Ну почему же предвспых и экспозамер решают, не так оперативно как хотелось бы, но картинка в итоге хорошая.
вообще оплата ассистента это нормальная практика, здесь у нас. к тому же, он, порой, выполняет роль дублирующего фотографа.
Ну почему же предвспых и экспозамер решают, не так оперативно как хотелось бы, но картинка в итоге хорошая.
по-моему, на сапоге предпых ни черта не решает,экспозамер там все равно кривой будет,хоть усрись,фамильное это у не-проф тушек. в сложных условиях - или угадал (типа hands.dll), либо упрощать ситуацию для автоматики путем допсвета все сугубое имхо
серьезно это очень помогает, подсказал друг фотограф. Только фокусировка должна быть по центральной точке и экспозамер делаться по лицу объекта съемки. ПРОВЕРЕНО! Для патака реальное спасение, особенно в сложных условиях съемки.
2й пенкт не делал, замера хватает на серию кадров. Это конечно же не панацея, но помогает реально! Все равное иногда приходится по-быстрому уменьшить или прибавить на ступень мощность пыхи, особенно с шубами черными, все в кУпе дает хороший результат.
Только потом все равно какую-то корректировку вводить надо будет. Не представляю, как такую методу в репортажке применять. А, ну да:
ну а чем экспозамер д700 в такой ситуации поможет?ты пробовал,реально качество растет без танцев с бубном? п.с. за методику замера на 5д спс,попробую при случае
Я как раз D700 хочу именно потому, что с ним и бубна не надо. В большинстве случаев он выдает отличный результат без танцев с оным. За методику пожалуйста, кстати, она далеко не всем известна. Так что нужно сохранить в тайне :very_cool:
Хороший совет!:icon_suicide: Я как раз и хочу научится всем этим пользоваться, и спрашиваю что лучше,взять сразу сложный и его изучать или начать с фотика попроще?
ты ветку-то осилил? ладно,пишу в стотысячный раз цз начального уровня - деньги на ветер цз продвинутого уровня (сапог д40\50) без приличной оптики - деньги на ветер культурный комплект типа сапог д40 + 10-22 + 70-200 4 ис без пыхи - деньги на ветер пыха не 580 без бустера - деньги на ветер все это без драйвера hands.dll - деньги на ветер а теперь погугли по сабжам и зацени расходку,прибавь фотосумку,штатив,карты памяти,фильтры,аккумы,батручку цена нравится? если нравится,то выложи сюда свои лучшие фото с цм и тебе скажут,нужна тебе цз или пока рановато
напрасно ты так. я правду написал,причем подобрал тебе весьма недорогой комплект. если купишь начального уровня цз+говностекло,то закинешь на шкаф через месяц или продашь за бесценок и будешь брать именно то,что я написал выше просто увожу тебя от граблей,на которые все наступали,в том числе и я.
Ну тогда буду дальше сидеть и мечтать о фотике. Мне пока трудно осилить 100 кусков, и даже больше. Наверно ты прав. Брал у двоюрной сестры Д40 кит, пытался разобраться без инструкции,ее нет,т.к фотик купили в японии,пофоткал и не был впечатлен особо. Просто подумал что это не от фотика а от моих рук, вот и думал что может взять еще подешевле фотик и для начала попробывать. А так я тоже понимаю и читал что конечно лучше взять сразу марк 2 и пару линз Л серии. Мне вообще помню кто то посоветовал взять пленочный и научится на нем,если научусь то покупать нормальный, а если наскучит и не будет получатся забить на все это и доверятся профессионалам.
+1. Это далеко не самый дорогой комплект, а самый подходящий для начинающих... Тебе как раз таки дело рисуют пальцем на песке, т.е. очень доступно и без заморочек.. Притом если подобрать комплект из б/у в хорошем состоянии, то это будет раза в 2 дешевле, чем 100 штук.
Ну это скорее псевдозеркалка, только конструктив и не более. Зеркалка будет как минимум от D70... у Nikon (ИМХО).
Для меня покупать б/у фототехнику это как моей бабушке ауди 10 летней давности. Разведут как лоха. Можете мне еще раз поподробнее назвать тушку и обьектив который вы мне советуете.