хочешь, дам поснимать на 645н + 150 2.8 ? портреты супруги твоей прекрасной? заезжай,пленка за мой счет,проявка и скан - как сам захочешь,но имей в виду - у меня в фотолабе 15 проц скидка http://fotki.yandex.ru/users/mc240/view/1119628/
Я на них не в обиде ) Снимать на дальномерку действительно совсем не так как на зеркальную камеру или тлр. Под бутылку как нибудь расскажу) И со сканером блин засада. Планшетник меня вполне устраивает на сф, но выдает полный отстой на 35 мм. Пленочный сканер никон стоит под 70 тыр. Вот и думаю, купить его или купить М8 мало бу. Сканировать в фотолабах не вариант. Лейка бралась как карманная камера, таскать всюду ссобой. Сейчас из Китая привез 6 пленок. Нести все 6 сканировать как то люто дорого получается. В общем, засада. Со средним форматом как то все проще и на удивление дешевле.
на м8 вроде как дд такой же жесткий,как на кэнон 350д.я бы не брал. а 35мм вроде как недорого в фотопроекте сканируют на никоне,нет? сканер дома (правильный никон) - это выигрыш по деньгам,но реальный про_еб по времени.ты покури здесь. filmscanner.info ну его нафиг,дома за_др_ачиваться
В фотопректе от 200 р за пленку сканирование 10х15. В айфото на 21" маке открываешь - орнамент из квадратиков. 500 р стоит сканирование пленки 20х30. Как это выглядит на 21" я не знаю, но блин и 500х6= 3000 руб. 20 таких походов и кулскан 4000. Про возню дома согласен. Потому и задумываюсь об М8 ( Если бы какая бесса сделала цифровую камеру с матрицей как у д3100 и байонетом М я бы их крепко полюбил. Но вот не делают (
4336 × 2871 37мб понятно,ужал для веб но нормально они делают и недорого,првда,процентов 10 убивают напрочь кривыми руками,это надо иметь в виду http://fotki.yandex.ru/users/mc240/view/1147978/ ты напиши почту,я тебе с дропбокса сброшу оригинал
я ж написал размер файла на выходе,сканер никон 5000,что ли.позвони им и спроси,я не помню.было недорого,я был пьян,как обычно. на норицу в фотолабе 30Х20 дороже за сф выходит,30 руб за кадр,а ты не доволен
В фотопроекте все указано в сантиметрах: Формат сканов (см) Против фотолаба я ничего не имею, мне заезжать туда не удобно. И с парковкой там все как то сложно. А фотопроект один в шаговой доступности от офиса, второй по дороге с удобной парковкой и вдобавок с лавкой караваевых рядышком) Ну и 36*6*30=6400 руб. Дорого блин.
6400 за пленку в натуре дорого.как же я прошлым летом все 135мм у них отсканировал и не кашлял? ни хрена не помню,а пленок было много
Мучает вопрос покупки Canon 550d - радует цена, но выбор между 60d и 650d... вот не знаю что взять (ценники у последних +- одинаковы)
Сам мучался такими глупыми вопросами пока не взял в руку и то и другое и третье. Настоятельно рекомендую. ЕOS 5D в простонародье первопятак.
Эта...А не пробовал никто у частников сканировать. Некоторые предлагают услуги, аццкие такие, махровые пленочники. Народ вроде хорошо отзывается.
Интересно былобы посмотреть на живой второй пятак за примерно тридцать тысяч рублей +-. ))) Первый то в приличном состоянии поискать придется.