Фототехника.

Тема в разделе "Клуб фотографов", создана пользователем motorov, 27 июн 2008.

1. Rock n Roll

Rock n Roll Живу я здесь

17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий
    пока нет :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    Стекло за 8 труб ещё продаётся?
    Кстати, нам нужна фотобарахолка :) Клубная.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex009

Alex009 Живу я здесь

18 янв 2008
    1.040
    Е39
    Подскажите, не могу выбрать между:
    Canon 28-135 f 3.5-5.6
    Tamron 28-75 f 2.8

4. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Постоянная светосила 2.8 конечно решает, но надо смотреть, как Тамрон ведет себя в остальном.

5. Tony_C

Tony_C Новичок

26 янв 2005
    58
    volvo s40 2005
    у меня тамрон 28-75 на d90
    резкий с 2.8, на этом достоинства заканчиваются :( - медленный автофокус, частенько промахивается.

6. Alex009

Alex009 Живу я здесь

18 янв 2008
    1.040
    Е39
    Вот уж действительно, ни разу не сталкивался с тамроном, а тут посоветовали, все таки дыра 2.8 завораживает, но с другой стороны кэнон - есть кэнон :shock:

7. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    #907 lexi4, 11 май 2010
    Последнее редактирование: 11 май 2010
    ИМХО 2.8 цифра не самая удачная.
    Потому что для светлых пейзажей - перебор. Тут рабочий диапазон "дырок" где-то порядка 8.0 и хорошая резкость важнее чем большая светосила.
    Для полумрака (помещения, искусственный свет) - мало будет полюбому. Здесь только фикс с 1.8-1.4-1.2 в зависимости от кошелька.
    Для портрета не нужно.
    Для спорта - важнее быстрый фокус, а светосила потом.

Выходит, что именно 2.8 не так уж и часто нужно. А стоит между тем изрядно.

Так что я бы не "завораживался" этой цифрой, а посмотрел бы лучше тесты в плане оптических характеристик. Ну и что там с фокусировкой тоже немаловажно. В плане "голых цифирей" родное стекло кажется больше подойдет на каждый день.

8. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    прошу тебя перечислить,какие светосильные стекла у тебя в наличии
    а то пост малость странный,не совсем согласуется с практикой.

9. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    ну вот..
    медленно спустился и быстро пере...это.. все стадо.. ))

10. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    #910 lexi4, 11 май 2010
    Последнее редактирование: 11 май 2010
    mc240, у меня камера Пентакс, а под нее выбор невелик. Возможно, поэтому я и не совсем типично рассуждаю. Имею родной китовый 18-55мм (использую только там, где другое жалко, к тому же на него у меня много фильтров) + ему на замену куплен Пентакс 17-70х4.0 + фикс Сигма 30х1.4. Всё недорогое, но я бы сказал сбалансированное.
    Когда покупал 17-70х4.0, то хотел поднапрячься и взять 16-50х2.8, но судя по тестам, он свою цену не оправдывает - качество картинки при хороших условиях у него не идеальное и на 2.8 резкость страдает. А у 17-70 все поскромнее, но он дешевле в 1.5 раза, более резкий, зум мощнее и 4.0 абсолютно рабочая диафрагма ... короче, я ничуть не разочарован. В поездках только этот объектив.
    А светосильная Сигма очень радует. Единственное только, про автофокус в плохом свете лучше забыть.

11. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    я офигеваю.у тебя точно пентакс есть? и про серию лим фиксов ты не в курсе? даже я,канонист,в теме - давали поснимать и я прибалдел от качества.
    а ваша старая оптика под м42(?могу путать?),ее же горы за 3 копейки

про съемки в помещениях на 1.2 ,портрет и съемки спорта ты написал выше весьма спорные суждения.от системы не зависят.зависят от подраздела физики,что зовется "оптика"

12. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Давайте поаккуратнее с выводами, хорошо? Если я в чем-то неправ был в рассуждениях про 2.8, то предлагаю обсуждать именно это, а не мои способности по покупке фототехники и знания физики.
    Лимы я естественно пробовал. Но поскольку фотография это для меня хобби, а не хлеб насущный, то потратить столько денег на них я не готов (конкретно нужный мне стоил 1100евро, за эти деньги я взял 17-70 и сигму-фикс). И кстати по соотношению цена/качество считаю эту самую Сигму ничуть не хуже лима 35-ки. Это уже естественно ИМХО.
    Если же для вас важно качество, только качество и ничего кроме качества и наплевать сколько стоит, то проще купить и то и другое и третье - двух абсолютно одинаковых объективов нет, а если они разные то пригодятся оба когда-нибудь.
    Советскую оптику вы вроде можете попробовать и на своем Кэноне. А потом обсудим. У меня есть какой-то наш светосильный полтинник - так вот он работает с кольцом, но естественно все в ручном режиме. По мне это очень плохо. И ладно бы еще оно того стоило, но я честно помучался неделю и из 200 кадров удачными оказались 5-6. Потому что он не прощает ошибок вообще. Диафрагма 1.2 оказалась нерабочей, потому что с ней диапазон резкости 3-4см, даже не каждая бабочка влезет.

13. Alex009

Alex009 Живу я здесь

18 янв 2008
    1.040
    Е39
    Господа, все же бы хотелось услышать, как говориться "на пальцах", чем тамрон хуже кэнона :)
    Про медленный автофокус прочел. Еще что-нибудь еще ?
    Качество картинки ?
    А то от ваших глубоких суждений у неопытного фотолюбителя мозХ может поплавиться :)

Нужен объектив на каждый день, значит соответственно 1.2-1.8 фикс не катит, нужен обязательно зум.

P/S Просьба не отсылать читать тесты, раз я здесь задал вопрос, значит ворошить иннет мне лениво. Спс :)

14. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Поддерживаю! Человек задал конкретный вопрос, а мы его засыпали терминами да еще и "пиписьками меряться" стали. Нехорошо это.
    Кстати, а какова цена вопроса (кэнон и тамрон). И как вы его предполагаете использовать?

15. micha088

micha088 Старожил

12 дек 2004
    15.769
    Ласка
    Ворошить придется хочеш ты того или нет. Читаем потом берём на прокат и выбираем. Каждому своё.

16. Alex009

Alex009 Живу я здесь

18 янв 2008
    1.040
    Е39
    Цена у них примерно одинаковая в районе 400-450 $

Предполагается использовать для репортажек (ну там пьянки, гулянки :D) часто в помещениях и при недостаточном освещении, ну и улица так же возможно в сумерках.
    Как я понимаю для дневных съемок тут принципиальной разницы для диафрагмы не будет.

17. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Неродные объективы надо обязательно проверять на наличие БФ/ФФ, и кстати 28мм- вы лишаетесь широкого угла- в помещениях это критично. В помещениях должна быть вспышка иначе и объектив с 1,8 будет снимать на длинных выдержках да и в ГРИП нифига не влезет. Может просто к киту прикупить вспышку?

18. Alex009

Alex009 Живу я здесь

18 янв 2008
    1.040
    Е39
    #918 Alex009, 12 май 2010
    Последнее редактирование: 12 май 2010
    Вспышка есть, стоит задача поменять именно объектив.
    сейчас у меня 28-105, но ему уже лет 8 и весь разболтался, на резкость вообще не наводит. Так же есть широкоугольник 10-22 3.5-4.5

Ну тогда, если не эти, что можно купить в районе 500 $ для моих задач ?

19. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Вооот надо было сразу писать вводные данные :)....ИМХО из этих двух Сапог 28-135

20. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    #920 mc240, 12 май 2010
    Последнее редактирование: 12 май 2010
    а вы написали человеку в ответ некие странные мысли

какого размера нужно помещение,чтобы на фф на дыре 1.2 и фокусном 85 глубина резкости была хотя бы метр? это что за помещение - ангар?

то есть "размытие ушей" для скрытия дефектов лица и размытие неинтересного фона как художественные приемы при съемке потртета вы отменили? мне 135 2.0 и 200 2.8 выкинуть?

для спорта нужен не только быстрый фокус,а точный фокус и рабочий следящий фокус.что же касается светосилы,то при запрете на вспышку (почти везде на соревнованиях в закрытых помещениях) выручает только дыра 2.8 при съемке групп спортсменов с большого расстояния (с трибун) . при этом глубина резкости достаточна.

мои выводы выше.аккуратны они или нет,предоставляю судить коллегам,фотографам-любителям,имеющим опыт съемки на светосильные стекла в указанных выше ситуациях