никонистам учиться пользоваться пыхой не надо,ибо ттл на никоне рабочий - жми кнопку и вуаля,было бы что сымать )
ну чёт у меня не очень получилось пришлось в М подстраивать дыру и выдержку под пыху, а это тупо в приоритете диафрагмы пересвет аЦкий. надо покупать пыху и изучать
Кстати, помнитсО все в один голос кричали - надо чаще встречаться скидка у меня в Думу все ещё есть )) Да и сегодня кафешка очень интересная была.
- доктор, почему меня все игнорируют? - следующий! продублирую вопрос. а кто нибудь зенитар юзал? вот думаю напялить на тушку 40D. какие подводные камни? что значит прыгающая диафрагма. Прочитал определение - не понял все равно.
вроде на 24-85 на вскидку стрельнул exif Диафрагма: f/2.8 Выдержка: 5/30 ISO: 500 эт на мой 18-55, дырка 3,5 выдержку чутка увеличил ОН на полтинник 1,4 нипанятна зачем я дядьку какого-то фоткал, когда рядом настоящая модель сидела а! всё на кропный Д90
Т.е. большинство современных объективов так и работает - диафрагма всегда открыта для большего света и срабатывает на нужную степень закрытия только в момент спуска.