а че там понимать-то. 2 тушки с собой,на одной ширик,на другой штатник.репортажку долбить супер.туризм - вообще ах (та же репортажка,впрочем+виды)
irl менять не успеваешь или затрахает просто этот процесс.цм - для жены,на пиАнку,в неблагополучный квартал,на пляж,"лень нести фотосумку"
Sergo1st объясни пожалуйста, что сподвигло на такой не лёгкий шаг сменить марку - этож и материальные и интелектуальные затраты очень не хилые. это понятно, но зачем разные марки?
я шел от необходимого мне функционала нужен репортажник средней дальности с хорошей серийной съемкой и неглючным аф у никона есть\было универсальное стекло,не имеющее аналогов у кэнона - 24-85 2.8-4 понятно,к нему нужен быстрый фф получается д700+24-85 аналог от сапога - 1 дс марк 3 + 28-70 2.8 сильно дороже и ограничен по фокусным все просто
Ну ты почти угадал Андрей, я конечно всё понимаю, но внешне ни ты ни я воров в законе вроде не напоминаем, хотя наверно и на лохов не похожи. может это ключ к разгадке?
Миша,ты ржачный смайлик в моем сообщении видел? Отвечаю теперь серьезно: после одного случая днем на м.краснопресненская (едва отмахался и убежал) у меня паранойя. были и другие случаи,помельче.
Здесь ты дал объяснение по расширению функционала, но не радикальным переменам, которые могут вылится в большую сумму чем покупка того же марк1.
так я не собирался и не собираюсь спрыгивать с сапога,это серго1ст спрыгивает. я именно что собирался ДОКУПИТЬ никон для расширения функционала фотосистемы.
Ну ты хоть снял их? Паранойя твоя напрасная - напасть могут и без всякой видимой причины, вроде белого стекла. Так что везде надо быть внимательным и осторожным.
Ждём тогда серго1ст с разъяснениями. Очень интересно. Я сам иногда думал о подобном (не из-за каких-то конкретных косяков, а так из любопытства), но взешивание всех за и против всегда говорило - успокойся и купи себе еще одно стекло
так он выше разъяснял про неустранимые косяки в экспозамере 5д,которых нет в д700 про стекло - поддерживаю.сейчас надрачиваю на 50 1.0
уж куда внимательней и осторожней.я,наверное,единственный русский турист,который не выпил ни грамма по пути из мск до лабуанбаджо,к примеру.
Ты их у себя видел? Я - нет. Может потому что у меня всегда стоит центральная точка фокусировки и экспозамер почти всегда такой же. И многие жалуются что у них на Б7 полка задняя скрипит и еще чего-то, из-за этого же не бегут покупать бмв. Так что очень интересно послушать человека.
походу,это камень в мой огород.все ведь в курсе,что я именно что продал свою б7 после клубной гонки 1000 миль (из-за "скрипа полки",фигурально выражаясь) и купил бмв по сабжу. я по опыту знаю ограничения экспозамера сапога и не требую от него невозможного.а вот серго1ст,видимо,бомбит свадьбы и корпоративы и не может позволить себе ассистента с допсветом и не может сказать клиентам "поверните бошки туда,здесь свет не айс"
Да без проблем, главное насобирать недостающую сумму. Как верно заметил mc240,мне для съемки репортажа+немного постановки, то бишь свадьбы и корпоративы, нужен аппарат без существующих проблем с экспозицией у 5ки. Пятачок отличный аппарат для работы и творчества, и сравнить его с предидущими 20-ми и 30-ми не могу, но есть определенные сложности, которые я кончно нашел способ обойти, но это не панацея. Ко всему прочему это в принципе не репортажная камера. А после того как товарищ стал обладателем 700ки и я в полной мере ознакомился с результатами, которые она выдает, я понял, что путь один... к тому же по роду деятельности есть возможность смотереть как снимают те или иные аппараты и собственно фотографы (исп.дир. в фотобанке), т.е. я знаю как снимает и D3, кстати один из первых в Москве, и все остальные аппараты... Nikon в данный момент настолько оторвался от Canon, что это сподвигает меня на такие конкретные решения. Опять таки оптика у Nikon всегда рисовала намного лучше, может это конечно мой субъективный вывод и моих знакомых фотографов, но это еще один критерий, который перевешивает в сторону Nikon.
Кстати, съемки свадеб и корпоративов в данный момент для меня лишь шабашки... и обращаются в основном старые клиенты и их знакомые. Снимаю так сказать по накатанной. Да к тому же если нравится людям, то я всегда рад помочь...