штатива нет? ну или на стол там поставить и с задержкой временной... первая фота имхо фокус куда то уехал, похоже на бэк - на челке фокусировался что ли?
А на бек/фронт как проверку прошел? Хоть по шкале(линейке) проверял? А то ведь на вскидку вычислить ооочень сложно.
он переключается на дырке 22, но как только хочу открыть диафрагму, выдаёт ошибку и снимать отказывается
нипанятна зачем нас лишать такой игрушки, как колечко диафрагмы в режиме лайв вью никакой реакции на кручение дырки
значиЦо так. те фотки сделаны с исо 350 встроенная вспышка в лоб помогла растояние метра полтора. резкое на тушкином телике баланс был нормальный, а в компе ад, но это к стеклу отношения не имеет. кривость рук... а вот на большых растояниях штатной пыхи не хватает. шевелёнка это самое чистое, что получилось уже больше флошек стояло по кругу, но света всё равно мало. исо 2500. бум надеяться, что нормальная пыха спасёт. стаба, конечно не хватает. не смотря ни на что я оч. доволен стеклом. mc240, снова спасибо. вот пыху ты мне не насоветовал ещё
спасибо на добром слове. я в никоне не секу.пыху не могу советовать п.с. оба фото - адский брак (одно по бб,другое - по резкости) стаб при съемке людей - нонсенс п.с2 хочешь,я тебе ссылку дам на учебники? не обижайся,плиз.
с ББ - разобрался. сёдня перефоткал при том же свете вчерашние понравившиеся фотки сделал ЧБ, что б в брак не уходили ;-) были б в равах, можно было б попробовать поправить в цвете. стаб и не надо. в данном случае пыху надо. завтра подойду ближе. штатная вспышка должна достать... ну или 3000 исо книжки читаю и с дядек умных спрашиваю. ещё статьи всякие почитываю. но от дополнительных материало грех отказываться таки зеркалка - другой мир.
C пыхами у никона не густо. И дорого.Либо sb 600 - десятка рублей новая, либо sb 900 - -двадцатка новая. если sb 400 не рассматривать - она не сильно мощная да по функционалу обрезана. sb 800 -сняли с продажи, можно найти б\у около 10 тык. я вот успел в прошлом году, купил таки новую.(sb 900 та же 800, тока в профиль? ну чуть мощнее если не ошибаюсь и дороже на 6-8 тык) еще можно глянуть старые пыхи никоновксие, только б\у естественно, sb-24, 26, 28..только мне кажецца кроме как на e-bay их нигде и не найдешь Можно смотреть в сторону сигмы - вроде нормальные по отзывам, ценник не сильно задран, ittl присутсвует. http://8020photo.com/2008/09/39/#more-39 Ну или еще Metz - совсем темный лес.
может и попрошу в 20х числах у сына праздник будет. там близко не подойти. а может куплю 600ю... а может опять возьму 5Д с 70-200. но о просьбе к тебе я уже думал а на площадке вроде исправился там ещё такой персонаж был смешная штука у него на штативе а на сапоге у него был зейц полтинничеГ
в результате с больших растояний так и не получается на 24-85 снять, но думаю это криворукость. надо при нормальном свете снять попробовать