Фототехника.

Тема в разделе "Клуб фотографов", создана пользователем motorov, 27 июн 2008.

1. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    на 50д слишком много мегапикселей , из-за этого он шумит сильнее 40д и картинка более жесткая

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    У 2-го Марка еще больше мегапикселей, но вродь не шумит... Я понимаю конечно ФФ, но и пикселей там намного больше...

3. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    #1143 tsihroman1, 10 сен 2010
    Последнее редактирование: 10 сен 2010
    40Д в руках понравился но не по цене:cry:, ну да ладно.:D А если его сначала с китовым объективом купить (если такой вариант попадётся), а потом уже искать 35-135, это намного что-то испортит?
    Д300:icon_suicide:
    Когда щупал Сони, не смотрел на модель и соответственно не могу сказать, пойдёт ли она мне:nod:
    Что сумбурно, так это точно:rofl:
    Сань, я не хочу задёшево хорошие. Я хочу понять, надо ли мне такое. То, что мыльницу брать не буду, так это однозначно, т.к. точно буду тогда пользоваться только автоматом.:nod: А на зеркалке буду делать плохие фотки-может стыдно будет:D
    Вдруг понравиться и буду заниматься:shock:
    По поводу-что лучше лежит, так руки у всех разные.:D

Сейчас пошёл, пощупал Д1000 3000Д. Разницы особо опять не ощутил. Вот Сони опять не понравилась и особенно Олимпус.

Насколько я понимаю, если уж мне в голову взбрендело покупать зеркалку, то один вариант уже есть Кэнон Д40 и ниже по модельному ряду опускаться не надо. Или ещё можно:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    #1144 RaMoscow, 10 сен 2010
    я знаю, что тебе подойдет - тренд есть и походу все зеркалки сместятся в сегмент ниже, вернее, компактнее тушки станут.

описание
    http://www.cifrovik.ru/publish/open_article/16727

вчера сотрудник у меня принес себе - хм. объективчик металлический.
    пресетов столько, что видимо только вариант параметров съемки "я в туалете" отсутствует.
    мультифокусировка на несколько лиц работает мгновенно, меню показалось удобным.
    сам экран в вертикальной оси отклоняется - особенно актуально, если хочешь девушку под юбкой снять, можно сначала убедиться, стОит ли.)))) на самом деле удобно, если ракурс "от пола". новейшая матрица Exmor APS HD CMOS sensor, 14,2 мегапикселя, диапазон ISO до 12800. HD видео 1920 x 1080 пишет. Memory Stick и SD.
    17-20тыс и аппарат ваш.
    правда объективчик поприличней на него уже 30круб. "В продаже также будет доступен адаптер байонет LA-EA1 на оптику от старших братьев - зеркальных камер Alpha."
    ах да.. снимает в формате RAW.

есть ощущение, что сони начинает забивать первый гвоздь в фалду кэнона и никона, как то у сони и в руке аппарат лежит как влитой даже с этой "балдой" объектива и качеством прет. надеюсь, гвоздь придаст ускорения и мы увидим свеженькие решения от никэна.

1 человеку нравится это.
  5. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    В магазине видел такие, но не впечатлили, даже торгать не стал:D
    РАВ меня почему-то не пугает:D

6. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    если 40д б\у (т.е. 16-20 тыр) дорого , то ,наверное,пока рано присматриваться к цз,без обид.

1 человеку нравится это.
  7. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    я 5д марк2 мало пользовал,чтобы делать утверждения.всегда пишу только по собственному опыту.

8. Sobutilnic

Sobutilnic Новичок

11 дек 2009
    89
    G2 KR+Январь5.1
    по поводу шума 40ки и 50ка (7D), попиксельно 40ка шумит естественно меньше, а вот картинка в целом менее шумная с 50D(7D)

9. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    когда мне понадобилась третья цз, не было проблем купить 50д вместо 40д.Разница в цене невелика была.К тому же, у 50д есть встроенная юстировка стекол, что архиважно.
    я попробовал оба аппарата - в реальных условиях съемки 40д шумел меньше
    если кто-то захочет попробовать сделать то же самое (проверку обеих тушек в реале) и придет к противоположному выводу,я ничего против иметь не буду

7д не снимал,эта камера мне неинтересна,так как на нее сапог не удосужился сделать удлинитель окуляра,ггг.

10. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    Ух ты, а разве у сапога удленнители не универсальны? Или там нет "салазок" под них?

11. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    нет
    салазки есть

12. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    Кто-нибудь юзал сапожки 500D и 550D? Что взять из них и в чем принципиальная разница?
    Товарищь интересуется, а я сам их не держал в руке.

13. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    #1153 hardstep, 10 сен 2010
    дубль

14. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    #1154 hardstep, 10 сен 2010
    Вы почитайте сначала какие бочки у этих железных объективов:blyaa:
    это просто финиш, более сильных дисторсий вообще не видел. что-то среднее между фишайем и обычным объективом.
    если уж смотреть в сторону беззеркальных с большими матрицами, то Samsung имеет NX10 и почти только что промелькнул слух, что NX100 готов. в первом матрица APS-C, второй по размерам меньше и скорей всего тоже будет нормальная матрица.
    Олимпусы micro 4/3 сравнительно хорошо себя показывают. есть еще Panasonic micro 4/3. что угодно, но не этот Sony.

2 Noel: у меня 500D у друга 550D. вывод простой: нужно видео - 550, не нужно видео и хочется сэкономить - 500. это основное отличие. второе по значимости отличие - это дисплей, в 550 он побольше, но совсем не намного. 550 мне показался чуток поудобнее, т.к. кнопки побольше.
    еще совсем недавно вышла 60D - первая ЦЗ сапога с поворотным экраном. многие хают этот аппарат, т.к. ожидали большего и считают, что поворотный экран это не серьезно. а по мне неплохой фотик получился. по размерам хорош(т.к. почти такой же как 50D), а 50Д в руке лежи удобней чем 550/500, поворотный экранчик очень удобная вещь, особенно при съемке макро или находясь в толпе или съемке видео. если не лазить по говнищам и не щелкать в дождь, то этот поворотный экранчик будет нормально жить. сапогу не в первой делать поворотные экранчики думаю, что уже научились делать надежные. ценник на 60Д заявлен около килобакса. но, если "товарищь" это девушка(хотя сомневаюсь, они обычно найкон покупают:)), то 60D может оказаться великоват, нужно в руке подержать.

1 человеку нравится это.
  15. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    сегодня пощелкал этим сони
    ну да, есть нюансы
    дисторсии? на табло не увидел.
    и кто мешает объективы от зеркалок ставить?
    зато этот гад любому чайнику хдр снимает (зы. эппл объявил в новой оси iOS 4.1 или2 что снимки айфон делает хдр сам, мода прям)
    а еще делает покадровую панораму в автоматическом режиме и сам ее склеивает без стыков.
    тот объектив, что на фото, дырку 3.5 минимум делает, баланс белого вручную выставляется как-то с искажением (сравнил с 500д и 50мм) ночью снимки не очень выходят, свет не пропускает, перепад свет-тень высококонтрастный.

и да - мой 500д пишет фулл хд видео. не понял почему ваш 500д не пишет.

16. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    в 500 нет видео.
    в 550 -есть.
    только в этом.

у нас 550. довольна.

17. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    #1157 hardstep, 11 сен 2010
    Последнее редактирование: 11 сен 2010
    1. дисторсию на табло фотика и не увидеть. снимите им кирпичную стену во весь кадр и посмотрите на мониторе снимок.
    2. объективы от других зеркалок, дажен соньковских будут без автофокуса, а это уже не стыкуется с подходмом "для чайника". не каждый зеркальщик станет связываться с мануальной оптикой. пару месяцев назад интересовался этим фотиком, тогда сонька даже не удосужилась разработать переходник, который позволил на ее новый фотик нацепить ее стекла от ее зеркалок и иметь автофокус. сейчас может уже и сделали такой, но вряд ли.
    3. рано или поздно чайник захочет выложить в сеть свой хдр. посмотрит что выкладывают другие и скорей всего станет плеваться на свой хдр. я полгода назад тоже этим увлекался и каждое изображение нужно было выводить руками и порой простой снимок смотрелся лучше чем хдр, а последнее время вообще забил на хдр, потому что 14-тибитный RAW позволяет с большим запасом вытягивать тени.
    спору нет, фотик маленький симпатишный. подруге/жене, которую уже не устраивает качество мыльниц и не хочется возится с большим черным фотоаппартом, а хочется красненький и не очень большой он мог бы быть хорошим, если бы со стеклами был порядок. а так олимпус с micro 4/3 и samsung c APS-C его обходят.
    4. полностью нет видео в 450D(в 40D и 50D тоже нет, но из другой весовой). в 500D есть видео, но 1080p там снимается с 20к/с(720p - 30к/c). а 500D снимает 1080p 30к/с и есть ручные настройки для видео, можно как только ISO устанавливать, так и все режимы PASM+ISO. и не так сложно понять для чего они нужны и как их применять. покупая зеркалку надо быть готовым не просто на кнопки нажимать. а понимать, что значат другие кнопки, кроме кнопки "спуск".

неправильно. см п.4 этого поста предыдущий пост.

18. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Вчера походил ещё по магазинам, пощупал. Никон 90:thumbup: и Кэнон 50:thumbup: в руках лежат, но цена:cry:

За 16 не дорого:nod:. Просто изначально думал слегка поменьше потратить на более дешёвую модель. Но коль даже новичку рекомендация-не брать самую дешёвою зеркалку, то наверное по деньгам можно подвинуться. По согласованию с женой:rofl:
    И обижаться было бы с моей стороны глупо, т.к. если бы имея 300т.р. в кармане, рот разевал бы на урода и обижался бы, что мне его не советуют брать с таким бюджетом:rofl:

Теперь осталось услышать, может какой из Никонов б/у посоветуют. А может Пентакс:shock::rofl:
    Вот к Сони душа почему то не лежит. И в руках тушка как-то тоже не очень.
    Теперь наверное надо ещё приступать к изучению вопроса проверке при покупке б/у.

19. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    #1159 Kar1sson, 11 сен 2010
    Последнее редактирование: 11 сен 2010
    Весной у меня приятель за 600 евро продал полугодовой 50Д боди, сейчас смотрю - в Европе с учетом таксфри уже новый с 2-хлетней гарантией можно дешевле купить. Как вариант - поищи инетшоп в европе, кто за пределы ЕС отправляет без налога. Ну или лично с оказией во время путешествия прикупить.
    Да и бу цены должны припадать...

1 человеку нравится это.
  20. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Так может серию G подумать?
    хочешь ручками?- пжалста
    хочешь авто сцены? - пжалста

1 человеку нравится это.