Фототехника.

Тема в разделе "Клуб фотографов", создана пользователем motorov, 27 июн 2008.

1. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    с марта новый кузов в продаже - все владельцы е60\61 автоматически становятся презираемыми и отверженными ничтожествами,жалкими нищебродами,эксплуатирующими отвратительное ржавое немодное старье.

если серьезно,то срезают фотосумки и прут оставленные под стулом в летнем кафе - только в путь.
    поэтому при фотопрогулках по городу истинные профи даже домке не покупают - вставляют потроха от левепро в самые дешманские спортивные сумки.

ну а мной проверено неоднократно - на маленькую фотосумку жены с мыльницей целились неоднократно,на мои вытертые холщовые домке - ноль внимания,фунт презрения

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    #662 LehaNAH, 30 янв 2010
    Последнее редактирование: 30 янв 2010
    вот это меня напрягает больше всего. люблю зайти кофеку хлебнуть. сижу на рюкзаке, если комп с собой. летом в багажнике оставляю, а зимой ему там холодно. тоже и с фотиком.

зы. по поводу котлеты сочувствую :) за то её скоро, как и мою, можно будет не закрывать ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    РЕБЯТ, такое ощущение что мы вразных странах живем - неужели всё так плохо с гопотой или это мне везет. никогда ничего нигде не прячу и ниразу не наблюдал нездоровый интерес.

4. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    а ты наверное с Путиным и Медведевым в одной стране живёшь. у вас пробок нет, налоги не высокие а отечественный автопром неплохие брички делает :D

на самом деле мне тоже везло. потомуша я сижу на кофре или он под рукой. есь знакомые у которых уводили.
    что б срезали не видел :nod:

5. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    кстати, хорошая идея: кейс с наполнителем под оптику и тушку :)
    Подреть будет проблематично, смотреться будет жутко, и к тому же хорошая сохранность.

6. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    кейсы есь :nod: но таскать их жутко. хотя может я один такой дрищ :shock:
    мы на съёмки их иногда таскаем, если ехать далеко.

7. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    Друзья я таки решил пересесть с Сапога на Неконя.
    А т.к. Nikon не пользовал, то не знаю какие стевла более ли менее, а какие полный ацтой, в общем хотел посоветоваться...
    А пока денег на полный апгрейд нет, хочу подобрать комплект.

C тушкой определился - Nikon D700 Body.
    А вот с оптикой нет. На 5ке привык к средненькому 24-105, очень удобное фокусное расстояние, вот и хочу подобрать объектив примерно такого же уровня и желательно с близким к этому фокусным расстоянием и оптимальной светосилой.
    Пока видится вот такие варианты:
    Nikkor AF-S 24-120mm f/3.5-5.6G ED-IF VR Zoom - вроде удобный по фокусному расстоянию, но уже не такой светлый
    Nikkor AF 24-85 mm f/2.8-4 D IF - более светлый, но уже не такой удобный по фокусному расстоянию
    Nikkor AF-S 16-85 mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX - этот наверно скорее всего для кропа больше подходит
    Nikkor AF-S 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED VR II DX Zoom - еще такой вот зверь есть, но мне кажется при таком фокусном расстоянии будет долго рыскать при недостаточной освещенности, пытаясь сфокусироваться.

Сразу оговорюсь, что на комплект 24-70 + 70-200 денег пока не предвидится.

По вспышке в принципе все ясно Speedlight SB-800 или Speedlight SB-900, если денег хватит.

Ну в общем жду советов и рекомендаций, мысли в слух и т.д.
    Если ошибся с подбором объективов, в смысле если не подходят совсем, прошу не пинать, я пока не сильно разбираюсь в Неконях. Все время сидел на Сапоге.

8. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    а у тебя такое специфическое выражение лица - внушаетЪ.поэтому и не проявляют к тебе нездорового интереса,только уважуху
    :D

9. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    в декабре соклубник микляев перешел на д700.почитай в этой ветке,уже были советы по твоему вопросу.
    Nikkor AF 24-85 mm f/2.8-4 D IF - снят с прозводства:cry:

10. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    они появились ща даже на фотоРУ, хотя все в один голос говорят, что сняты :nod:

зы. у Микляева оч пральный комплект стёкол. три его стекла себе хочу :D
    ну, наверное кроме 70-200. у меня ж кроп.

11. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    обалдеть!

12. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    их небыло и не обещали :D

13. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    А вроде нашел такой объективчик в наличии за 26650 р.

14. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    вот http://pleer.ru/_12267.html один остался

15. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    ребята,я из заслуживающих доверия источников узнавал,что объектив снят с производства прошлой осенью.мало того,я всем советовал купить его побыстрее,пока в наличии.
    получается,что я ввел всех в заблуждение.будет мне уроком.

приношу свои извинения за дезинформацию.

16. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    неть.
    он действительно снят :nod:
    кто-то ввёз партию остатков и рассовал по точкам... видимо это агония на это стекло. больше не будет :(
    в плире и на фотору они появились примерно одновременно...

зы. именно благодаря тебе я поимел всех торгашей в Москве в поисках этого стекла подешевше :D

17. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    Почитал, получается, что как раз этот объективчик мне и нужен как оптимальный... буду прикидывать сколько нужно будет доложить денях.

Кстати никто случайно не знает хде синхрокабель для пыхи на Nikon недорого прикупить, т.к. я привык работать со стробофреймом, без него никуда?

18. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    g10-11 ,увы,не "ах".предпочитаю g9,не брал его,пока он стоил 18 (зато многих друзей на него подсадил,хорошо сымал этот агрегат),а вот на нг прикупил у соклубника нулевый аппаратец по выгодной цене.
    накручиваешь 430 пыху,снизу маленький штативчик настольный для хвата - и вуаля! до исо 100 вполне себе сымает и управляется адекватно.[/QUOTE]

Рад, что угодил. К технике всегда аккуратно относился.:hi:

19. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    совсем меня с толку сбили с этим стеклом.ну да ладно,вроде разобрались теперь.

а я ведь тоже собирался докупить к сапогам своим д700+24-84 летом,но не сложилось.а потом как-то рассосалось это желание,юстировку освежил,пыль выковырял,открыл для себя заново полтос,сороковочку докупил - ниче так,творчество есть.

20. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    и тебе всего хорошего!
    когда шЫдевры-то с обновки твоей будут?