никонисты,у сапога есть старые аф зум-объективы за 3 копейки,в чем-то даже лучшие,чем текущие. к примеру 24-70 2.8 заменяется 28-70 2.8 70-200 2.8 заменяется 80-200 2.8 старые угарные аф зум-стекла,которым сейчас вообще нет аналогов 35-135 3.5-4.5 50-200 3.5-4.5 есть ли такая же тема у никона по зумам?
Ну 70-200 со стабом заменяется легко 80-200, и в цене разница более чем в 2 раза, а если тромбон взять однокольцевой, то ваще бюджетно. По качеству картинки почти одинаковы. Но стаб
Кстати, друзья! Я вот себе присматриваю Nikon 70-210/4, но на глаза еще попался 70-300/4-5,6 D и его тоже хвалят, кто чего скажет, если их сравнить?
Я за 70-300/4-5,6 D, (Тока за стабнутый) и на кропе попрет и на ФФ останется. Много кто на D700 его в качестве телевика используют.
А 70-210/4 видел как снимает, сравнить можешь? Просто я 70-210/4 снимал на Кэнон до это мне очень нравилась картинка.
У никона 24-70 2.8 тоже заменяется 28-70 2.8 но ценник на последний не сильно низкий ( от 30 если не ошибаюсь за б\у) еще есть аф 35-70, за вообще смешные деньги
не за что )) если есть желание помониторить рынок б\у оптики на никон: http://community.livejournal.com/nikon_sale/tag/продам встречаются сладкие предложения довольно часто ну и барахолка клуба: http://www.club-nikon.ru/forum/ раздел продажи
Присоединяюсь к "спасибам" Андрею за рекомендации. Свершился, кмк, неплохой обмен без доплат: 75-300 IS -> money -> 80-200/2.8L... Причем, ощущение, что линзу владелец хранил "как в музее"...
теперь шедевры попрут! в диапазоне 80-100 заруливает фиксы (не эль) опасайся виньетки на фф и имей в виду,что в мск никто это стекло не ремонтирует а у тебя есть штативная лапа,бленда,кожаный жесткий чехол,родная коробка и инструкция?
Ну мне в Мск не с руки ехать - европы ближе. Бум надеяться, что не придется искать сервис. Да, полный комплект - и лапа, и кожаный чехол с ремешком (приятная кожа - вот раньше делали вещи, аж завидно...), и бленда с инструкцией. Коробки только нет.
комплектное стекло редко встречается.я свое ждал из штатов более месяца,пока найдут. цветность там сумасшедшая - попробуй перед закатом портреты ростовые на природе поснимать,ты офигеешь.ощущение такое,что включена обработка "старый слайд"
Да, я тоже крайне был удивлен, увидев объектив в ТАКОМ состоянии. Кажется, зимой тут был разговор об этом стекле - вот с тех пор и имел его виду. Непременно попробую, хотя даже просто накрутив его и посмотрев на мир через него - удивился, у меня не было таких до сих пор линз. Как то даже 50/1.4 не дает такого ощущения. Сейчас на пару недель в Краков поработать улетаю, вот в свободное время и погуляю с ним по окрестностям. Будем надеяться, что что солнце там не такое жесткое, как на Мальте А 28-70/2.8 из этой же "серии" по качеству?