Фототехника.

Тема в разделе "Клуб фотографов", создана пользователем motorov, 27 июн 2008.

1. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    ну, гелевые-то можно всегда прикорячить, я думал, у него байонет отвинчивается, вкручивается любой фильтр и байнет прикручивается на место.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    др_очибельно.запасаться подручным материалом для ликвидаций последствий эякуляции.не шучу. осторожно!!!

http://www.youtube.com/watch?v=vkg7pAxi4gE&NR=1

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сотка

Сотка Живу я здесь

19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200
    Никон справился с последней ошибкой (Шумы) И стал идеален!!!:rock: Nikon рулит!:nod:

4. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Крутотень.

5. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    #1125 Kar1sson, 12 июл 2010
    Последнее редактирование: 12 июл 2010
    Красиво.
    Только вопрос - а мог быть вариант, что кроп будет давать меньше шумов чем ФФ?

......
    хехе, даже старый пятачок шумит меньше этой бандуры на тех же исо...

6. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    думаю, 40д шумит поменьше фф кодака начала 2000-х )))

а главной темой в ролике считаю не шумы и не сисьГЕ даже, а косяки экспозамера сапога (на полу-выбитые лицо и руки девочки обратите внимание).
    а ведь обе камеры - репортажные машины, из которых зачастую джипеги сразу по вай-фаю сливаются и отправляются в редакцию без возможности поправить бб

а уж как косячит замер непроф камер сапог при таком освещении - нет слов.

7. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Ну да, снимая на кэнон уже не принмаешь за серьезный косяк "выбитые" руки... Для себя отметил, что также "выбиваются" как и на 5д и смирился...

8. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    Интересные выводы сделаны по говноролику - вы еще пиксели посчитайте :)

9. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Aaa! По пикселям "нас - не догонят"! :rock:

10. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    офигеть.
    там и сиьсГе, и ножки, и топовые тушки - и на тебе, "говноролик".
    да на тебя,михаил, не угодишь

)))

11. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    После направления сюда и последней фразы :
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=4470137&postcount=56
    пришёл сюда.
    Докурил всю тему и что-то я :smile42::smile42::smile42:
    Вот это :
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3782731&postcount=634
    и
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3874370&postcount=856

и предварительно полазив на фото.ру :smile42::smile42::smile42:
    Прочитал ещё Афанасенкова. Понял 50/50. Взялся почитать ещё другую книжку (Даниловой), правда пока только половину прочитал.
    В общем в голове каша.:D
    Хотя кое-какие выводы я для себя сделал. Хочу услышать комментарии. Если что, очень сильно не ругайте:D
    Итак.
    В детстве фотографировал (Смена 8, 8М, потом вроде Сокол-2), проявлял, печатал сам. Как на даче на чердеке на все эти приблуды посмотрю, детство вспоминается:D Всё это было давно и не правда.:cry: Это правда:nod::D
    Снимал без особого понятия о фото. Что-то получалось наверное:D
    Последний мой фотик-минолта 40 вроде, плёночный, уже лет 7 наверное на него ничего не фоткал. С работы брал мыльницы. Сейчас брать нечего стало. Задумался о зеркалке. И жена кричит, что не порядок, в доме нет фотоаппарата, а мелкая растёт и надо запечатлять её "рост" и т.д. Не знаю, нужна она мне или нет, но это пойму только тогда, когда куплю её и никак по другому:nod:
    Что собираюсь снимать-не определено (ну не считая мелкой конечно:D, но это не приоритетно), чтобы понять, что мне в результате нужно/что будет по душе (начитавшись форумов и книг, чтобы понять, какую оптику мне надо:D) и поэтому похоже мне нужен изначатьно простой китовый объектив (со стабилизацией) и начальная зеркалка (если у меня фотография не пойдёт, надоест или ещё что, не так жалко будет потраченных денег:D). Ходил, щупал, как рекомендуют. Никон 3000, Кэнон 1000, Пентакс (начальный, не помню букв), Сони (тоже начальные какие-то) и Олимпус (вроде). Ничего в руке не лежит хорошо:shock:, особенно не понравился в этом плане Олимпус?, очень тонкий и узкий, да и на него похоже не стоит смотреть. Пол часа наверное примерялся. Безрезультатно. В шкафчике, как оказалось, за стеклом под замком стоял Кэнон Д40. Попросил его пощупать. Он лёг лучше. Но не более того. Да и дороже он в несколько раз. Хотя к ухватистости это конечно отношения не имеет:D Соответственно, форм-фактор мне похоже пока пофиг какой, а к управлению различающимися интерфейсами всё равно привыкать.
    Начитавшись всяко-разного на просторах интернета, сложилось впечатление/остался осадок:D, что Никон мне больше подойдёт. По каким параметрам техническим, ещё каким, на уровне типа : прочитал, примерил/сравнил с другим (Кэнон)-забыл, но как написал выше, ощущение осталось:D Ещё из осадка : матрица выше 8Мп - я разницы в принципе не увижу; матрица у Никона-чуть лучше для новичка.
    Бюджет маленький и подумал, что лучший для меня вариант-б/у.
    И тут пройдя по ссылке, затерявшейся где-то в теме в прошлом вроде году, увидел новый старый Д60
    http://www.photodrom.com/camera-nikon/
    А не мой ли это вариант:shock:

ЗЫ Хотел написать не много и ёмко, а что-то получилось дофига:D
    И то, написал не всё, что хотел изначально:rofl:

ЗЫ ЗЫ На днях в любом случае ещё пойду тушки пощупаю:D

ЗЫ ЗЫ ЗЫ Помидорами не закидывать новичка:umnik::rofl::rofl::rofl:

12. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Я ещё начитавшись и прогу Никоновскую для обработки РАВ скачал и инструкцию на русском:rofl:

13. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    снимать мелкую - купи видеокамеру.чтобы ребенка снимать на зеркалку, надо денег в фа и в стекло вколотить и иметь прямые руки

так что этот вопрос у тебя снят,считай

а вот теперь заново подумай и определись, что тебе от зеркалки нужно

1 человеку нравится это.
  14. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Камера есть, ещё в 96-м куплена:D. Не нужна она. Про мелкую-это я понимаю/вычитал, что для нормального фото надо кроме рук много всего и по деньгам, поэтому вообще в приоритет не ставлю.
    Нужно-не дорого (почему и рассматриваю б/у), 8Мп и более (Или по Мп я не правильно что-то понимаю?). Если втянусь (даже не знаю, какая вероятность этого), чтобы для чуть более высокого уровня понимания и оценки своего "творчества" можно было докупить объектив получше (именно пока в моём понимании получше универсальный, типа не 18-55, а 17-105). Или же б/у уже с чуть лучшем, чем кит объективом искать.
    Вспышку уж не знаю почему, думаю надо купить раньше нового объектива.
    Т.е. получается, что в принципе, кроме как опрерировать техническими характеристиками, которые я хочу получить от камеры, мне нечем:shock:

15. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    tsihroman1
    Сумбурно но в принципе понятно- хочу шЫдевральные снимки маленького киндера :D чтоб повесить в формате А4 и все вздыхали какая прелесть...так?или сбацать альбом первый(2,3...)год жизни?Если нет то купи продвинутую мыльницу типа Кэнон Иксус и тоже получишь неплохие снимки

1 человеку нравится это.
  16. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Наверное я не так пишу:shock: Вместо работы, на работе пол той недели и всю эту по инету шарюсь в поисках ответов на свои вопросы по фото. По пол дня этим занимаюсь поискам/чтением. Крыша уже:smile42: а работа "стоит". Так не долго от начальства и по башке получить:rofl:
    Вот и перестаю свои сумбурные мысли в нужный текст переводить:rofl:
    Шедевры не хочу, ребёнка привёл для примера, не более того.:nod: Сбацать альбом соответственно тоже пофиг. Иксус не хочу, предвзятое отношение (возможно с технической точки зрения). Г разные-тоже, но тут уже играет роль стоимости, приближённой к зеркалкам.
    Вот опять задумался, а может Пентакс:shock::rofl:

17. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    в зеркалках начального уровня всех брендов нет прямого управления параметрами съемки - надо лезть в меню
    то есть это выбор ,если собираешься тупо долбить на автомате

б\у камера среднего уровня - правильный выбор.

по кэнону
    универсальных дешевых сколько-нибудь приличных стекол я не знаю
    тебе надо 40д+35-135 3,5-4,5
    это примерно 23-25 тыр за б\у
    широкого угла у тебя не будет, для широкого угла для начала используй кит 17-55 или как его там ,он 3 копейки вообще (будут деньги,купишь 10-22)

но,вообще-то,рулит по тушкам (исо,управление,автофокус) в данный момент никон. поскольку не никонист,советов давать не стану, но сам бы смотрел в сторону д300 + 24-85 2.8-4 б\у, но,боюсь,это уже не в бюджете....

1 человеку нравится это.
  18. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Внесу свои 5 копеек по Сони...есть очень хорошая моделька А500 у нее ИСО800 рабочие, 1600конечно не айс но для фото в домашний альбом на ура пойдет....новая ок 23тык...+кит 18-55- есть широкий угол...к ней прикупить вспышку 42-ю порядка 10тык, как вариант SONY SAL 28-75 f/2.8 - ок 30тык или Карл цейс SAL-16-80 на замену киту в те же деньги. или взять легендарную Минольту аки "старикан" 28-135/4,0 б/у от 9тык. возможно Тамрон 17-50/2,8. По деньгам расклад примерно такой...На тушке вынесен большинство необходимых кнопок чтобы не лезть в меню
    Ну а по проф тушкам конечно рулит Никон как сказал Андрей - но бюджет...не бюджет уже

1 человеку нравится это.
  19. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива
    сумбурно и много написано, хм...
    я понял одно - хочешь делать задешево хорошие фотки. Имхо, возьми мыльницу хорошую и не трать лишние деньги на зеркало начального уровня, т.к. скорее всего снимать будешь в режиме автомата ))) как и большинство моих знакомых имеющих зеркалки и, как следствие, особой разницы не будет. Зеркалку стоит брать, если намерен серьезно заниматься фотоделом с последующим ростом. А если так, от случая к случаю, то ИМХо на*
    зы: зеркалки от Канон лучше в руке лежат, меню гораздо удобнее, цвета интереснее, так что лично я для себя выбрал Канон :)

1 человеку нравится это.
  20. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива
    кстати, а почему не 50д? б/у предложений масса
    и рискну предложить недорогое неплохое универсальное стекло 18-135
    http://www.foto.ru/canon_ef-s_18-135mm_f_3.5-5.6_is.html
    цена на фотору правда завышена - так оно чуть больше десятки стоит, если новое