Фототехника.

Тема в разделе "Клуб фотографов", создана пользователем motorov, 27 июн 2008.

1. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    To mc240

Да, этот ты мне тоже предлагал. Но по зиме мне писал, что неплохо было бы 17-40 + 70-200(могу ошибаться).
    Хочется сделать себе подарок на ДР. А б/у как-то не хочется...

2. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    17-40 замени на 10-22. :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    #983 mc240, 22 май 2010
    Последнее редактирование: 22 май 2010
    о как!

п.с.
    про штативную головку и стекла 300мм+ я не в курсе

2димаэлектро
    ну и в чем дело тогда? не хочешь бу,есть деньги на 17-40,фикс 50 тебя притомил - вперед в магазин за подарком себе любимому.17-40 стекло не самое выдающееся,но вполне приличное

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    To mc240

Спасибо. Вот это и хотел услышать: "17-40 стекло не самое выдающееся,но вполне приличное".
    Полтинник мне нравится, но не везде с ним сподручно.

5. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    ИМХО 40мм...очень кОротко даже для кропа, я бы повыбирал из Сигмы типа SIGMA 17-70/2.8-4 DC Macro OS HSM или SIGMA 24-70/2.8 IF EX DG HSM. А то что объектив Элька не значит что сразу шЫдевры полезут :)

6. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    Спасибо.
    Я прекрасно понимаю что никакая техника не может даже компенсировать кривые руки.
    Я проводил статистику по всем своим снимкам, сделанным за несколько лет с помощью программы ExposePilot (могу ошибаться в написании). В итоге понял, что не использую длинный конец. Только на Мальдивах от скуки (трезвый был) фотографировал летучую лисицу.
    Еще раз убедился в том, что мне нужен именно ширик в субботу. Я съездил в гости к Romor на дачу и, пощелкал его объективом 24-105 L 2.8.

Ромик, спасибо!

7. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Всегда рад! Прекрасно пообщались:thumbup:

ЗЫ Эх, был бы действительно 2,8, а так всего лишь 4:nod:

8. Sobutilnic

Sobutilnic Новичок

11 дек 2009
    89
    G2 KR+Январь5.1
    можно, например такое: http://foto.ru/sigma_af_200-500_mm_f_2.8_apo_ex_dg_canon.html к нему еще пятдвак в подарок дають :icon_suicide:

9. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    Придется ограбить банк :D или продать что-нибудь ненужное ;-)

10. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
  11. Sobutilnic

Sobutilnic Новичок

11 дек 2009
    89
    G2 KR+Январь5.1
    #991 Sobutilnic, 25 май 2010
    Последнее редактирование: 25 май 2010
    ну за его цену, вот тут http://www.juzaphoto.com/eng/articles/canon_100-400_sigma_120-400_150-500_50-500.htm их всех сравнивают, и если не нужны от 400 то выбора то в общем то нету, хотя можно посмотреть на новый 50-500 от сигмы, только вот цена у него как у эльки и весу в полтора раза больше
    http://www.juzaphoto.com/eng/articles/sigma_50-500_os_hsm_vs_canon_100-400.htm

12. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Где у нас ГУРУ Российской фотографии?
    Увидел тут рекламу фотоаппарата

Модель: DSC-TX5

TX5 Цифровая компактная фотокамера

Тонкая, стильная и водонепроницаемая фотокамера с превосходным качеством изображения и функцией Intelligent Sweep Panorama

Но больше всего удивило:
    Тонкая и водонепроницаемая

Эта удивительно тонкая и настолько же прочная фотокамера Cyber-shot™ успевает за вами везде и повсюду, чем бы вы ни занимались: катаетесь на лыжах, гуляете за городом, плаваете или же просто отдыхаете на веселой вечеринке. Она водонепроницаема на глубине до 3 метров, ей не страшна пыль, мороз и даже падение с полутораметровой высоты.

Это что получается не надо ни какого бокса, купил и пошел рыбок в Египте снимать? :shock::shock::shock::shock:

13. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    Вроде да, можно пошноркилить.

14. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Да вот и я прям порадовался, а то хотел уже облегчиться на бокс, а тут подарок такой :D

15. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    на форуме дпревью пишут,что до 10 футов все ОК.это малость поменьше 3-х метров,не?

16. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    Вот из отзывов:
    "Мне кажется что при частом открытии этого отсека резиновое уплотнение быстро придёт в негодность и потому всё-таки не советовал бы, несмотря на уверения производителя, что с фотоаппаратом можно нырять на 3 метра это делать в реальности, если не хотите выкинуть деньги потраченные на его покупку. Дело в том, что гарантия написана таким образом, что в случае выхода из строя фотоаппарата по причине попадания внутрь воды в гарантийном ремонте вам откажут."
    Думаю не стоит с ним нырять. Тем более соленая вода плотнее пресной. А расчет глубины наверняка был сделан производителем для пресной воды. Кстати, могу выручить простеньким боксом.
    Не повторяйте мою ошибку: я в Тиссоте искупался...

17. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Андрей - даже если эта мыльница выживет на паре метров - это класс
    за такой бюджет :thumbup:

18. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    согласен

19. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Не стоит забывать о том, что даже на глубинах шноркелинга под водой мало света, что для мыльниц критично. Так что какие фотографии на него получатся - не понятно. Возможно качество будет настолько низким, что ты подумаешь: "Блин, лучше б я этих рыбок в гуглкартинках посмотрел".

Так что лучше аквабокс для твоего младшего Никона, ящетаю.

20. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    Про уплотнения и гарантию - тто же самое касаетя и "взрослых" боксов. просто надо за резинками ухаживать посредсвом силиконовго крема.

До 3-х метров очень светло и спектр правильный, так что просто плавая (не ныряя) есть все шансы наснимать офигенно освещенные шЫдевры (в том числе и по технике). Я б по-пробовал.