Аха точняк, думал сначала темный как *опа негра, но я был дико удивлен, что им можно вполне снимать в помещении с приглушенным светом, когда за окном уже ночь. Вот только штатив нун однозначно, я умудрялся немазанные картинки делать тупо прислонившись к столбу и стене... Кстати еще и снимал на кропе, приближение просто МЕГА!
они все прилично б\у.встречаются и с мылом на длинном конце - но никто не заставляет покупать такой экземпляр 2sergo1st Да,стекло резкое,как гвоздь.Что же касается узкой дыры - это ведь типичный туристский телевик,компактный и легкий.
mc240: что скажешь про EF 70-300mm f4-5.6 IS USM vs EF-S 55-250MM f4-5.6 IS ? понятно, что темные. понятно, что не L. стоит ли 70-300 той разницы в цене? какова разница в скорости фокуса? одной из главных задач объектива будет съемка самолетов в полете. как насчет альтернативы б/у 70-200 F4 IS + экстендер 2х? в чем плюсы и минусы альтернативы?
не пользовался в этой комбинации получишь нерабочий аф кстати,не уверен,что родные экстендеры в принципе совместимы с указанным стеклом
Все зависит от тушки, на которую поставишь объектив, если это фулфрейм то нужен 85 mm, ибо 50 уже никак как портретник не пойдет. А вот если тушка с кропом, то 50 очень хорош, пользовал такой на Canon 30D, но опять таки портреты только поясные, крупные планы это уже 85й.
у меня давно без дела лежит Canon EF 70-210mm f/3.5-4.5 USM 8 тыр юстирован,в идеале,упаковки нет http://www.mir.com.my/rb/photograph...es/EF80200mmf28L/index1.htm#EF70210mmf3545USM
Спасибо за предложение. Тут тоже б\у но со всеми коробками и доками и пользовали 5-6 раз. И ценник 15 тыр.
Забрал стекло вчера. Вечером стал рассматривать внимательней и не смог сдержать восторга.Стекло куплено в пендосии в 09 году, по всему его одевали на тушку пару раз. Доки все в порядки (циферки сходятся). Звоню продавцу уточнить и слышу в ответ что он его ОДИН РАЗ цеплял к тушке и сделал 6 кадров. Я в шоке и это за 15 тыр. Кароче пока доволен до чёртиков, в выхи на даче бум пробывать.
Вчера пару кадров сделал вечером. Вроде все нормуль, но это мое чайниковское мнение. Но все равно доволен.
Тут в инете наткнулся на вопрос о замене прошивки на более свежую. У меня Canon 40D. Стоит ли морочиться?
я прошивал, разницы не увидел. говорят она решает некоторые проблемы с работой каких-то объективов (не помню точно каких), но у меня их (объективов) нет))