Фототехника.

Тема в разделе "Клуб фотографов", создана пользователем motorov, 27 июн 2008.

1. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    когданить я тоже пойму зачем много фотоаппаратов в одни руки :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    а че там понимать-то. 2 тушки с собой,на одной ширик,на другой штатник.репортажку долбить супер.туризм - вообще ах (та же репортажка,впрочем+виды)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    это что б объективы не менять?
    а цыфромыльница у некоторых лежит зачем?

4. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    #684 mc240, 30 янв 2010
    Последнее редактирование: 30 янв 2010
    irl менять не успеваешь или затрахает просто этот процесс.цм - для жены,на пиАнку,в неблагополучный квартал,на пляж,"лень нести фотосумку"

5. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Свистни, если до продажи пятерки дело дойдет. :)

6. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    Sergo1st объясни пожалуйста, что сподвигло на такой не лёгкий шаг сменить марку - этож и материальные и интелектуальные затраты очень не хилые.
    это понятно, но зачем разные марки?

7. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    я шел от необходимого мне функционала
    нужен репортажник средней дальности с хорошей серийной съемкой и неглючным аф
    у никона есть\было универсальное стекло,не имеющее аналогов у кэнона - 24-85 2.8-4
    понятно,к нему нужен быстрый фф
    получается д700+24-85

аналог от сапога - 1 дс марк 3 + 28-70 2.8 сильно дороже и ограничен по фокусным

все просто

8. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    Ну ты почти угадал:D

Андрей, я конечно всё понимаю, но внешне ни ты ни я воров в законе вроде не напоминаем, хотя наверно и на лохов не похожи. может это ключ к разгадке?

9. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    Миша,ты ржачный смайлик в моем сообщении видел?

Отвечаю теперь серьезно: после одного случая днем на м.краснопресненская (едва отмахался и убежал) у меня паранойя.
    были и другие случаи,помельче.

10. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    Здесь ты дал объяснение по расширению функционала, но не радикальным переменам, которые могут вылится в большую сумму чем покупка того же марк1.

11. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    так я не собирался и не собираюсь спрыгивать с сапога,это серго1ст спрыгивает. я именно что собирался ДОКУПИТЬ никон для расширения функционала фотосистемы.

12. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Ну ты хоть снял их?

Паранойя твоя напрасная - напасть могут и без всякой видимой причины, вроде белого стекла. Так что везде надо быть внимательным и осторожным.

13. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    Ждём тогда серго1ст с разъяснениями. Очень интересно. Я сам иногда думал о подобном (не из-за каких-то конкретных косяков, а так из любопытства), но взешивание всех за и против всегда говорило - успокойся и купи себе еще одно стекло:D

14. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    так он выше разъяснял про неустранимые косяки в экспозамере 5д,которых нет в д700

про стекло - поддерживаю.сейчас надрачиваю на 50 1.0

15. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    уж куда внимательней и осторожней.я,наверное,единственный русский турист,который не выпил ни грамма по пути из мск до лабуанбаджо,к примеру.

16. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    Ты их у себя видел? Я - нет. Может потому что у меня всегда стоит центральная точка фокусировки и экспозамер почти всегда такой же.
    И многие жалуются что у них на Б7 полка задняя скрипит и еще чего-то, из-за этого же не бегут покупать бмв. Так что очень интересно послушать человека.

17. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    походу,это камень в мой огород.все ведь в курсе,что я именно что продал свою б7 после клубной гонки 1000 миль (из-за "скрипа полки",фигурально выражаясь) и купил бмв
    :rofl:

по сабжу.
    я по опыту знаю ограничения экспозамера сапога и не требую от него невозможного.а вот серго1ст,видимо,бомбит свадьбы и корпоративы и не может позволить себе ассистента с допсветом и не может сказать клиентам "поверните бошки туда,здесь свет не айс"

18. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    Позже, позже. Во-первых сейчас снимать негде, во-вторых (и это главное) пока в руках мыши дерутся:)

19. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    Да без проблем, главное насобирать недостающую сумму.

Как верно заметил mc240,мне для съемки репортажа+немного постановки, то бишь свадьбы и корпоративы, нужен аппарат без существующих проблем с экспозицией у 5ки. Пятачок отличный аппарат для работы и творчества, и сравнить его с предидущими 20-ми и 30-ми не могу, но есть определенные сложности, которые я кончно нашел способ обойти, но это не панацея. Ко всему прочему это в принципе не репортажная камера. А после того как товарищ стал обладателем 700ки и я в полной мере ознакомился с результатами, которые она выдает, я понял, что путь один... к тому же по роду деятельности есть возможность смотереть
    как снимают те или иные аппараты и собственно фотографы (исп.дир. в фотобанке), т.е. я знаю как снимает и D3, кстати один из первых в Москве, и все остальные аппараты... Nikon в данный момент настолько оторвался от Canon, что это сподвигает меня на такие конкретные решения. Опять таки оптика у Nikon всегда рисовала намного лучше, может это конечно мой субъективный вывод и моих знакомых фотографов, но это еще один критерий, который перевешивает в сторону Nikon.

20. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    #700 Sergo1st, 31 янв 2010
    Последнее редактирование: 31 янв 2010
    Кстати, съемки свадеб и корпоративов в данный момент для меня лишь шабашки... и обращаются в основном старые клиенты и их знакомые. Снимаю так сказать по накатанной. Да к тому же если нравится людям, то я всегда рад помочь... :nod: