всем привет!я как начинающий фотолюбитель приобрел себе canon1000 пыху 580ex11 стекло родное оставил и прикупил еще на вырост 70-200 l is usm тушкой весьма доволен как-то меня отговорили покупать nicon фоток пока немного сделал все время эксперементирую с выдержкой и диафрагмой думаю докупить портретник и вместо китовского взять стекло 24-105
спасибо сегодня разыскал в мск ассортимент никонов.помацал д700+батручка и д3с. у д3с нет неудобства для меня,в отличие от д700.хват там шире от байонета к приливу корпуса справа.д3 б\у представляется идеальной покупкой. а тут поступило предложение по 1дс мк3 бу муха не сидела в цену д3с. колбасит меня.
Но Андрей вроде все равно собирался брать параллельно Сапогу, так что стекла все равно будут при тушке...
Это да. А у Никона, как я понимаю, есть какие-то два мега стекла на всю жизнь - какой штатный зум и какой- то телевик, да?
Если на всю жизнь, то: Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S Nikkor и Nikon 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor А если попроще, то: либо Nikon 24-85mm f/2.8-4D IF AF Zoom-Nikkor либо Nikon 24-120mm f/3.5-5.6G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor и Nikon AF Nikkor 70-210mm f/4. Как-то так...
AF 85 1.4 ну полтинник 1.4D (у меня на кропе в качестве пртретника). Но говорят G получше (бокэ кружочками;-), за счет 9 леп. диафрагмы). 135 2
У меня знакомый какую-то лейку широкую через переходник накрутил, круче это объектива говорит ниче нету.
105 2d надо полагать. Он под отверку, вроде. Один раз держал в руках, у него там какая-то крутилочка хитрая есть помимо фокуса, кажется как бы искривляет поле резкости - по краям размывает, но я эту фичу не пробовал.