Фототехника.

Тема в разделе "Клуб фотографов", создана пользователем motorov, 27 июн 2008.

1. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    Просто все познается в сравнении, с тем же 16-35, а особенно второй версии. А так вполне удобное стекло по фокусному расстоянию.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    Столкнулся с такой проблемкой. На фото слева птиц отредактированный в фотошопе, т.е. примерно того цвета как и в жизни (фиолетовый - особенно на фото видно в районе воротника, но он весь такой), а с права тот цвет который получается у меня при любых настройках ББ, цветности/контрастности и цветовой температурой. Т.е. при каких бы настройках я не фоткал по цвету меняется всё окружающее, но фиолетовый всегда получается голубым. Условия съёмки - белый лайтбокс, подсветка сверху люминисцентные лампы 6500К серия 9.

Какие мысли будут по этому поводу?

ЗЫ в других условиях съемки (без лайтбокса, естественное освещение, лампы накаливания) результаты схожи.

3. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    :smile42:
    А аппарат какой? Есть такая тема, что например Кэнон фотки делает теплее, никон холоднее, Сони Желтит, олимпусы в Циан бросает, так что реальности добится оооочень сложно..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    Кэнон 5Д, не сомневаюсь что разные аппараты по разному цвет передают, но это нюансы которые в глаза не бросаются. А здесь уже не нюанс...

5. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    #565 Sergo1st, 17 янв 2010
    Последнее редактирование: 17 янв 2010
    У самого 5ка, она как раз таки очень тепло снимает, единственный вариант снимать в RAW, а потом ручками конвертировать, но это тоже непросто и обязательно хорошим конвертером. Я лично не очень люблю RAW, т.к. для моих съемок не требуется сверхреальная цветопередача и рисунок... Да и сконвертировать RAW хотя бы так же как это делает JPG сам аппарат тоже не так то просто.. С опытом получиться может и шедевр :)

6. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    читал про такую болячку на мыльницах canon. на ixbt вроде не раз поднималась тема.

7. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Пятерка все-таки не совсем мыльница...

8. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    я заметил. тема поднималась и про зеркало.

9. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    я давно не сымал в лайтбоксе,но твердо помню,что перед съемками настраивал бб фа по "серой карте" .аппарат 5д.косяков не было.может,тебе покурить гугл на тему "серая карта+лайтбокс" ? я в свое время отличный обучающий видеофильм скачал (сейчас не найду его,сорри)

10. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    там что "болячка" была имеенно про передачу фиолетового цвета?

с другими цветами траблов нет - настроил ББ и все ОК, а здесь засада какая-то:smile8:

11. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    Может птичка во время съемки меняет свой цвет? Типа думает, пусть парень попарица на эту тему)))

12. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    Блин, я уже склоняюсь что здесь что-то играет злую шутку типа вот такого http://malinovcka.narod.ru/Il_cv_i_kn.htm

13. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    Да нее это давно известный косяк..

14. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    а вспышкой в бохсе пользуютца или нет?

15. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    Вообще то нет, поскольку свет должно быть достаточно - обычно 1-3 источника света, но если есть какая-то хитрая задумка, то пыха может и потребоваться.

16. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    да, именно, грубо говоря, про уход фиолетового в синий.

17. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Я к чему спросил.. Перу свойственно менять оттенок и даже цвет в зависимости от угла освещения, т.е. если пыха использовалась, то это она могла повлиять на конечный результат..

18. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    ща глупость спрошу: кроме лайтбокса паразита не могло быть? типа дверь открыта.

19. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    надо порыться почитать - может действительно так:shock:
    нет, я пыхой не пользовался, но может ему попробовать сверкануть?:hospital:люди в черном впомнились:rofl:

вроде не было, ну и как я писал в других условиях и освещениях результат примерно тот-же:shock:

20. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Ребяты, посоветуйте что-нибудь: надо стекло на 400д, чтоб таскать его как записную книжку. Т.е. нужен умеренный говнозум (ибо гомнотелевик для этих целей есть). Может 17-55 2,8?