пачемуйто мне кажется что при тех мегапикселях уже все равно - 50 или 550, шума убдет немеряно. разве что на фф. какие там сейчас новые с уменьшенным числом пикселей?
http://market.yandex.ru/compare.xml...&BPOS=60&EXC=1&PG=10&CMD=-CMP=2554261,6070624 Вот маркет сравнивает. Но у них не полная инфа по тушкам. Скорость съемки для меня не критична. Так что всё ещё в сомнениях.
какой светосильный зум на сапог 50д взять: 1) 70-200 2.8 IS USM или без стаба? 2) 80-200 2.8 БУ (и сильно) какая разница? 3) светосильные аналоги? З.Ы. чем отлиается зеркальный от оптического видоискателя? имхо - одно и тоже. З.З.Ы. какой фокусировочный экран стоит поставить на сапог 50 для журналистской съёмки. В чём эффект фок. экрана?
1),2) - отвечал уже в этой теме подробно 3) нет п.с. оптический бывает на зеркалке,на дальномерке,на среднем формате и имеет различную конструкцию. п.п.с. не пользовался
спасибо, пороюсь в теме З.Ы. что такое пластилин?! нашёл только ссылки на 80-200 и 70-200, но фишки не просёк добавлено: порылся... разобрался. Теперь вопрос: где купить, какие гадости могут поджидать при покупке БУ эЛьки?
Последние два - дерьмо полюбому. Кит 18-55 со стабом можно будет оставить на широкий угол, а потом прикупить хороший телевик. Это если потребность будет в хорошем. А не будет - 55-250 со стабом за 10 тыр - отличное стекло. Я был в шоке поснимав им, не ожидал, что пластмасска будет такую картинку давать. Правда он темный, и на длинном конце виньетирует, но за эти деньги можно закрыть глаза на это. Если расчитываешь взять потом что-то посерьезнее к 50д - бери с 18-55 ис, потом 70-200 4 ис. Впоследствии докупишь 10-22. А разрыв в диапазоне можно будет каким-нибудь фиксом закрыть, но не факт, что такая необходимость возникнет.
И еще немного вдонку. Кури поменьше всяких фотофорумов, где обсуждают фототехнику. Там очень много дилетантов, которым акромя кита сравнить не с чем и они любое стекло облизывать готовы, так же попадаются "спецы", которые обосрут все, о чем ты спросишь. Так что смотри только серьезные тесты и тестовые снимки. В этой ветке много ссылок на профильные сайты. Ну и рекомендую прислушаться к мнению mс240, у него реальный опыт с кучей стекол, а не досужие домыслы фотодрочеров.