Фототехника.

Тема в разделе "Клуб фотографов", создана пользователем motorov, 27 июн 2008.

1. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.
    #41 265KW, 2 июл 2008
    Последнее редактирование: 2 июл 2008
    Ответ: Фототехника.

Прочитай книжку про фотографии, не "цифраовая фотография" а про композицию, портрет, пейзаж, фокусноее расстояние, диафрагму и глубину резкости.

Хочешь научится ФОТОГРАФИРОВАТЬ, забей на зумы. купи фикс на 50 с большой дырой (2.8 как мин, лучьше 1.8).

Фикс научить думатъ, и смотретъ в кадр. бегатъ ножками.
    Большая дырка даст понятие о глубине резкости.
    забуть про вспышку, снимай дома где мало света. научишся искатъ балас в исо/диафрагма/выдержка. поймешь что трясутся руки :)

основное приемущество сифровой зеркалки: возможностъ быстрой учебы. нет гимора с проявкой, записью в каких условиях снимал, и раздуманиванием через день почему не получилось.

Мне 6 мегапикселей на Д70 хватает уже 3 года, не разу не было случая чтобы не хватило.

ИМХО путъ такой по технике:

1. бюджетная тушка. (типа Д40 чтоли, то стекло что в ките сойдет иногда сниматъ вечеринки)
    2. полтийник с дыркой
    3. штатив
    3. хорошая вспышка (типа СБ800)
    4. первое дорогое стекло для птичек. (стекло на всю жизнь типа 70-200 VR 2.8)
    5. второй дорогои зум для широкого угла (приемущество большой дыры к этому моменту станет очевидным)

6......а дальше ты уже сам поймешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213

Я вот ума не приложу зачем мне Д700.

у меня естъ старенькая Д70, 2 хороших теле (фикс и зум), фикс для макро, 50 и 28, СБ800.

хорошо если я раскрываю потенциал всего того что имею на 10%. Д700 это оверкилл для любителя, лучше к Д70 купитъ чтонибудъ из списка:
    AF NIKKOR 14mm f/2.8D ED
    AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED
    AF-S NIKKOR 24-70 f/2.8G ED

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb

Добавлю что 200мм объектив часто бывает недостаточно.
    У меня 300мм тоже часто не хватает когда нужно снять что-то крупно в толпе или на природе когда нет возможности подойти ближе.
    сам имею телевик сигму 28-300 мыльный и темный, но очень дешевый покупал около 8т руб. За свои деньги отработал на 100% но недостает стабилизатора и большей дырки, снимать в условия недосвета трудно, много шевеленки которую в итоге можно разглядеть только на мониторе после съемки, бывает очень обидно, тк удачный кадр чаще всего бывает только один.

для себя решил что куплю аналог от никона с длинным концом от 300мм со стабом.

насчет тушки у меня Д80. даже не знаю зачем покупать что-то более мощное и дорогое.

4. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213

Мысли вслух:
    Все что больше 200 из приличного стекла стоит совсем небюджетно. И тяжелое. даже 70-200 уже тяжеловато таскатъ. и к 200+ нужен тяжелый штатиф. (тоже таскать). Маленькие дырки на бюджетном стекле не спасают (у меня естъ 300/4 никоновская), предпочитаю с собой таскатъ 70-200. 1.7х переходник пробовали, фигня...
    Оно мне надо?

5. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    #45 RaMoscow, 5 июл 2008
    Последнее редактирование: 5 июл 2008

меня интересует еще вопрос
    почему компактфлэш так популярен, есть преимущества перед сд? я к тому, что у меня сотня сдшек и ни одной компактфлэшины.
    и что я вижу- CanonEOS40D=CompactFlash,CompactFlash Type II,
    а Canon EOS 450D =SD, SDHC
    никоны Д80 на Сдшке, а Д3- на компакте..

и делю вывод - что если камера дороже, то у нее компактфлэш. и почему? :confused:

ps/ http://boberpoper.ru/1577-vsjakaja-veshh-v-khozjajjstve-prigoditsja.html

6. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

Я думаю, никакого высшего смысла здесь нет. По скорости одинаковые, объемы в одном диапазоне. CFка просто большая, как вся хорошая фототехника! :nod:

7. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

где вычитал, что на компакт флэше достигнута рекордная скорость чтения\записи, может поэтому?

кстате:
    Создана фотокамера на 50 МП

Техника
    версия для КПК

08.07.08, Вт, 18:10, Мск, Текст: Сергей Попсулин / Фото: hasselbladusa.com

Шведская компания Hasselblad выпустила камеру с разрешением 50 МП. По сравнению с моделью предыдущего поколения новинка обладает улучшенной функциональностью, лучшей управляемостью, модернизированной системой охлаждения сенсора и новым пользовательским интерфейсом. Стоимость новой Hasselblad H3DII-50 составит не менее $37 тыс.

8. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

я не знаю модельного ряда хасселя и ни одного из них не мацал

но я видел ,что творит цифрожопа на хасселе
    по сравнению с 5д,как бетонной плитой по морде
    денег своих стоит однозначно,руки бы иметь не кривые...

9. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

Slegka ofigel ot vybora i cen... Chto kupit'
    tut

10. Chupr

Chupr Участник форума

18 фев 2008
    174
    Q5 2.0TFSI 2011г.

Вопрос: есть объектив (даже объективище ибо он огромен и чудовищен) от Зенита в архивах у тестя. Можно ли его через какой-либо переходник прикрутить к Canon D450?
    Может кто пробовал такие эксперименты?
    Пользовал ли кто TAMRON 28-75 SP AF XR?
    Присматриваюсь к вспышке CANON Spedlite 580 EXII ? Или можно брать аналог от Сигмы (неоднозначные отзывы) или Metz (какую у них модель?). Просто многие утверждают что родные лучше всего, а ведущее число - чем больше тем лучше..... Так ли это?
    Заранее спасибо за ответы.

11. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

ты все выделенное собираешься на сапог д450 присобачивать?
    :confused:

12. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

;-)присоветуйте Canon для плавного перехода из любителей в мечтатели :) очень срочно:rotate:

13. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

ладно, поведайте чайнику, а када надо на зеркалку переходить?
    сейчас Canon S3is(больше года,первая моя камера) - в принципе процентов на 80 хватает но всё чаще начинает нехватать...

14. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

это

http://www.canon.co.uk/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_SLR/EOS_40D/index.asp

плюс это

http://www.canon.co.uk/For_Home/Pro.../Zoom_Lenses/EF-S_10-22mm_f-3.5-4.5/index.asp

плюс это

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90613&modelid=988908

плюс это
    http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90617&modelid=1000907

для начала на "помечтать" хватит

15. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

фото свои покажи

16. John Doe

John Doe Участник форума

12 фев 2008
    110

Ээээ не скажите, Уважаемый!
    Я тоже когда брал зеркало думал вопросы по технике фотографии для меня уже решены. Но! Зеркало заставляет думать прежде чем снимать. И, о чудо! На мыльнице стали получаться совершено другие фото :)

+1/ Надо только не бездумно давить на кнопку... И из мыльницы можно еще очень много выдавить!

На зеркале лучше про режим авто забыть. Иначе у вас получится дорогая, большая и тяжелая мыльница.

Думаю что сейчас лучше уже Д 60 присмотреть, тем более, что там щас в ките по моему идет достойны объектив

:rolleyes: Насколько часто?

:drunk2:

А что вас не устраивает в сегодняшних фото?
    Просто зеркало это не просто вскинул щелкнул и сразу получится красивое фото. Бывает так, что надо сделать штук 10 фоток одной и той же панорамы, и дома, при просмотре на большом мониторе окажется что лучше всего получилась не та фотка которую изначально думал. После этого, еще какое то время надо будет потратить на обработку фото в ФШ. В общем процесс не быстрый ;) и если терпения нет, то быстро наджоест и оставит только разочарование о бессмыслено потраченных деньгах.

17. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

2 джондо

все правильно пишешь - я бы еще добавил - цифру в топку,полароид рулит

18. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

ну скажем так, чем меня не устривает S3IS - очень часто автофокус не на то наводится...
    мои фотки тут, альбому дачные пейзажи и тестируем фотег
    http://fota.mota.ru/users/BahoSSS/
    там видно например когда я пытался сфоткать себя через отражение в люстре получилась фигня...
    да и тоёта на фоне заката ИМХО не очень получилась...
    сфотографировать фотографию - тоже ерунда полная получилась...
    вот и думаю - у меня это руки кривые или фотик уже не позволяет???

ещё не устривает тормоза при сьёмках быстрых обьектов и между кадрами много уремени проходит ...

+ видео (например из кабины авто на рейсинге) не особо..

19. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

я поглядел альбом дачные пейзажи

на данном этапе ты не имеешь ни малейшего понятия о композиции (без обид,плиз)

единственное фото,где эта самая композиция хоть как-то присутствует - это
    http://fota.mota.ru/albums/c5cf2e2a088ee995ed43ffb6bcf59839/image/3.html

так что изучай литературу по композиции для художественных вузов ,смотри работы мастеров

зы
    видео на зеркалках нету
    автофокус лажает также весьма часто (на сапоге,к примеру)
    что касается тормознутости - это объективно

зы2
    вот,к примеру,на твою камеру как сымает народ

http://www.pbase.com/image/78384799

1 человеку нравится это.
  20. Chupr

Chupr Участник форума

18 фев 2008
    174
    Q5 2.0TFSI 2011г.

Только что продал такой же аппарат, который меня тоже устраивал на 80%. Купил Canon 450D.
    Вопрос скорострельности решён! А самое главное можно со вспышкой нормальной работать (штатная фтопку!).
    В данном девайсе присутствуют и стандартные режимы. Но и для творчества места хватает с множеством настроек.
    Смотрел 40D... зачем переплачивать в 450 практически всё тоже самое! вот только стоит он на 10килорублей дешевле чем 40D !