Фототехника.

Тема в разделе "Клуб фотографов", создана пользователем motorov, 27 июн 2008.

1. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    о как :shock: спасибо, mc, что насоветовал никон :D
    я вот фотать не умею, но взяв в руки никон, как-то сразу всё понял. какие кнопки куда нажимать. а 5д за целый день так до конца и не понял.
    но, правда фотки с ФФ и ништяковой Lки - это что-то. буду пробовать на своём так снимать :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    Ну тут смотря с чего начнешь, если первый был Canon, то управление и меню Nikon'a на первый взгляд кажется не логичным и неудобным. Ну и соотвественно наоборот. Потому всегда и существовали "баталии" на различных формах "Canon VS Nikon" - кто круче. Просто все это субъективно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    ну вот что б на целый день взять и фигачить - первый был как раз 5Д. а потом бул приобретён Д90...

зы. сёдня взял на прогулку новую сумочку. удобно :nod: даже в пуховике и перчатках. часик поснимал с сумкой на пузе, потом закинул за спину - прикольно :nod: единственное, с фотика надо ремень снимать.

4. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    не есть хорошо без ремня... или еще чего, разные ситуевины случаются... :icon_suicide: притом как назло, я если ремень не на шее, обязательно вокруг руки обматываю.

5. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    если надо прикурить папиросу я в кофр сувал, даже не застёгивая. а от скольжения есь кистевые ремни. я тут баловался марк 1, вроде, там кистевой ремень был - удобно :nod:

6. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    А мне с кистевым ремешком не очень удобно было работать,, хотя прикупил очень хороший... теперь вот валяется.. кстати могу забарыжить..

7. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    подумаю ;-)

8. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    #708 mc240, 31 янв 2010
    Последнее редактирование: 31 янв 2010
    косяки сапога всем известны (единички не беру,не сымал сколько-нибудь долго,чтобы делать выводы).для примера,отсутствие рабочего следящего автофокуса,глючный бб в искуственном освещении,кривой автомат при работе с внешней вспышкой,кривой экспозамер при работе с внешней вспышкой,кривой автомат в зеленой зоне,грубые ошибки аф даже в идеальных условиях,кривой экспозамер в условиях,отличных от идеальных.

владельцы не особо об этом пишут,так как боятся обвинений в криворукости.а это - чистая правда.

курить этот пост и далее в теме несколько постов юзера зебра328

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=4967234

ппкс,как говорится

9. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Уверен, что многие сидящие на никоне так же выдадут тебе ряд неразрешимых косяков.
    Хотя, о 700-м я пока плохого не слышал.

10. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    простой пример
    на нашей встрече я снимал твоим фа,накрутив пыху.по-моему,с шестого раза в ручном режиме получил приемлимый кадр - история пристрелки у тебя на карточке,посмотри
    микляев,первый раз взяв д700 в руки, нажал кнопку в зеленой зоне и получил фото "опытные товарищи пьют,молодежь - курит" (оно есть в теме про встречу) без всяких плясок с бубнами

11. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    д700 не совсем корректно сравнивать с устаревшей камерой начального уровня. :)

Но, судя по отзывам 5д мк2 не лишен перечисленных тобой косяков.

Надо глянуть, с каким исо снят кадр про курящую молодежь.

12. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Коллеги, а кто нибудь в теме по свету? Может насоветуете ламеру простой комплект для домашней съемки портретов?

13. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    5д - начальный уровень?
    ценники на них одинаковые :nod:

14. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Не, речь о моей четырехсотке.

15. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    ладно,ты ведь все понял:very_cool:

16. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    я изучал вопрос пару лет назад.рабочий надежный комплект со стабильными характеристиками,поддержанный сервисом и запчастями,в комплекте с ик-пускателем,флешметром,фоном,минимальными зонтиками и пр.отражателями - от 70 тыр (цены докризисные)
    для себя решил,что дешевле снимать студию
    выделенное действительно важно

17. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Да, я уже вкурил, что такое вспышка за 10 тыр с лампой, которая стоит 8 тыр. :)
    Фон, зонтики, отражатели - есть у меня. Надо пристойные пыхи, стойки и пр. околоплавающую тему.
    Студию - не хочу, хочу не выходя из дома. :)

18. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Еще бы.

19. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    #719 mc240, 31 янв 2010
    Последнее редактирование: 31 янв 2010
    выделенное имеет разные посадочные фланцы,есмнис (сорри,слово "фон" ошибочно выделил).

так пыхи или головки? флешметр и ик-пускатель видел,сколько стоят? не забудь про необходимость создания системы мгновенного отображения снятого на экране пк,для оперативной коррекции света\экспозиции (проводная-халява,беспроводная - цена жжет)

20. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Головки. Флешметр вроде обещали из асашай за $500. Пускатель - да, надо вникать в вопрос. Беспроводной трансмиттер - очень хочется, весчь офигенная, но цена, кмк, не оправдана абсолютно. Подожду чуть чуть - может кто аналоги сделает.

А на постоянном свете вообще ничего толкового не сделаешь?