Фототехника.

Тема в разделе "Клуб фотографов", создана пользователем motorov, 27 июн 2008.

1. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    наконец попробовал видео на nikon d90+китовый 18-55 без стабилизатора.
    играет только HD почему-то http://www.youtube.com/watch?v=FK4I8wRq0mA

не знаю чё все ныли :) нормальное такое видео. как с средней dv камеры. зато можно оптику хорошую ставить :thumbup:
    прошерстил ютьюб - реально клёвые ролики есть.

несколько минусов:
    -на 18-55 кольцо фокусировки только для вида. пользоваться не возможно.
    -эта скотина, походу, дыру только в автомате держит на видео.
    -пока не понял какую таймлинию создавать. файнал кат не предлагает ничё подходящего формата :)
    -для съёмки с рук надо стедикам (не пью, но 24кадра без полей и неудобство хвата под видео - жесть).

карочи качество "эфирное", но надо притрачиться и условия тепличные :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    Где искать б/у объективы?
    Что у них проверять надо?

Разыскиваю Canon EF 70-200 f/2.8 USM (L), без стаба; но если за те же деньги то и со стабом пойдёт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    1.указанное тобой стекло в основном использовалось профи - следовательно,будет убитым.исключения редки.

2.бу стекла покупают у проверенных барыг.хороший барыга дает день\два на проверку и манибэк.

3.проверяют за эти 1-2 дня те же параметры,что и у нового.для дорогого стекла не помешает квитанция от барыги о проведенной юстировке

4. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    есть ли альтернативы данному стеклу? нужен светосильный (2.8) телевик в этом диапазоне.
    сумма порядка 20 тыр.

5. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    есть стекло,значительно превосходящее 70-200 2.8 по качеству изображения
    но с недостатками:виньетирование и более медленный аф

http://www.mir.com.my/rb/photography/hardwares/classics/eos/EF-lenses/EF80200mmf28L/index.htm

6. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    #526 Woland[RU], 3 янв 2010
    Последнее редактирование: 3 янв 2010
    что подразумевается в данном случае под качеством изображения?

По отзывам 80-200 больше для портретов, а у меня условия съёмки часто не позволяют делать длинную выдержку

7. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    выделенное не понял:shock:

качество изображения:в диапазоне 80-100 стекло по ссылке на открытой дыре убирает поджатые до 2.8 фиксы 85 1.8 и 100 2.0
    а уж белая труба 70-200 2.8 вообще курит.

8. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    #528 Woland[RU], 3 янв 2010
    Последнее редактирование: 3 янв 2010
    По поводу не понятого - допустил ошибку не выдержка, а задержка - специально взял прицел на USM из-за того что снимаю "на лету", часто не хватает времени на второй кадр :(
    Насколько фокус тормознутее чем на 18-55?

Canon discontinued production of the 80/200L in 1996.

Масса 80-200 приятно удивила весом (1.3кг, по 70-200 писали что около 3кг)

По стеклам есть очень много не оформившихся вопросов, по этому очень нужна ссылка по выбору стёкол и назначению определённых функций.

9. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    1.про аф. его скорости для автоспорта,к примеру,достаточно.с 18-55 сравнить не могу,у меня его не было никогда.но,поменяв 70-200 на 80-200,особых проблем не ощутил.
    посмотри один из моих репортажей,думаю,все ясно будет про стекло(от поста по ссылке вниз,там еще пару моих постов,ник тот же,есть несколько снимков на 10-22,но ты легко их сможешь отделить по композиции,все фото конвертированы по дефолту,ни грамма фш)
    обрати внимание на цветность - линзы тогда варили со свинцом,поэтому нету "пластилина" в кадре

http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=7684771&postcount=275

2.можно привезти из штатов бу в состоянии 5+.

3.ты ошибаешься.они с 70-200 весят примерно одинаково,около 1.3 кг.

10. Istambul

Istambul Новичок

30 дек 2009
    11
    Audi A4
    Сходи в фотоателье. Там тебе профессионалы посоветуют.

11. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    В зеленоградских фотоателье... профессионалов... даже грустно стало :( в своё время хотел записаться на съёмку - посмотрел портфолио - был сильно огорчён. Хотя 1 салон я так и не посетил.

Что такое "пластилин"?

12. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    цветопередача современных сапоговских эль-стекол,за редкими исключениями типа 135 2.0

13. stanyslavsky

stanyslavsky Участник форума

3 июн 2009
    331
    lancer x 1.6 12г.
    А что можете сказать про объектив Canon EF 16-35 mm f/2.8L, но не второй который сейчас продается, а предыдущий???

14. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    16-35 2.8 I не рекомендую - лучше присмотреться к 20-35 2.8 Л.
    16-35 2.8 II - отличный выбор.

15. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    +1. Главное не брать 17-40.

16. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    А есть пример какой-нибудь для сравнения? (желательно с выделением различий)

17. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    я тебе выше ссылку дал. любому канонисту там все ясно видно с первого взгляда.

18. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    я не любой - я начинающий :)
    кстати, под 80-200 ты подразумевал есть на продажу? (в личку)

19. stanyslavsky

stanyslavsky Участник форума

3 июн 2009
    331
    lancer x 1.6 12г.
    Всем спасибо большое, чуть не купил "какашку". Хорошо, что не поторопился:smile42::D

20. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    все мы когда-то начинали,это нормально:hi:

мыло проверенного продавца стекла из уса ушло в личку