а это подготовка Олимпийского к Гонке чемпионов http://www.youtube.com/watch?v=-gErjnV5vLw&feature=youtu.be три дня фоток
нет, потому что это теоретический предел ток я инфы не могу нарыть почему.. ЗЫ http://ru.wikipedia.org/wiki/Carl_Zeiss_Planar_50mm_f/0.7
хм... я бы тогда говорил о максимальном значении, а не о минимальном может это не теоретический предел, а "разумный"? у объектива со значением 1:0.05 фокусное расстояние будет в 10 раза больше его диаметра
ну может и так.. да вроде теоретический, везде пишут.. например тут - http://fotostudia.net/articles/?article_id=169
"Теоретический предел относительного отверстия для апланатических систем 1:0,5" я рассуждал о "теотетическом" объективе из одной линзы - там пределов на мой взгляд нет. теперь зная о чем именно идет речь, можно попробовать посчитать самостоятельно, но я лучше пойду спать
Доброго время суток. Хочу купить фотоаппарат жене, в пределах 25-30 т.руб. посоветуйте в выборе. Спасибо.
Ну в пределах этой суммы любой новый Сапог(600 или 650) или Никон будут примерно с одинаковыми показателями(кропнутой матрицей и примерно одинаковым количеством мегапикселей) и объективами(~18-55;простыми и темными). Если б/у то можно поискать полный кадр(Сапог 5Д,6Д) и простенький полтишок(ЕФ50, 1.8), которго на первое время хватит.
а почему это объективы будут темными? никон 3100/5100 + 35 1.8=супермыльница,влезает в карман и зум ногами сымает зашибись на полном автомате в джипег,проверено лично б/у 6д рановато искать,а не убитых 5д в природе не существует
На счет никона спорить не буду не знаю его совсем. А вот на предмет 5Д убитых, я бы поспорил. Сам прошлым годом покупал б/у с пробегом в 12000 кадров в отличном состоянии (краска на горячем башмаке была потерта только об сумку) правда и ценник соответствующий 32 килорубля только за тушку.
Ну ты прям фанат этого комплекта) В Фотолаб сканы выдают на диске или через личный кабинет? Если на диске, то нет проблем с тем, что на мас диск не читается? Чую придется мне перебраться в Фотолаб. Фотопроект ну очень удобно для меня расположен, но со сканами на диске проблема.
с тем же успехом у сапога будет начальная кроп-тушка + 35 2.0 что касается 5д,я свой продавал с коробкой и инструкцией и бумагой от копия-москва за 35 и плевал в рожу тем,кто пытался торговаться забрали за полчаса после размещения объявы на фотору но обычно они убиты в мясо
а чо? у меня сейчас бывший владелец с95 такой комплект взял по моему совету и не жужжит. я бы сам купил,но понты жмут. диск фотолаба на маке не читается.я сбрасываю на работе диск на флэшку через писюк,флэшку мак видит
И ты там тоже. ))) Я как раз на фото ру брал. Брал в слепую, но как выяснилось продавец попался хороший, отдал с коробкой, доками, диском и что примечательно с одним ориигинальным аккумулятором.)))
Это сканы типа? Вот тут чего хотел спросить - дядька тут один сканит хорошо, но в TIFF (хотя можно и в Жыпэге заказать, наверное). На чём конвертировать то? В принципе у меня всё есть. И С1, и Лайтрум,и Апертура. А РПП видит такой формат, кстати? У меня плёнок есть маленько проявленных, года три лежат. Да и поеду завтра М6 покупать, к тому же.