наконец попробовал видео на nikon d90+китовый 18-55 без стабилизатора. играет только HD почему-то http://www.youtube.com/watch?v=FK4I8wRq0mA не знаю чё все ныли нормальное такое видео. как с средней dv камеры. зато можно оптику хорошую ставить прошерстил ютьюб - реально клёвые ролики есть. несколько минусов: -на 18-55 кольцо фокусировки только для вида. пользоваться не возможно. -эта скотина, походу, дыру только в автомате держит на видео. -пока не понял какую таймлинию создавать. файнал кат не предлагает ничё подходящего формата -для съёмки с рук надо стедикам (не пью, но 24кадра без полей и неудобство хвата под видео - жесть). карочи качество "эфирное", но надо притрачиться и условия тепличные
Где искать б/у объективы? Что у них проверять надо? Разыскиваю Canon EF 70-200 f/2.8 USM (L), без стаба; но если за те же деньги то и со стабом пойдёт.
1.указанное тобой стекло в основном использовалось профи - следовательно,будет убитым.исключения редки. 2.бу стекла покупают у проверенных барыг.хороший барыга дает день\два на проверку и манибэк. 3.проверяют за эти 1-2 дня те же параметры,что и у нового.для дорогого стекла не помешает квитанция от барыги о проведенной юстировке
есть ли альтернативы данному стеклу? нужен светосильный (2.8) телевик в этом диапазоне. сумма порядка 20 тыр.
есть стекло,значительно превосходящее 70-200 2.8 по качеству изображения но с недостатками:виньетирование и более медленный аф http://www.mir.com.my/rb/photography/hardwares/classics/eos/EF-lenses/EF80200mmf28L/index.htm
что подразумевается в данном случае под качеством изображения? По отзывам 80-200 больше для портретов, а у меня условия съёмки часто не позволяют делать длинную выдержку
выделенное не понял качество изображения:в диапазоне 80-100 стекло по ссылке на открытой дыре убирает поджатые до 2.8 фиксы 85 1.8 и 100 2.0 а уж белая труба 70-200 2.8 вообще курит.
По поводу не понятого - допустил ошибку не выдержка, а задержка - специально взял прицел на USM из-за того что снимаю "на лету", часто не хватает времени на второй кадр Насколько фокус тормознутее чем на 18-55? Canon discontinued production of the 80/200L in 1996. Масса 80-200 приятно удивила весом (1.3кг, по 70-200 писали что около 3кг) По стеклам есть очень много не оформившихся вопросов, по этому очень нужна ссылка по выбору стёкол и назначению определённых функций.
1.про аф. его скорости для автоспорта,к примеру,достаточно.с 18-55 сравнить не могу,у меня его не было никогда.но,поменяв 70-200 на 80-200,особых проблем не ощутил. посмотри один из моих репортажей,думаю,все ясно будет про стекло(от поста по ссылке вниз,там еще пару моих постов,ник тот же,есть несколько снимков на 10-22,но ты легко их сможешь отделить по композиции,все фото конвертированы по дефолту,ни грамма фш) обрати внимание на цветность - линзы тогда варили со свинцом,поэтому нету "пластилина" в кадре http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=7684771&postcount=275 2.можно привезти из штатов бу в состоянии 5+. 3.ты ошибаешься.они с 70-200 весят примерно одинаково,около 1.3 кг.
В зеленоградских фотоателье... профессионалов... даже грустно стало в своё время хотел записаться на съёмку - посмотрел портфолио - был сильно огорчён. Хотя 1 салон я так и не посетил. Что такое "пластилин"?
А что можете сказать про объектив Canon EF 16-35 mm f/2.8L, но не второй который сейчас продается, а предыдущий???