Поздравьте, коллеги, сегодня взял такое вот стекло: Объектив как новый, совершенно невероятно. В комплекте родная бленда, новая, в коробочке (!). Андрей, спасибо за стародавнюю наводку!
Геворг. Предлагал 70-210 4 тоже как новенький, но я припомнил, что у тебя давно такой пылится и не стал брать. С чем связана растерянность по поводу 1дс мк3? Я его только один раз вертел - так хорошо в руку лег, с 14 2.8...
единичку я тоже у него крутил. эргономика,управление,видоискатель,экспозамер - супер.автофокус хваленый - такое же гамно,как и у остальных кэнонов.дурит и на центральной точке,и на боковых.шумы не меньше,чем на 5д старой - они просто имеют другую структуру. просто очень лениво осваивать всю эту ботву с управлением,конвертацией и т.п. на никоне заново.не хотелось слезать с сапога. сижу,чешу репу.
Понятно... Я не думал, что все так плохо. Что ж получается, у сапога хороших камер просто нет? Не, менять систему - в топку. Хрен с ними со стеклами, можно постепенно собрать все нужные (все 2, я полагаю ), но переучиваться лениво.
я систему не продам,слишком много отличной оптики.единица фф меня разочаровала до слез.мне ранее говорили уважаемые люди,что не вариант,но я упертый - потестил сам. д700 в руку не лег.попробую д3 или д3с помацать,если подойдет - буду искать д3 бу.по качеству аф и исо д700 - сапог в виде 5д и 1дс2 убирает.
Андрей, я много камер, из перечисленных тобой, тестил, пока на данный момент Никон ушел в отрыв, Сапогу не догнать... Лучшие на данный момент конечно же Nikon D3 и D3S. Недавно смотрел как раз таки последний. У самого пока 700ка, но к ней нареканий тоже хватает, особенно поошибкам в экспозиции.
Все тянется конечно, но снимать тупую репортажку в Раве тоже не очень весело.. В принципе ошибки стандартные на черную/белую одежду, и при наличчии определенного опыта их можно предугадать и прыгнуть на нескольно шагов по экспозиции в ту или другую стону.. благо эргономика у НеКоня намного лучше, чем у Сапога. Хоть сам всю жизнь был на Сапоге, щас слез и пока не жалею. Сначала сложно, то что нужно продавать все (стекло и пыху и т.д.) и переучиваться на новую платформу и управление, но оно того стОит! Когда вышли D200, я плевался, когда появился D300, я начал удивляться, НО когда появился D700 и D3 - я прифигел от разницы, при этом сравнивал с последним Марком. Так что вот такая краткая история, как я решил таки полностью перейти на Никона, кстати теперь всем нашим фоторафам, с которыми сотрудничаем рекомендую D3, ну и на худой конец D700.
из не фуллфрейма по отзывам у кэнона 7Д всех удивил в хорошую сторону.Может его стоит покрутить И что самое главное там встроенная пыха может управлять выносными...чего не было раньше у кэнона да и вроде у никона...почему только этого раньше небыло для меня загадка
Речь о фуллфрейм онли. В кач-ве кропа 40д не плох, замена его на 7д финансово не оправдана. Проще радиосинхронизатор докупить.
вот и многие того же мнения,что никон сейчас ушел сильно вперед.выше по теме есть мое сравнение 5д и д700.впрочем, и год назад я его тоже порывался приобрести,но не сложилось. разница в том,что ты полностью перелез на никон,а я хочу никон докупить к сапогу.возможно,через 5-10 лет кэнон опять сделает прорыв - нафига оптику покупать по 2 раза... antonio_78 +1
Может быть это произойдет и раньше, деньги-то надо зарабатывать. А 1д мк4 никто в руках не держал? Может хоть он не позорный, за такие-то деньги.
я в сети читал результаты теста .его проводили несколько профи спорт фотографов забугорных. сапог адски слил никону по аф. http://www.robgalbraith.com/bins/multi_page.asp?cid=7-10048-10484
Есть фотограф для которого я сначала выбирал как раз таки Марк 4й, он неплох, НО по истечении небольшого времени, он его продал нафиг вместе со все линейкой оптики и купил D3, который опять таки я ему помогал выбрать. На данный момент он отфигачил на D3 2 ресурса (заявленных), что-то около 600 тыс кадров, поменял затвор и оставил запасной камерой. Сейчас купил прикупил D3s. Опять же впечателния очень положительные, что от D3, что от D3s. У никона есть один недостаток, у него хреново сделаны резинки на тушке и потом через время отваливаются сами по себе.