Ты попробуй. Сейчас возможны чудеса (только не в случае с экстендером от Сигмы, навинченным с одной стороны на Юпитер, с другой - на Кэнон ).
новый под боком продается за пол цены от цены на pixel24, можно конечно подъехать к чуваку, потестить..
Глянь по истории, сколько по времени продаёт, потом умножь на 1,5 и будешь более-менее представлять, на сколько попадёшь в будущем. Возьми потетстить у него или в лабазе каком - либо быстро наиграешься и без потерь откажешься от "хобби", либо засосёт и пойдёшь искать вторую-третью работу.
Верно говоришь, все это так, уходящее. Пару стекол для повседневных фото и путешествий - в 99% случаев хватает за глаза!
Все, я нашел альтернативу https://www.avito.ru/voronezh/fototehnika/obektiv_tair-3_4.5300_novyy_477126830 [cut] если авыта висит, то вот [/cut] ЗЫ кто объяснит, зачем в этих (и моем тоже) объективах прыгающая диафрагма?
Дык, вторая версия хороша для своих стекол, причём, желательно, L-версий (и даже там чуда ждать не стоит - проиграет по всем статьям длиннофокусу). На Юпитере будут выброшенные деньги. Я к этому гутарил. Но решать тебе. Запость потом фотки - интересно.
Вот жеж зоопарк себе собираешь. Все равно запость потом фотки Нептуна и 14-ти его спутников, очень интересно.
ну а че, вроде копейки стоит, почему бы и нет ))) Нептуний вряд ли конечно возьмет, но 4 спутника Юпитера я ловил и на G1X даже.. А на Таир будет думаю очень карашо )
Некоторые за патину лишнее бабло берут с рассказами "вот рААньше делалиИИ...". Я терпеливый! Дождусь.