Фототехника.

Тема в разделе "Клуб фотографов", создана пользователем motorov, 27 июн 2008.

1. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    где там марк 2 - то?
    а насчет 100 тонн - верно,даже стартово 40д+70-200 4 ис штук в 70 встанет и докупать,докупать,докупать...
    недешево,но бу тебе,как начинающему,не могу советовать - выбрать не сможешь:cry:

давай все же начнем сначала.покажи свои фото.вполне может быть,что пока тебе хватит продвинутой мыльницы с ручными настройками,типа кэнон г9

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    А вот я бы посоветовал начинающему, что-то типа Sony R-1, вообще компакты сони для начинающих самое то.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    да,почетный был гроб:thumbup:
    сейчас таких просьюмеров не делают....

4. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    У меня нет фоток,все что я хотел сфотографировать не получилось вовсе. Ну если парочку. Но не сегодня,ок? Спать хочу. Спасибо. Завтра еще пообщаемся!

5. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    #645 Sergo1st, 30 янв 2010
    Последнее редактирование: 30 янв 2010
    А как жаль то! :cry: Я начинал с Sony 717 вот вещь то была, оптика просто супер, если бы не 5 мегапукселей и щас бы прикупил, тем более что щас копейки стОят. Взял вот себе для бытовухи Canon G10 и недоволен весьма... с Sony такого небыло вааще.. опять же оговорюсь, это были 717я и 828я.

6. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    717 - это была атомная мощь вообще!
    828-й не фотографировал,не в теме.

g10-11 ,увы,не "ах".предпочитаю g9,не брал его,пока он стоил 18 (зато многих друзей на него подсадил,хорошо сымал этот агрегат),а вот на нг прикупил у соклубника нулевый аппаратец по выгодной цене.
    накручиваешь 430 пыху,снизу маленький штативчик настольный для хвата - и вуаля! до исо 100 вполне себе сымает и управляется адекватно.

7. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    Похоже 10й и 11й не в лучшую сторону отличаются от 9го (не считая количества мегапукселей). Я вот прикручивал на него свой стробофрейм и 580ю.. вполне картинка конечно... но это уже не компакт... с собой не потаскаешь... вот думаю продать и прикупить Sony R-1.

8. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    мегупиксели на матрице размером с гулькину пипиську только шумов добавляют,однако
    по поводу внешней пыхи - согласен,но р-1 же тот еще гроб,уж лучше г9+пыха 2-й серии,к примеру.
    с другой стороны,не надо требовать от компакта хороших кадров при сложном свете - он на это не рассчитан.

п.с.
    спокойной ночи,спс за беседу!

9. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    Всегда пожалуйста!
    А вот от компакта хотелось примерно такого же результата, что и от 717-ой, а вот тут пришел облом. Спокойной ночи, точнее утра!

10. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    кит D90 обходится 40тыщ. за пару месяцев прочитывается инструкция, используя китовый объектив, и определяется какие стёкла хочется и на какие есть деньги... и понеслааась :cry:
    к сожалению китовое стекло уже не продать за деньги. но за то его не жалко. и они обычно универсальные :nod:

опять же не снимая на дешевое стекло не поймёшь чем хороши дорогие стёкла.

11. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    инструкция проглатвыается за 2 вечера. далее уже привыкание к аппарату. (канон 50д)

12. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    ну да. я просто тупой. три сотни страниц не могу за пару вечеров Асилить :nod:

13. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    Ну кто-что не может осилить :)
    Мне поэзию читать трудно.

14. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    тут былЕ разговоры про кофры...
    вот купил сёдня ништяк http://foto.ru/kata_dt211.html
    что-то среднее между кобурой и сумкой
    влезает тушка с средним стеклом (типа 24-85) + ещё одно стекло среднего размера, пыха и мелкие ништяки. оч удобна для ношения. выглядит качественно. два маленьких кармана (один на сумке, второй на ремне). в комплекте дождевичёк и три ремня (пристёгиваются снизу. зачем - не знаю :)). можно переставить внутрянку (на липучках) и впихнуть со стеклом по-крупнее, но второе не влезет.
    есть такая же для 70-200, но уже значительно крупнее, поэтому ИМХО не стоит. уж лучше рюкзак.
    для прогулок с дитЯми или по венеции - вполне :)

15. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    Неплохой вариант... действительно интересно насколько удобно... кстати смотрится не как кофр, что в наш неспокойное время только "+"

16. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

была у меня такая,продал.для моих нужд не сгодилась.
    быстро совать не глядя технику в такую сумку невозможно,менять стекла,держа фа над сумкой,тоже не айс

+для всех товарищей с дурными помыслами вокруг такая сумка - сигнал:внимание,клиент прибыл!

но выглядит отлично и качество изготовления - супер,продумано все.

17. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    ну я потренеровался сУвать. с небольшой оптикой, вроде, прокатывает :)
    стёкла менять - да. но, думаю, туда не нужно второе стекло. под мои нужды достаточно универсального зума пока.
    а гопники на любую сумку охотятся. зубов бояться - в рот не давать :D

на самом деле подкупил больше внешний вид и всякие ништячки :D лето настанет - посмотрю на сколько удобно. продавец сказал, что удобно даже на велике с ней. можно на пузе, можно на спине, можно сбоку крепить... но вот назначение нижних пристяжных ремней пока не понятно.. может штатив пристёгивать? :shock:

18. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    я сейчас не особо помню про нижние ремни.там плечевой был мощный и фиксирующие поясные,чтоб не болталась сумка при наклонах туловища.попробуй,может,это они и есть.

гопники не охотятся на сумки,которые выглядят,как аксессуар бомжа.поэтому домке рулит беспредельно

19. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    сёдня потаскал. даже на пуховике сидит удобно. но любая сумка привлекает внимание и тут просто надо бдЕть :nod:
    мне ещё в комадировку он удобен. легко влезает в спортивный рюкзак, в котором ноут лежит. я его в самолёт обычно беру :nod:

20. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    ты кого хочешь обмануть, выходя из своей машины? :D
    даже если ты авоську хозяйственную в руках будешь держать, всё равно сладенький :laugh:

да. это грустно :(