Я себе такой отражатель сам сделал- нашел в инете выкройку и вперед цена рублей 100вышла с учетом пленки
ясно,что резинку с бумажкой и рассеиватели из доширака и прочих подручных средств люмиквест не отменяет ) русская смекалка рулит
Ну, я вроде определился с объективом. Исходя из советов уважаемого mc240 и начитавшись до одури интернета, решил купить Canon 17-40L 4.0. Камера 40D. Пока есть единственный объектив "полтинник" 1,8 II. Не вздумайте отговаривать! Лучше подтвердите правильность моих намерений.
Нормально, покупай Сам пользовался с 50Д - - мне нравился. по крайней мере, на "будущее" - тушки меняются Л-ки остаются...
ну вот я взял по совету mc240 на никона 24-85 - доволен. удобное стекло даже на кропе вместо ширика остался китовый 18-55
Вот и я о том же, ширик он конечно нужен, но реже. А так, с дальнейшей покупкой 70-200, у Димы будет линейка от 24 до 200 ЗЫ + у 24-70 светосила
Во-первых, линейка эта будет "рваной", выпадают 40-50 и 50-70. Во-вторых, менять постоянно объективы запаришься.
Почему я выбираю именно этот объектив: 1) Совет mc240; 2) Чаще всего мне нужен именно ширик (фото людей в квартире, пейзажи в отпуске); 3) Это всё таки Л-ка и она пригодиться на следующей камере; 4) Вытягиваю по деньгам. дороже уже не могу себе позволить. Также рассматривал 15-85 3,5-5,6, но это всё таки компромисс.