Вельвия 100 Был уверен, что стекло влияет на пластику, резкость... Ну не знаю что там еще. Я не силен в терминологии) А за цвет отличает пленка. Понимаю, конечно, что линза не абсолютно бесцветна, но что бы всерьез влиять. Не знал.
ну видишь,я угадал оказывается,вельвия + яшинон = хассель 110 2 киношная картинка,рубишь? бауш&ломб - знаешь такую оптику? оно самое воткни в роллейфлекс
Я роллей не рискнул покупать. Почитал о них, пишут что ломучие. Детали мол просто из коробки одна к другой не подходят, надо надфилем допиливать. Потому в России их никто не чинит. Ну и стоили те, что меня по состоянию устраивали, полтос в среднем. В общем, так как не был уверен что вообще снимать на этот формат буду, не рискнул. Сейчас смотрю, понимаю что со временем надо будет переходить на роллей)
все правильно я брал с ибея типо в идеале за 1,5 грина с сертификатом CLA на доведение до ума потратил уже 600 евро (3 обращения в сервис в германии,пересылку и прочие расходы не учитываю) разумнее было брать 2,8фх новый
Уж поверь))) Я даже вспышкой не пользуюсь. Считаю свет должен быть естественным. Не стремлюсь в этом никого убеждать, просто это мое личное убеждение. Вот еще, сегодня сканировал
Я не знаю что такое 2,8фх ) 1. С такой ручкой разве удобно снимать? 2. Я читал у тебя есть еще пентакс 645. Такой широкий формат мне не интересен, втыкает снимать именно через шахту. А вот если выбирать между хасселем и роллеем, что бы ты сегодня (с учетом имеющегося опыта) выбрал?
я понимаю,чего ты хотел добиться но не получилось возвращаясь к картинке девочки на фоне яркого неба - картинка невозможна без отражателя(я не говорю уж о пыхе),сейчас дам пример без пыхи с пыхой
Просто экспериментировал со светом) Я учусь. Снято на склоне меловой горы. Справа белый склон, тропинка которая ведет к скамейке и та белая. Ощущение, что свет вокруг. И все время щуришься)
2,8 фх 1 с ручкой сымать неудобно.бралась под роллейфикс и штативный переходник 2 хассель меня пугает замороченностью,хотя и посматриваю на 203фе
Если выкрутить экспозицию, что бы фон был пересвечен, то попа как раз будет в правильном освещении. И это будет красивая попа на ослепительном фоне. Надеюсь суть идеи я передал верно. А с пыхлой получилась просто попа. Да, красивая. Да, технически снимок правильно. Но просто попа. Свет на снимке с девушкой в белых перчатках мне то же не нравится. Он не естественный. Не из жизни. Так не бывает. И это меня в снимке напрягает. Сканы с роллея офигительные. Особенно с табуреткой. Уволок себе в папочку "с чего учиться")
Как под носят отражатели конечно видел. Но когда снимал не думал, что меловая гора работает отражателем. Видел свет и снимал) Естественно, ребенка усадил а сзади трое взрослых отчаянно жестикулировали ей )))