Фототехника.

Тема в разделе "Клуб фотографов", создана пользователем motorov, 27 июн 2008.

1. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    Нееееее, ну никак не тожде самое... даже на ISO 800...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Что то я не нашел где видел инфу по матрицам наверное что то попутал...сори уважаемая публика...:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Поздравьте, коллеги, сегодня взял такое вот стекло:

Объектив как новый, совершенно невероятно. В комплекте родная бленда, новая, в коробочке (!).

Андрей, спасибо за стародавнюю наводку! :thumbup:

4. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    ну наконец-то.теперь шедевры попрут:thumbup: геворг?

а я вчера плотно тестил 1дс мк3.остался в растерянности.

5. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    :nod:
    Геворг.

Предлагал 70-210 4 тоже как новенький, но я припомнил, что у тебя давно такой пылится и не стал брать.

С чем связана растерянность по поводу 1дс мк3? Я его только один раз вертел - так хорошо в руку лег, с 14 2.8...

6. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    единичку я тоже у него крутил.
    эргономика,управление,видоискатель,экспозамер - супер.автофокус хваленый - такое же гамно,как и у остальных кэнонов.дурит и на центральной точке,и на боковых.шумы не меньше,чем на 5д старой - они просто имеют другую структуру.

просто очень лениво осваивать всю эту ботву с управлением,конвертацией и т.п. на никоне заново.не хотелось слезать с сапога.

сижу,чешу репу.

7. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Понятно... Я не думал, что все так плохо. Что ж получается, у сапога хороших камер просто нет?

Не, менять систему - в топку. Хрен с ними со стеклами, можно постепенно собрать все нужные (все 2, я полагаю :D), но переучиваться лениво.

8. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    я систему не продам,слишком много отличной оптики.единица фф меня разочаровала до слез.мне ранее говорили уважаемые люди,что не вариант,но я упертый - потестил сам.

д700 в руку не лег.попробую д3 или д3с помацать,если подойдет - буду искать д3 бу.по качеству аф и исо д700 - сапог в виде 5д и 1дс2 убирает.

9. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Поздравляю!
    Хотя себе такой не взял. Им только статичные сцены снимать можно.

10. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    Андрей, я много камер, из перечисленных тобой, тестил, пока на данный момент Никон ушел в отрыв, Сапогу не догнать... Лучшие на данный момент конечно же Nikon D3 и D3S. Недавно смотрел как раз таки последний. У самого пока 700ка, но к ней нареканий тоже хватает, особенно поошибкам в экспозиции.

11. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    сурово.ошибки из равов (нефов:nod:) тянутся? д3,д3с - как экспозамер?

12. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    Все тянется конечно, но снимать тупую репортажку в Раве тоже не очень весело.. В принципе ошибки стандартные на черную/белую одежду, и при наличчии определенного опыта их можно предугадать и прыгнуть на нескольно шагов по экспозиции в ту или другую стону.. благо эргономика у НеКоня намного лучше, чем у Сапога.
    Хоть сам всю жизнь был на Сапоге, щас слез и пока не жалею. Сначала сложно, то что нужно продавать все (стекло и пыху и т.д.) и переучиваться на новую платформу и управление, но оно того стОит! Когда вышли D200, я плевался, когда появился D300, я начал удивляться, НО когда появился D700 и D3 - я прифигел от разницы, при этом сравнивал с последним Марком. Так что вот такая краткая история, как я решил таки полностью перейти на Никона, кстати теперь всем нашим фоторафам, с которыми сотрудничаем рекомендую D3, ну и на худой конец D700.

13. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    #1033 Antonio_78, 18 июн 2010
    Последнее редактирование: 18 июн 2010
    из не фуллфрейма по отзывам у кэнона 7Д всех удивил в хорошую сторону.Может его стоит покрутить
    И что самое главное там встроенная пыха может управлять выносными...чего не было раньше у кэнона да и вроде у никона...почему только этого раньше небыло для меня загадка

14. X-ALEX

X-ALEX Участник форума

16 июл 2008
    331
    А4 1.8 ADR 1998 МКПП
    На Никон D90 с 2008 года данная функция есть (CLS)

15. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Речь о фуллфрейм онли. В кач-ве кропа 40д не плох, замена его на 7д финансово не оправдана. Проще радиосинхронизатор докупить.

16. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    вот и многие того же мнения,что никон сейчас ушел сильно вперед.выше по теме есть мое сравнение 5д и д700.впрочем, и год назад я его тоже порывался приобрести,но не сложилось.
    разница в том,что ты полностью перелез на никон,а я хочу никон докупить к сапогу.возможно,через 5-10 лет кэнон опять сделает прорыв - нафига оптику покупать по 2 раза...

antonio_78
    +1

17. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Может быть это произойдет и раньше, деньги-то надо зарабатывать.

А 1д мк4 никто в руках не держал? Может хоть он не позорный, за такие-то деньги.

18. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    я в сети читал результаты теста .его проводили несколько профи спорт фотографов забугорных. сапог адски слил никону по аф.

http://www.robgalbraith.com/bins/multi_page.asp?cid=7-10048-10484

19. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Андрей, ты не пользовался EF 28-80L 2.8-4? Не в курсе - что за стекло?

20. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    Есть фотограф для которого я сначала выбирал как раз таки Марк 4й, он неплох, НО по истечении небольшого времени, он его продал нафиг вместе со все линейкой оптики и купил D3, который опять таки я ему помогал выбрать. На данный момент он отфигачил на D3 2 ресурса (заявленных), что-то около 600 тыс кадров, поменял затвор и оставил запасной камерой. Сейчас купил прикупил D3s. Опять же впечателния очень положительные, что от D3, что от D3s. У никона есть один недостаток, у него хреново сделаны резинки на тушке и потом через время отваливаются сами по себе.