Еще накопились вопросы. Ответьте пожалуйста как достигаются такие фотографии? (фотки стырил с мерсклуба) Это реально так фотик фоткает или это обработка? И последний вопрос. Сколько ресурс у фотика? Я пристрастился фоткать по нескольку кадров в секунду (потом дурацкие удаляю) у меня на счетчике уже свыше 40000 снимков сделано? А ведь затвор механический. Когда ожидать, что он сломается?
И еще вопросик. Кто-то хранит фото на носителях, а некоторые(я тоже) любят делать фотки на бумаге. Я правильно себе представляю, что фототехника(по разрешению, цветам) опережает фотопринтеры и фотобумагу?
Конечно! Другое дело, что носители имеют свойство выходить из строя. Винт через 5-10 лет накрывается, CD-R - может через 5 лет просто перестать читаться. Флэш-память тоже не вечная. Поэтому лучший способ хранения - в облаке. Или фото печатать. У меня термотрансфертный принтер, написано, что гарантийный срок фото - 100 лет
Sarrus спасибо, тебе огромное! Теперь я представляю картину. Сейчас накопились фотки и я стал подбирать фотопринтер (эпсон, либо кэнон) и тут поймал ступор от цен - они стали настолько низкими по сравнению, например, с 2008 годом. Принтеры изменились только внешне, ну может быстрее стали печатать, а цены стали ниже. Для сравнения, я в 2006 или 2007 купил себе топовый кэнон 9000 серии (А3), он мне тогда в 60000 рублей стал, а теперь можно купить еще лучше топовый, но за 800 евро. А фотобумага в развитии не изменилась.
И одно недоумевание. Почему до сих пор не придумали фотобумагу формата 16:9? Главное в 16на9 можно фоткать, а распечатать так как надо (полное заполнение-без полос) не получится. PS рулонная эпсонская бумага не варик.
А я таки купил себе манфрото бифри. Шикарный штатив. Особо не опробовал еще, но выглядет здорово, приятно просто в руке деожать или рядом положить
у меня так и получается. терабайту в насе как раз идет 4й или 5й год и я собираюсь его заменить на что-то более крупное, а может даже на пару...
У меня такой http://www.wdc.com/ru/products/products.aspx?id=620 На 8 Тб. Я даже не представляю сколько времени копирование займёт с него)). Года 3 уже точно стоит или больше. Пока всё норм.
Нет уж, спасибо))) Я наоборот избавился от огромного кофра с зеркалкой (была сонька а77) + стекла и прочее. Все это добро весило под 5 кило и последняя поездка на отдых убедила меня, что это, мягко говоря, неудобно . Купил NEX 5N, зум 18-55 и фикс полтинник. Доволен, как слон! Попозже поменяю 18-55 на 18-200 - иногда не хватает зума. Последний раз брал в Индию - просто сказка, маленькая сумочка под размер и общий вес около 800гр, при этом качество фото и видео для кропа великолепное. Компактность фулл-фрейм - это супер! Просто хотя заявлена совместимость с е-mount стеклами от некса, понимаю, что это будет не совсем то, что нужно - судя по всему, матрица будет задействована не полностью, что делает бессмысленным покупку такого фотика. А пока анонсированы 5 стекол, в основном цейсовские, около тысячи долларов за штуку, что выводит цену в итоге под сотку, что не есть гут. Поэтому очень интересно мнение реального владельца об использовании нексовских стекол, ибо 60т.р. как-то менее пугают Вот она, идеальная для меня камера!
Конеш неудобно. По мне 5 кг эт хорошо, я 10 таскаю, от эта жесть)). Рюкзак снимешь, эффект рэдбула прёт не падецки))). У друзей в руки брал некса 5-го в последней поездке, ну попросили пофотать их немного на экскурсии, ну не маё это. Я был со своим RX100, рюкзак в номере)). По сути я думаю можно мне и в 5 кг уложиться, обычно 90% фоток получаются га одной связке тушки со стеклом, остальное каждый раз тащишь из жадности)).
Судя по тому, что на первом снимке отражение фотографа - обработка минимальна =) Ресурс затвора фотоаппарата абсолютно рандомен независимо от ценовой категории. У меня сдыхали и на 6000 и на 150000.
Из за чего может сброситься нумерация файлов на флехе? Фот canon g1x, заметил что с начала этого месяца пошла нумерация опять с 0001, до этого было где-то 1500 снимков..