Olympus EPL3 Ребята, привет! Еще раз хочу поблагодарить вас за ответы Теперь другой вопрос-проблема. Я в основном фотографирую в автоматическом режиме днём. И с этим режимом фотик справляется, а вот с фотками сделанными в вечернее время или ночью - получается ерунда - слишком много контраста и желтезны и фотки немного размытые Посоветуйте пожалуйста найстройки, потому что в автоматическом режиме фотик не справляется. Также хочу отметить, что аналогичная (в ценовом диапазоне) видеокамера прекрасно снимает в вечернее время в автоматическом режиме.
мож матчасть почитать, про выдержку там, диафрагму, экспозицию... а то простые настройки тебе ничего не дадут..
Ни раз получал в устных диалогах такой ответ Считай меня нубом, ламером или простофилей. Но фотик покупал с целью выставить настройки на авто и получать удовольствие. Всё устраивает, но вечерние фотки - жопа ... иначе не назовешь
это действует только при дневном свете, в других условиях надо изучать матчасть, что бы получать более менее нормальные фото на мануале.. грубо говоря, в сумерках открывай диафрагму полностью, iso 400, 800, 1600 если шуметь сильно не будет, и вперед..
Тоже намедне озадачивался этим вопросом, но у меня пятак с элькой ночные фотки делал, как днем, а хотел сделать ночные((( Так вот начать надо сначала для того чтоб снимать ночью нужно увеличивать выдержку, но на длинной выдержке с рук не снимешь нужен штатив. и как выше написано открывать дырку на всю и исо задирать по максимуму, но опять же смотреть надо по шумам может на самом высоком быть слишком много и спуститься вниз на одну позицию. В общем под ночную съемку надо фотик немного поднастраивать, а не просто в автомате стрелять. Посмотри инструкцию почитай про выдержку ее выставление. Ну или на фоторушный форум залезь там есть ответы на все вопросы связанные с фото.
Размытые из-за шевеленки, т.к. выдержка длинная и идет смаз. Выхода два: - штатив или - хорошая камера, со светосильной оптикой. Но это другой бюджет...
Хорошие снимки зависят от рук фотографа. Если есть желание научится делать качественные снимки, забудьте про автомат. Светочувствительность старайтесь выставлять на минимуме. Ночью до 300-350 можно поднять. На сколько должна быть открыта диафрагма, зависит от самого снимка и то что хотите запечатлеть. То есть чем больше будет значение диафрагмы. тем резче будет та область на которой фокусировались. Регулировать выдержку, надо исходя из пробных нескольких снимков. Чтобы не было засвечено или та область на которой был акцент затемнена. В ночное время лучше воспользоваться штативом или триподом. Но штатив удобен тем, что устойчивость хорошая. При съёмке в ночное время в настройках фотоаппарата желательно поставить задержку срабатывания затвора, в основном она в две секунды и использовать трос спусковой или пульт. Многие будут против этого, но использование вспышки штатной или хоть сторонней это смерть хорошему снимку ночного вида. Так же следует помнить, что автофокус не всегда работает так как надо и тем более когда освещения не достаточно. Лучше использовать ручное фокусирование. Настройки контрастности следует выставлять нейтральные. Так как в последующем, в программе обработки легче добавить, чем убрать. Из личного опыта стало понятно, что тампон намного уступает сигме по стёклам и в промажке фокусировок. На сегодняшний день остановился на сигме. объективы - Sigma AF 70-300mm F4-5.6 DG MACRO (Телеобъектив под отвёртку) Sigma AF 17-70 mm f/2.8-4 DC MACRO OS HSM Nikon AF-S 18-55 VR тушка - Nikon D5100 P.S. Одним из самых лучших портретников является Гелиос. Найти переходное кольцо и наслаждаться качеством
Если руки выдержат секунд 5-7 то можно и без него. Если съёмка запланированная, то за день не употреблять живую воду, перед кадром пару глубоких вдохов и выдохов, сделать вдох и затаить.. фокус и кадр, после того как затвор сделает своё дело, подождать ещё секунды три и потом выдох. Мне нравиться ночью снимать больше и плюсом надеваю фильтр нейтрально серый, у меня восьмикратный. Лоханулся, хотел десяти. Штатив, iso 100, диафрагма максимум, срабатывание затвора с задержкой, выдержка от кнопки (секундомер в руках).
Зачем так много писать)))). Вы просто в предыдущем сообщении человеку написали бы, что исо пишите при использовании штатива, а то бы пытался с ним снимать с рук....)
если использовать автофокусировку, то нажатие на половину кнопки спуска фокусирует, затем до конца и производится снимок. При длительной выдержке, чтобы избежать размытие или смаз, вот зачем штатив и шнурок. Даже фотографии сделанные со штативом, имеют шевелёнку. так как во время нажатия на кнопку подаётся давление, вдох человека или порыв ветра и привет размытию. Пару кадров пристрелочных, отойти на шаг от штатива и нажать на кнопку на шнурке. Если вопрос про секундомер, чтобы выдержку допустим сделать 22, предварительно в настройках выставить даб или как то так.
Ну не все штативы и головы одинаковы.... Нажимать на кнопку не нужно, правильно написали, есть автоспуск с задержкой. Ну и приподъём. А еще лучше камеру, шоб и без штатива мона было поснимать).
Я не знал, что фотик будет зеркальным. Сам офигел когда объектив пришлось прикручивать А почему производители не могут нормально настроить автоматический режим для съемок вечером??? И почему видеокамера справляется на все 100. Вот такая беда получается:
Тут небольшое заблуждение по этому поводу, в том плане что видео камера справляется на сто. К примеру значения dpi или фокусное расстояние или диафрагма. Например она не сможет сделать вот такой снимок Или к примеру этот Сорри, сайт сжимает качество