о как спасибо, mc, что насоветовал никон я вот фотать не умею, но взяв в руки никон, как-то сразу всё понял. какие кнопки куда нажимать. а 5д за целый день так до конца и не понял. но, правда фотки с ФФ и ништяковой Lки - это что-то. буду пробовать на своём так снимать
Ну тут смотря с чего начнешь, если первый был Canon, то управление и меню Nikon'a на первый взгляд кажется не логичным и неудобным. Ну и соотвественно наоборот. Потому всегда и существовали "баталии" на различных формах "Canon VS Nikon" - кто круче. Просто все это субъективно.
ну вот что б на целый день взять и фигачить - первый был как раз 5Д. а потом бул приобретён Д90... зы. сёдня взял на прогулку новую сумочку. удобно даже в пуховике и перчатках. часик поснимал с сумкой на пузе, потом закинул за спину - прикольно единственное, с фотика надо ремень снимать.
не есть хорошо без ремня... или еще чего, разные ситуевины случаются... :icon_suicide: притом как назло, я если ремень не на шее, обязательно вокруг руки обматываю.
если надо прикурить папиросу я в кофр сувал, даже не застёгивая. а от скольжения есь кистевые ремни. я тут баловался марк 1, вроде, там кистевой ремень был - удобно
А мне с кистевым ремешком не очень удобно было работать,, хотя прикупил очень хороший... теперь вот валяется.. кстати могу забарыжить..
косяки сапога всем известны (единички не беру,не сымал сколько-нибудь долго,чтобы делать выводы).для примера,отсутствие рабочего следящего автофокуса,глючный бб в искуственном освещении,кривой автомат при работе с внешней вспышкой,кривой экспозамер при работе с внешней вспышкой,кривой автомат в зеленой зоне,грубые ошибки аф даже в идеальных условиях,кривой экспозамер в условиях,отличных от идеальных. владельцы не особо об этом пишут,так как боятся обвинений в криворукости.а это - чистая правда. курить этот пост и далее в теме несколько постов юзера зебра328 http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=4967234 ппкс,как говорится
Уверен, что многие сидящие на никоне так же выдадут тебе ряд неразрешимых косяков. Хотя, о 700-м я пока плохого не слышал.
простой пример на нашей встрече я снимал твоим фа,накрутив пыху.по-моему,с шестого раза в ручном режиме получил приемлимый кадр - история пристрелки у тебя на карточке,посмотри микляев,первый раз взяв д700 в руки, нажал кнопку в зеленой зоне и получил фото "опытные товарищи пьют,молодежь - курит" (оно есть в теме про встречу) без всяких плясок с бубнами
д700 не совсем корректно сравнивать с устаревшей камерой начального уровня. Но, судя по отзывам 5д мк2 не лишен перечисленных тобой косяков. Надо глянуть, с каким исо снят кадр про курящую молодежь.
Коллеги, а кто нибудь в теме по свету? Может насоветуете ламеру простой комплект для домашней съемки портретов?
я изучал вопрос пару лет назад.рабочий надежный комплект со стабильными характеристиками,поддержанный сервисом и запчастями,в комплекте с ик-пускателем,флешметром,фоном,минимальными зонтиками и пр.отражателями - от 70 тыр (цены докризисные) для себя решил,что дешевле снимать студию выделенное действительно важно
Да, я уже вкурил, что такое вспышка за 10 тыр с лампой, которая стоит 8 тыр. Фон, зонтики, отражатели - есть у меня. Надо пристойные пыхи, стойки и пр. околоплавающую тему. Студию - не хочу, хочу не выходя из дома.
выделенное имеет разные посадочные фланцы,есмнис (сорри,слово "фон" ошибочно выделил). так пыхи или головки? флешметр и ик-пускатель видел,сколько стоят? не забудь про необходимость создания системы мгновенного отображения снятого на экране пк,для оперативной коррекции света\экспозиции (проводная-халява,беспроводная - цена жжет)
Головки. Флешметр вроде обещали из асашай за $500. Пускатель - да, надо вникать в вопрос. Беспроводной трансмиттер - очень хочется, весчь офигенная, но цена, кмк, не оправдана абсолютно. Подожду чуть чуть - может кто аналоги сделает. А на постоянном свете вообще ничего толкового не сделаешь?