кто желает.Некоторые до цифрозадов доходят,криво снимая кирпичные стены и вид с балкона и называют это "технической фотографией" ггг .
Слушай, но это ведь нормально. Ну про цифрозады согласен. Перебор. А вот 100500 говнофото из отпуска это здорово. Не с художественной точки зрения. Нет. Просто здорово. Для семьи, для себя. Не каждый шофер должен дубасить нюрнбургринг за 8 минут. Большинство просто не знают что это. Ну вот примерно так и с фотографией) Я буквально пару месяцев назад купил тлр камеру. Простенькую, в хорошем состоянии. Ну, думаю, сейчас накромсаю квадратных шедевров. Такой мотиватор снимать шедевры! Одна зарядка пленки чего стоит! Отснял уже с десяток пленок. Практически все это милые семейные, в духе "ну ка встали все вон под тем кустом сирени и улыбаемся". Это кадры, которые мне всегда нехотелось снимать на зеркалку. Просто вот такое вот у меня настроение, когда беру в руки тлр) Вот так я научился понимать прелесть говнофото)))
как хорошо,что ты зашел в ветку такие люди нам нужны у меня была такая тлр а теперь вот такая но насчет говнофото все равно не согласный я.даже самые голимые (сюжетно) фото можно сделать хотя бы не блевотными (компзиционнно и технически),если чуть-чуть включить голову при съемке
Ну это как с караоке. Люди орут в микрофон потому что им нужна разрядка. И большинство не слышит какие они отвратительные звуки издают))) С фотографией так же. Они не видят. Не потому что тупые. Потому что такие) Включать голову бесполезно. Ведь покупают же люди корейские машины. И не видят в них ничего отвратительного)
неправильные аналогии если не умеешь писать маслом и выставляешь холст "бой в афинах при схождении зевса к лебедю с восставшим членом",то будь готов к смешиванию с дерьмом фотография - тоже искусство зы размести фото с ящика
Мне нравится твой безальтернативный взгляд на фотографию. Бодрит, понимаешь ли) Хотя это и крайность ))) Фото с яшики у меня получаются примерно вот такие) Ко всему же купил сканер, сейчас учусь и этой штуковиной пользоваться. Вот только с цветами разобрался. Теперь нужно купить грушу сдувать со слайда пыль. Хлопковые перчатки уже купил )))
фото атас но,друг мой,ящик другие цвета дает крутил цвета? я ж вижу сканер какой купил? вообще эта тема неблагодарная,со сканированием дома грушу не бери,бери баллон аэрозольный пластиковый пинцет не забудь
Ничерта я не крутил. Это блин сканер такой накрученый. И это у меня что то начинает получаться. Либо я привыкаю к розовому) До этого было хуже. Вот так Я с этим сканером уже четвёртую неделю воюю. Сканер epson. Какая именно модель забыл. Не самый дешевый но и не самый дорогой. То что выше выложил уже блин успех)
цветность не со стекла,которое яшинон я сканил в лабе на никоне за 360 руб/кадр - не помню сейчас разрешения,но нормально так было тебе с цветами реально прет что за сканер? эмуляция хасселевсого планара 110 2 налицо,д_рочибельно
Скан из лабы выглядит вот так Это из фотопректа, самый дешевый, когда они берут плату целиком за всю пленку. В общем, в дерьмокачестве. И это третий кадр, который я снял на яшику)
если не вельвия,то все более-менее одинаковое (я не беру ломографию) посмотрел еще раз твои фото сверху ну порадовал последний,мужской портрет - цвета яшинон,вопросов нет смотрю с мак бук про 17 матовый - может,калибровка не жжет?