С маленькой матрицей толку нет от этого зума... Хотя тут кому какое качество нужно... Да и насколько востребован этот зум.... Хочется маленькую, легкую и качественную: Sony RX100 M3 (не или 1 или 2 версии подешевле). Даже на автомате будет выдавать очень достойный уровень фото.
У меня давно был Олимпус камедия С310, так он со своими 3мя мегапикселями на автомате выдавал такие фотографии, которым можно позавидовать ! многие современные мыльницы и сейчас бы не дотянулись, по качеству, не смотря все свои навороты.
Люди - мне нужен большой оптический зум. Не менее 20. Качество с 35 объективом я на Никоне могу побегать поснимать. А в песок на пляж, на лодку -когда надо снимать на скорости 40 км в час - нужен еще стабилизатор. А когда мне надо снять оленя в ущелье - а ущелье 300 метров вниз - мне не нужна Сонька с зумом 3(((( и тащить с собой даже 700 гр - это проблема. Поэтому трубу 400 на Никон пусть таскают фанаты качества для последующей продажи снимка. А мне тупо "я и памятник" и если тиснули - ну хрен с нею. Если не самсунг - окей. Давайте альтернативу. Мой старичек - 18 зум. Причем 12 из них цифровых. Хочу оптический, кроп - в нормальным качеством - легкий, обязательно со стабилизатором, со встроенной вспышкой и не дороже 400 долларов США.
Ну как вариант: http://www.canon.ru/for_home/produc...a/powershot/powershot_sx50hs/#p-specification 35 мм эквивалент: 21 – 1365 мм
Красивый)))) только где купить? Чей-то мне не дает реальных предложений? Может из-за страны - где сейчас?
Боюсь, ребята, дистанция 300м - это многовато для него. Тёмный он, а нормальный стабилизатор стоит не этих денех. А то, что он лёгкий, тоже, в данной ситуации, минус. Хотя может и приноровиться можно. Как снайпер - выдох - спуск.)
Эх... Обзор Canon EF 11-24mm f/4L USM http://prophotos.ru/reviews/16723-test-sverhshirokougolnogo-ob-ektiva-canon-ef-11-24mm-f-4l-usm
МС 240 Андрей меня научил)) на локоть ставим и не дышим. Получается. Ну и стабилизатор стабилизатору рознь. На следующей недели начну писать отчет - там будут фотки, когда катер летит 60 по океану, а я снимать пытаюсь берег. На "автомате" естественно)))
Светлый супер-зум теперь стоит, как пригоршня настоящих гранатов - с хорошей огранкой. Пусть он будет для профессионалов.