Фототехника.

Тема в разделе "Клуб фотографов", создана пользователем motorov, 27 июн 2008.

1. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Он там наверное не русифицирован. Хочу всё по русски:D
    Пока или путешествие или фотоаппарат, к сожалению:cry::D
    Наверное надо тже мне искать б/у на гарантии. всё больше к такаму выводу прихожу.
    Мыльницу не куплю:D

Сегодня опять пошёл щупать. Кэнон 50 и Никон 90. Кэнон выиграл на ощюпь однозначно:D Цена приблизительно одинаковая, но не по моему карману:cry::D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    #1162 hardstep, 12 сен 2010
    Последнее редактирование: 12 сен 2010
    tsihroman1, я бы не стал покупать тушку в зарубежных инет-магазах, а тем более объектив.
    про объектиы 2 статьи: раз и два. в этих статьях пишут про бу объективы, но все это актуально и для новых. я покупал объектив Canon, который стоит >1к$(17-55/2.8), казалось бы уж качество должно быть на уровне. НО я его смог купить только в 3-ий приезд в магаз, в итоге я проверил 12(!) экземпляров и только один оказался без серьезных дефектов.
    что касается тушки, то ее тоже нужно проверять. могут битые/горячие пиксели как на матрице, так и на дисплее, что даже под гарантию при небольшом количестве не попадает. да и гарантия Canon не мировая. так было полгода назад, поправьте, если что-то изменилось. точную инфу по этому поводу можно узнать в официальном СЦ, координаты которых не сложно найти в инете. поищи в инете статьи что еще проверить кроме пыли и органов управления. еще не плохо бы проверить на наличие пыли на матрице. проверить пыль на матрице не сложно. делаем снимок чего-то белого c маленькой диафргагмой, например, f/32. затем смотрим с большим увеличением снимок. большую пыль можно увидеть и при просмотре этого изображения на дисплее фотика. подробнее о проверке, чистке и как выглядит пыль на снимках можно почитать здесь

из Найконов D90 хороший аппарат, но мне не нравится его цвет и тем более ценник на найконовский 17-55/2.8. больше года назад выбирал между D5000 и 500D. первый не понравился эргономикой и видоискателем.

мыльница или путешествие? если вопрос так стоит, то при наличии более-менее мыльницы лучше съездить в интересные места, чем сидеть дома и ковыряться в технике ИМХО. те, кому техника дороже путешествий такими вопросами обычно не задаются :)

1 человеку нравится это.
  3. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    это в каком магазине в наличии на складе 12 объективов 17-55 2.8 ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    я же написал, что ездил 3 раза. вот каждый раз привозили по немного, и я приезжал :D

5. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Если и в магазинах торгуют не нормальной оптикой:icon_suicide:, то просто необходимо получается всё досконально проверять. Буду учить мат.часть в плане проверки.
    Пока техники не будет, поездки отменяются. И жена со мнной, как ни странно, согласна:D

6. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    :uhoh:Кстати, всем по репе я что-то забыл, исправляюсь:D

7. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Да там всего 2 наверно было, просто уносили один и приносили второй... потом опять первый... :rofl:

8. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Полазил по инету. Геометрические параметры Кэнон 40 и 50 одинаковые. Предполагаю, что и физически они одинаковые.
    Т.к. из инета было навеяно я уж не помню как:D, что мне больше подходит Никон, никонистов хотелось бы послушать мнение.
    Ну и вдруг пентаксистов.:D

9. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Это дело вкуса. Я дофига всякого электронного барахла покупал через инет и пока все ок. Наверно, мне везло до сих пор :)
    Как то в реале попыток "нагреть" в разы больше мне встречалось...

10. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    на мой взгляд у тебя два варианта. или брать продвинутую б.у. камеру, либо что то вроде Nikon D5000
    против D5000 отсутствие отвертки. т.е. на старых безмоторных объективах не будет автофокуса.
    зато будешь иметь задешево начальную оптику от 18 до 200мм (кит 18-55+дешевый 55-200)
    как раз набор разобраться нужна ли тебе зеркалка, и если нужна то с какими линзами.

против серьезной камеры то, что на нормальный набор камера+оптика надо потратить порядка 150-200 тыр.
    если для тебя 20тыр на камеру проблема, то все эти разговоры о продвинутой аппаратуре тебе как воробью парашют. потому что следующая линза, которую тебе надо будет купить будет стоить 25+ тыр.
    а с начальной ты уже завтра начнешь радовать себя и близких красивыми фотографиями.

минус пентакса в том, что хрен ты найдешь пользователей готовых дать совет )
    а разобраться самому какой именно объектив тебе нужен (это после того как ты разобрался с нужным фокусным расстоянием) не будучи профессионалом крайне непросто. на вскидку линзы пентакс стоят недорого. а вот примеров фотографий и обсуждений этих линз мало.
    из плюсов пентакса это то, что куча старых цесовских и пр линз становятся без всяких переходников. да ручной фокус, да старые (б.у.) объективы, но шикарные стекла, которые можно купить дешево.

еще по обзорам ругают пентакс за медленный автофокус. ругают больше чем кэнон. никон хвалят.

1 человеку нравится это.
  11. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    3 раза подряд завозили по 4 очередных объектива 17-55 2.8,чтобы клиент проверил и выбрал?
    то есть базово на складе этого магазина было в наличии 4 шт 17-55 2.8 ?

как называется этот магазин?

12. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    вот так рождаются легенды

хардстеп,хорош уже пугать ньюби.ты сам много дефектных б\у тушек и б\у стекол в зарубежных инет-магазинах приобрел,чтобы делать такаие обобщения?

да ясно уже все с данным свирепым тестером 17-55 2.8.сказки венского леса,том 2.

13. Kaff

Kaff Участник форума

11 июн 2006
    414
    MB ML3.2
    [КУПЛЮ] Наглазник для EOS Canon 400D. У кого есть, загоните недорАга )))
    Canon EyeCup Ef for EOS 350D / 400D / 450D / 500D

14. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Ещё раз прочитав, что я изначально писал, понял что перепутал похоже. При первичном щупании я не Д40, а Д50 примеривал:nod:

15. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    #1175 tsihroman1, 12 сен 2010
    Последнее редактирование: 12 сен 2010
    Какая продвинутая камера Никон, которая является как бы аналогом Кэнона 40 (подразумевается, что тоже б/у, т.е. не "свежая" модель)?
    150-200 - не готов потратить однозначно, во всяком случае сейчас :D
    20 - проблема в основном в голове, что так много потратить на фотик:D
    10-12 - вообще нивопрос, но как я понял, о таких затратах лучше забыть:D
    Про дальнейшие затраты на оптику - ну поживём - увидим :)
    На Пентаксы похоже не надо мне смотреть вовсе, раз такие доводы.
    Выбор ограничивается походу для меня двумя марками и у Кэнона модель 40Д, ну или 50Д:rofl:

16. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    лучше 40Д :nod:

17. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    То, что шумов меньше, это я прочитал в постах выше:D
    То, что дешевле, это тоже понятно и есть для меня плюс.
    Просто вчера в магазине продавцы говорили, что осенью выходит 60Д, 50Д уже слегка подешевел, и ещё подешевеет. Так и на рынке б/у может 50Д через месяц-полтора сравнится с цено 40Д сейчас:shock:
    Или у 40Д ещё какие плюсы перед 50Д?

18. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    а ты посмотри,сколько к 40д карта памяти стоит.простенькая CF ,16 гигов,90 мб\сек запись.а еще посмотри,сколько стоит родной доп.аккум.сколько стоит защитный фильтр на объектив ,сколько полярик (72 мм,к примеру,не самый большой).а это все вещи,без которых ты никак не обойдешься

19. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    наверное Nikon D90 или D300.
    вот тут есть интересный ресурс. прямое сравнение фотографий сделанных разными камерами.
    http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM

а все остальное выбора не стоит. определись с оптикой, которую ты будешь использовать. самый навороченный фотоаппарат с дерьмовой линзой не даст тебе ожидаемого результата. поэтому выбери линзы, определись в бюджетом, потом подбери под них тушку.

по мне так глуповато сочетание китового 18-55 и того же D40.
    это примерно как горные лыжи профессионального уровня с ботинками любительского уровня. такой же взаимоуничтожающий клубок.
    лыжи могут, ботинки не дают.
    или спортивная машина на резине класса "эконом".

20. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    есть такая штука как серийный номер