а разве этот кит не для кропа онли? мне кажется там ФР написаны уже для кропа.. мож чего даст такая инфа - одним глазом смотрел в искатель (фот вертикально), другим просто вперед - картинки совпали на 55мм на шкале.. они же все 18-135 такие же темные, как кит, разве есть смысл их брать? или они лучше рисуют? а я час назад купил вот чаго )) и еще родной тубус был к нему, цена всего 3.5тр )
Конечно темные, ибо недорогие). Они просто лучше и универсальней. А кит это пластиковая затычка, её сразу в ведро надо выкидывать...
Подскажите по такой штуке: SIGMA APO Tele 2.0 X EX DG Она увеличивает ФР в два раза на сколько я понимаю? А как меняется диапазон диафрагм у подсоединяемого объектива? Качество изображения ухудшится сильно?
Ну я не знаю, зависит от твоих предпочтений в съемке)) Мой выбор - фикса (полтос 1.8), и тревел зум в 5-10 крат. Сейчас в поиске зума 18-200, много ломят)))
Sigma AF 50-150mm f/2.8 APO EX DC OS HSM Есть и без стаба. Они только б/у, но уверен, можно найти достойный экземпляр.
я ж пишу - хочу прилепить к юпитер-21м, это 200 F\4, т.е. хочу еще большее ФР интересно, есть ли запас по разрешающей способности у этого объектива с даннной тушкой, даст ли конвертер реально пользу (в астрофото, т.е. на бесконечности)
Возьми лучше трубу на прокат и прикрути к ней фотик. Длиннофокусные все стоят неадекватных денег, ну если светосила там норм.
По юпитеру, я сомневаюсь, что будет какая-то инфа в инете по способностям. Как вариант - только взять на пробу, если это возможно. Думаю, что это обычное рядовое стекло без супер возможностей и результат с конвертером не очень будет. Хотя ХЗ, надо пробовать.
Погоди, только сейчас доперло... У тебя какой кроп на кэноне? Если 1,6, то получается, у тебя фокусное на этом юпитере вообще 320? Или я неправ?
ну как вариант.. лучше тогда телескоп ) жаль.. в смысле конвертер или юпитер? юпитер уже у меня.. ну да, 1.6, ну да - 320 ))
Конвертер. Ну я думаю, что это все хрень)) А по поводу астрофото, наверное, надо покурить фотофорумы, там народ продвинутый сидит, расскажут, как тебе прикрутить телескоп к тушке))
да блин, коню понятно, что с телескопом будет лучше ) я не хочу телескоп - требование к монти повышается, и на монти тогда сто-двеститыщ выкладывать?