Снимать крокодилов. Еще попугаев, байбаков, морских котиков и прочую туристическую живность. Нужен стаб, встроенный мотор желательно, максимальная светосила что бы снимать на минимальной выдержке. Ну и думаю 300-400 на длинном конце. У меня из телевиков. Были (и есть) только 55-200 и 75-300. Из них 55-200 самый любимый, потому как легкий, компактный, со стабом и его вообще не жалко. Ну ни сколечки. А 75-300 тяжелый, тромбон, да ко всему же превратился в фикс 300 мм так как на других фокусных отказывается фокусироваться. Ну и телевик без стаба это для совсем уж суровых. Я не суровый)
Жаль. У меня забронированы апартаменты с чудным балконом, на котором стоят два кресла из ротанга и крохотный столик на пару бокалов и пепельницу для сигар)
Если такой длинный и со стабом, тут только Nikkor AF 80-400 / 4.5-5.6 D VR ED. Есть ещё Nikon 200-400mm f/4G ED VR, но цена.... А бюджетный - 70-300 последней версии, с мотором и стабом. Кстати 75-300 отличный объектив и совсем не тяжёлый. Но я б взял 70 - 200/2.8 1й версии + Teleconverter TC-17E
Спасибо. Покупать будут однозначно новый, поэтому выбор версий врядли актуален. Ну и я 75-300 особо и не ругал. Просто он сломался, да и 300 мм без стаба это лажа. Ко всему же выяснилось, что мне телеобъективы не нужны в принципе)
80-400 не AF-S, под него придется тушку брать с мотором, а это д7000 или дороже. У них зеркалка будет не основной камерой. Чисто под телевик. Думаю и 55-200 за глаза было бы. Остальные объективы реально с дурацкими фокусными 75-300 это явно аналог 55-200 на полный кадр. 80-400 без мотора, да и 80 на коротком конце много. Неудобный. 70-200 вроде как и зашибок. Было бы. На полном кадре. На кропе 70 мм опять таки не ахти. Вообще козлы там в никонах/кэнонах трудятся. Вот честно козлы. Все самые удобные фокусные достаются пластмассовым мыльным объективам. Ну вот отчего не сделать нормальный светлый 55-200? Ну ведь самые удобные фокусные получаются. Нет, блин. Надо выстроить линейку так, что бы обязательно приходилось два объектива ссобой таскать. В итоге объективов дофига, а подходящих ни одного и нет.
http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DB...81c9cb1463b365d68e30a581f&keyno=8&l10n=ru&i=5 На самом деле все фокусные идут в рядочек. У меня были 20-35/2.8 35-70/2.8 80-200/2.8 Если нужно удобство - 18-200, но картинка там соответствующая
Ну так и проблема шага этого рядочка. На 35-70 ты сможешь снять все что рядом. Жену в лодке, саму лодку, лодочника. Но не снимешь крокодила. Разве что реку с крокодилом. На 80-200 ты снимешь крокодила. Но блин жену в лодке уже никак. И реку с крокодилом то же врядли получится. На 55-200 реку с крокодилом получится, жену в лодке получится, а на 80-200 уже нет. Вот и выходит, что или ты будешь как дурак в лодке постоянно менять объективы, вместо того что бы фотографировать крокодилов и реку с крокодилами на фоне жены, или тебе нужен объектив из пластмассы с дрянными линзами. Я вот заодно разобрался для самого себя чем мне мил мой 55-200. Он сука удобный. А в никон работают козлы. Подозреваю в кэнон то же. зы А в кэнон есть клевый зум 55-200(300), или все как и у никона? И как у него с фокусировкой/матрицами на младших тушках? Может лучше кэнон советовать
Nikon 28-300mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S тогда . Ну не бывает нормальных стёкол с большой кратностью зума. Тем, кому нужно качество, таскают 2 стекла минимум. А ещё можно две тушки и штатив ( как тут некоторые ). А кому пофиг на качество, берут 18-200. Вот я на 80-200 как то отснял и жену и крокодила. Но только я потом понял - а на х...я мне этот крокодил. Но это потом. Результатом стало обладание одной кроптушкой и 28-70/2.8. Всё. А вот друг у меня животных снимает и птичек разных на Кэнон. Но он СНИМАЕТ. Ему надо.http://www.photodom.com/portfolio/=VM=
Разница кратности зумов 55-200 и 80-200 не велика. Тем более ты сам пишешь, что у 80-200/2 на длинном конце реальные 170 Дело не в технических ограничениях
Ты в Швейцарии в Женеву или Цюрих? Тут один парень в Цюрихе нашел классное место для съемок. Как раз в твоем стиле должно быть) http://motorov.livejournal.com/81384.html зы Я в Цюрихе в начале июня буду.
В обоих городах в этот раз я не буду разве что цюрихский аэропорт а это не считается Базель Ла ше де фон Невшатель Биль бьенн Ну и без монтре не обойдется Может еще куда нибудь заедем По ссылке лещиной обратил внимания на жд развязку двух этажную Я вообще от этого балд ею Зы по поводу стекол не пойму что ты паришься Две тушки решают как Отто уже сказал или уже надо утереться и не пытаться снять вообще все вокруг Зы два В Женеве буду 10-13 июня если ты в это время в цюрихе то прикольно было бы встретиться в берне ехать нам на поезде туда обоим примерно одинаково город супер столько пленки не наделали чтоб его сфотографировать отвечаю зы три у сапога есть обалденный 100-300 5.6l древняя афд помпа со свмнцом маленьгая легкая дешевая и супер качество купи сапог гы
Стекла не мне. Туристам. А им надо снять вообще все вокруг) Семейная пара, коллекционируют страны. По 3-5 штук в год набирают) Отлично. Прилетай в Цюрих 8 июня. Это суббота. Я там буду с 5 по 7 могу остаться на выходные. Ну или я доеду до Берна. Хотя меня Берн еже подзадолбал слегка) Если только увлекусь аэроспоттингом)