ну, гелевые-то можно всегда прикорячить, я думал, у него байонет отвинчивается, вкручивается любой фильтр и байнет прикручивается на место.
др_очибельно.запасаться подручным материалом для ликвидаций последствий эякуляции.не шучу. осторожно!!! http://www.youtube.com/watch?v=vkg7pAxi4gE&NR=1
Красиво. Только вопрос - а мог быть вариант, что кроп будет давать меньше шумов чем ФФ? ...... хехе, даже старый пятачок шумит меньше этой бандуры на тех же исо...
думаю, 40д шумит поменьше фф кодака начала 2000-х ))) а главной темой в ролике считаю не шумы и не сисьГЕ даже, а косяки экспозамера сапога (на полу-выбитые лицо и руки девочки обратите внимание). а ведь обе камеры - репортажные машины, из которых зачастую джипеги сразу по вай-фаю сливаются и отправляются в редакцию без возможности поправить бб а уж как косячит замер непроф камер сапог при таком освещении - нет слов.
Ну да, снимая на кэнон уже не принмаешь за серьезный косяк "выбитые" руки... Для себя отметил, что также "выбиваются" как и на 5д и смирился...
офигеть. там и сиьсГе, и ножки, и топовые тушки - и на тебе, "говноролик". да на тебя,михаил, не угодишь )))
После направления сюда и последней фразы : http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=4470137&postcount=56 пришёл сюда. Докурил всю тему и что-то я :smile42::smile42::smile42: Вот это : http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3782731&postcount=634 и http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3874370&postcount=856 и предварительно полазив на фото.ру :smile42::smile42::smile42: Прочитал ещё Афанасенкова. Понял 50/50. Взялся почитать ещё другую книжку (Даниловой), правда пока только половину прочитал. В общем в голове каша. Хотя кое-какие выводы я для себя сделал. Хочу услышать комментарии. Если что, очень сильно не ругайте Итак. В детстве фотографировал (Смена 8, 8М, потом вроде Сокол-2), проявлял, печатал сам. Как на даче на чердеке на все эти приблуды посмотрю, детство вспоминается Всё это было давно и не правда. Это правда Снимал без особого понятия о фото. Что-то получалось наверное Последний мой фотик-минолта 40 вроде, плёночный, уже лет 7 наверное на него ничего не фоткал. С работы брал мыльницы. Сейчас брать нечего стало. Задумался о зеркалке. И жена кричит, что не порядок, в доме нет фотоаппарата, а мелкая растёт и надо запечатлять её "рост" и т.д. Не знаю, нужна она мне или нет, но это пойму только тогда, когда куплю её и никак по другому Что собираюсь снимать-не определено (ну не считая мелкой конечно, но это не приоритетно), чтобы понять, что мне в результате нужно/что будет по душе (начитавшись форумов и книг, чтобы понять, какую оптику мне надо) и поэтому похоже мне нужен изначатьно простой китовый объектив (со стабилизацией) и начальная зеркалка (если у меня фотография не пойдёт, надоест или ещё что, не так жалко будет потраченных денег). Ходил, щупал, как рекомендуют. Никон 3000, Кэнон 1000, Пентакс (начальный, не помню букв), Сони (тоже начальные какие-то) и Олимпус (вроде). Ничего в руке не лежит хорошо, особенно не понравился в этом плане Олимпус?, очень тонкий и узкий, да и на него похоже не стоит смотреть. Пол часа наверное примерялся. Безрезультатно. В шкафчике, как оказалось, за стеклом под замком стоял Кэнон Д40. Попросил его пощупать. Он лёг лучше. Но не более того. Да и дороже он в несколько раз. Хотя к ухватистости это конечно отношения не имеет Соответственно, форм-фактор мне похоже пока пофиг какой, а к управлению различающимися интерфейсами всё равно привыкать. Начитавшись всяко-разного на просторах интернета, сложилось впечатление/остался осадок, что Никон мне больше подойдёт. По каким параметрам техническим, ещё каким, на уровне типа : прочитал, примерил/сравнил с другим (Кэнон)-забыл, но как написал выше, ощущение осталось Ещё из осадка : матрица выше 8Мп - я разницы в принципе не увижу; матрица у Никона-чуть лучше для новичка. Бюджет маленький и подумал, что лучший для меня вариант-б/у. И тут пройдя по ссылке, затерявшейся где-то в теме в прошлом вроде году, увидел новый старый Д60 http://www.photodrom.com/camera-nikon/ А не мой ли это вариант ЗЫ Хотел написать не много и ёмко, а что-то получилось дофига И то, написал не всё, что хотел изначально ЗЫ ЗЫ На днях в любом случае ещё пойду тушки пощупаю ЗЫ ЗЫ ЗЫ Помидорами не закидывать новичка
снимать мелкую - купи видеокамеру.чтобы ребенка снимать на зеркалку, надо денег в фа и в стекло вколотить и иметь прямые руки так что этот вопрос у тебя снят,считай а вот теперь заново подумай и определись, что тебе от зеркалки нужно
Камера есть, ещё в 96-м куплена. Не нужна она. Про мелкую-это я понимаю/вычитал, что для нормального фото надо кроме рук много всего и по деньгам, поэтому вообще в приоритет не ставлю. Нужно-не дорого (почему и рассматриваю б/у), 8Мп и более (Или по Мп я не правильно что-то понимаю?). Если втянусь (даже не знаю, какая вероятность этого), чтобы для чуть более высокого уровня понимания и оценки своего "творчества" можно было докупить объектив получше (именно пока в моём понимании получше универсальный, типа не 18-55, а 17-105). Или же б/у уже с чуть лучшем, чем кит объективом искать. Вспышку уж не знаю почему, думаю надо купить раньше нового объектива. Т.е. получается, что в принципе, кроме как опрерировать техническими характеристиками, которые я хочу получить от камеры, мне нечем
tsihroman1 Сумбурно но в принципе понятно- хочу шЫдевральные снимки маленького киндера чтоб повесить в формате А4 и все вздыхали какая прелесть...так?или сбацать альбом первый(2,3...)год жизни?Если нет то купи продвинутую мыльницу типа Кэнон Иксус и тоже получишь неплохие снимки
Наверное я не так пишу Вместо работы, на работе пол той недели и всю эту по инету шарюсь в поисках ответов на свои вопросы по фото. По пол дня этим занимаюсь поискам/чтением. Крыша уже:smile42: а работа "стоит". Так не долго от начальства и по башке получить Вот и перестаю свои сумбурные мысли в нужный текст переводить Шедевры не хочу, ребёнка привёл для примера, не более того. Сбацать альбом соответственно тоже пофиг. Иксус не хочу, предвзятое отношение (возможно с технической точки зрения). Г разные-тоже, но тут уже играет роль стоимости, приближённой к зеркалкам. Вот опять задумался, а может Пентакс
в зеркалках начального уровня всех брендов нет прямого управления параметрами съемки - надо лезть в меню то есть это выбор ,если собираешься тупо долбить на автомате б\у камера среднего уровня - правильный выбор. по кэнону универсальных дешевых сколько-нибудь приличных стекол я не знаю тебе надо 40д+35-135 3,5-4,5 это примерно 23-25 тыр за б\у широкого угла у тебя не будет, для широкого угла для начала используй кит 17-55 или как его там ,он 3 копейки вообще (будут деньги,купишь 10-22) но,вообще-то,рулит по тушкам (исо,управление,автофокус) в данный момент никон. поскольку не никонист,советов давать не стану, но сам бы смотрел в сторону д300 + 24-85 2.8-4 б\у, но,боюсь,это уже не в бюджете....
Внесу свои 5 копеек по Сони...есть очень хорошая моделька А500 у нее ИСО800 рабочие, 1600конечно не айс но для фото в домашний альбом на ура пойдет....новая ок 23тык...+кит 18-55- есть широкий угол...к ней прикупить вспышку 42-ю порядка 10тык, как вариант SONY SAL 28-75 f/2.8 - ок 30тык или Карл цейс SAL-16-80 на замену киту в те же деньги. или взять легендарную Минольту аки "старикан" 28-135/4,0 б/у от 9тык. возможно Тамрон 17-50/2,8. По деньгам расклад примерно такой...На тушке вынесен большинство необходимых кнопок чтобы не лезть в меню Ну а по проф тушкам конечно рулит Никон как сказал Андрей - но бюджет...не бюджет уже
сумбурно и много написано, хм... я понял одно - хочешь делать задешево хорошие фотки. Имхо, возьми мыльницу хорошую и не трать лишние деньги на зеркало начального уровня, т.к. скорее всего снимать будешь в режиме автомата ))) как и большинство моих знакомых имеющих зеркалки и, как следствие, особой разницы не будет. Зеркалку стоит брать, если намерен серьезно заниматься фотоделом с последующим ростом. А если так, от случая к случаю, то ИМХо на* зы: зеркалки от Канон лучше в руке лежат, меню гораздо удобнее, цвета интереснее, так что лично я для себя выбрал Канон
кстати, а почему не 50д? б/у предложений масса и рискну предложить недорогое неплохое универсальное стекло 18-135 http://www.foto.ru/canon_ef-s_18-135mm_f_3.5-5.6_is.html цена на фотору правда завышена - так оно чуть больше десятки стоит, если новое