Сейчас трудно сказать, планы меняются, :drunk2::drunk2:опять же, за день, два, напиши здесь мож я смогу, мож еще кто Если с гарантией покупать, то юстировку если че, вродь по гарантии делают. А пикселы действительно не так актуальны.
сёдня сходил к сыну в школу на праздник с этим руки болят, почти всем фоткам нужен ресайз (ну ооочень много воздуха сверху) и половина не резкие. когда игрался с ним на улице летом брака почти небыло. ща в помещении налажал много. за дЕтямИ не поспеваю не я, не фотик итого: снимать я не умею, но удовольсвие от очумительного комплекта получил себе такой брать не буду. тупо катаной дрова колоть. да и 70-200 ИМХО под задачу. карочи рано мне ишо такую технику. снова вернулся к никону д90 и 24-85. мене с ним проще как-то было. ещё такая хрень привлекает всеобщее внимание а! пыха родной спидлайт 580exII. там вопросов нет: даже забываешь, что она стоит.. вспоминаешь только когда подходишь близко к объекту и понимаешь, что дурак в результате подиагонали в потолок и забил чё вышло: ну шило у него в заду. ваапче не останавливался. много таких мазаных фоток вот и фокусировка до них метра три. Оля резкая, Макс нет. пара фоток только получились на двоих. на одного проще.
А чего ты хотел с выдержкой 1/60 на 200мм? надо было вспышку ставить в режим (не помню как он точно называется) где она только подсвечивает, а эксповилку в режиме Р ставит как обыно без пыхи, или приоритет выдержки.
так у него стекло со стабом.вот если бы еще никто не двигался,пока стаб работает 5д+70-200+580+бустер: супер репортажный комплект. я не могу на него пожаловаться.
ага. особенно когда 25мелких бегают зачем тогда транс? был полтинник, что б ногами зумить даже не доставал. пыху в потолок и фпирЁёёд ща дома портретики пощёлкал: при спокойной обстановке оч прикольно
ну я догадывался чем закончится на таком стекле. я думал в актовом зале будет всё, а оказалось в кабинете.
На счет pleer.ru Брал неделю назад Г11. Уж больно цена понравилась: 18 против средних 22,5 по яндексу. И чего.. впарили серый комплект. Смотрел в зале фотик.. меню на русском, на дне РСТ. Все вроде хорошо.. От эйфории, в том числе цены, внимание и притупилось.. Приехал домой, а зарядка с двумя плоскими контактами, мануала на русском нет.. только Фр и Енг. На коробке нашлись пояснения про америку и канаду, объяснившие наличие именно этих языков.. Странно что на СД программы на русском.. В общем, поехал сдать или обменять (по телефону менеджер косвенно подтвердил наличие локализованных комплектов) Клиентский отдел нагло идет в отказ. Старших как принято нет на месте.. Сотрудник клиентского отдела ни чем не мотивирован, ему пофигу если я их закрою хоть на несколько дней и контора потеряет хорошую выручку.. В инете потом нашел полно отрицательных отзывов. Кто то даже пытался в прокуратуру писать. Но они частенько меняют фирму от лица которой идут продажи. И видимо крыша неплохая. Продажи идут круто, при мне за 30 минут брали несколько Д1000, Д500, никоновских зеркалок.. Счет на десятки тон баков в день, есть ради чего ООО Альфа менять на ООО Бета хоть каждый квартал.. Все что удалось выдавить из сотрудника - переходник для розетки и инструкцию на СД диске. А разговор начинался с наглого предложения купить все это самому. Пока сидел в клиентском произошел показательный пример. Пришел парень по поводу только что купленных наушников. Его администратор зала послал с претензиями в Кл.отдел. Не знаю что за претензия была, но ему отказали, сославшись на то что там что то на наушнике осталось.. какие то следы примерки.. А чего бы им не остаться, продавцы же дают примерять.. Может быть у них и есть не серый товар, но проверяйте все досконально! т.к. если вы найдете какой то дефект скорее всего пошлют на сервис, если не фирменный то свой.. Вплоть до того что осмотренный вами комплект могут легко подменить или разукомплектовать пока вы стоите в очереди на оплату. Цены у них вкусные. Сумки, чехлы, штативы и прочую простую дребедень брал бы, дорогую технику больше не возьму никада.. На ЗоПП им положить.. Мое невнимание мне пока еще дешево обошлось, только отсутствием заводской распечатки мануала и большим вопросом по гарантии и 3-4 сэкономленные тыщи, хотя к тому же Фото.ру все 5.
2 Cobalt: а вы брали товар, где в скобках указана гарантия от официальная от Canon? если не было официального Canon'овского гарантийного талона, то цена на такие товары всегда немного ниже цены на такой же товар, но с оф. гарантией. брал у них Canon SX1, через полгода после фоток полетов реактивных истребителей на низкой высоте объектив стал барахлить. отнес в оф. СЦ и те дали заключение, что заводской брак. по моему требованию они вернули все деньги уплаченные за товар, несмотря на то, что он к этому моменту подешевел на пару тыщ примерно. в pleer со мной никто спорить не пытался, а вот в СЦ бараны попались.
2 dimaelektro: если снимал ранее на другой фотик и есть коллекция фоток, то найди в инете прогу Exposure_Plot и натрави ее на свою коллекцию. так ты сможешь понять какие фокусные расстояния ты больше всего используешь. как показывает практика - это не всегда очевидно. 50D и 40D все же имеют массу отличий. из основных - у 50D есть liveView, хороший экран и более шустрый проц, подробнее тут. про зумы. 17-85 IS - я бы не рекомендовал, а вот свежий 15-85 IS - можно, но только не открывать дырку на максимум на минимальных ФР, т.к. виньетирование(затемнение углов) получится высокое. как шатник ИМХО один из лучших вариантов, если нужно чуть более 50 ЭФР. стоит еще присмотреться к светлому Tamron 17-50 без стаба и новый со стабом, старый без стаба очень неплохо рисует, про новый такие же отзывы. 17-55 IS - хороший, но дорогой объектив. про фиксы. если есть старый Зенит с объективом, то можно опробовать этот объектив на современной зеркалке с помощью специального переходника, но фокус в таком случае будет только ручной, но с подтверждением фокусировки. таким образом можно удешевить эксперимент с фиксом. я эксперементировал с Helios 44-2 58/2 и Canon 50/1.8, первый красивше рисует, второй удобней засчет автофокуса. в любом случае всю фототехнику надо обязательно тестировать прям перед покупкой и никак иначе.
В принципе показательный пример, давненько ходят разные слухи, но тут больше как повезет, бывает и наоборот, все отлично. Но для себя давно решил, если есть в наличии в олди или pxel ру, то брать у них. А вот например флешки, сумки и всякая мелочь в плеере стоит намного дороже по сраднению с тем же олди. А раньше затаривался этой мелочевкой в Санрайзе, вот только после того как его рейдернули, так и не знаю жив он или нет...
гарантийный отдел oldi у меня навивает очень неприятные воспоминания, с тех пор я не ходок в этот магаз вообще. в плеере основная техника имеет достаточно хорошие цены, а вот ценники на аксессуары завышены, причем при покупке фотика продавец будет очень активно впаривать всевозможные аксессуары...смотрю на это как на традицию
Ну я слава богу, пока не сталкивался с и сервисом... А в плеере иногда реально достают, с навязыванием дополнительных аксессуаров.